Risotto de calabaza



Por fin parece que el otoño se va dejando ver,es mi estación preferida del año,y como es tiempo de calabazas que mejor receta que este risotto de calabaza para celebrarlo.
Por suerte este año tenemos unas calabazas enormes así que amenazo con experimentar con todas las recetas que la lleven entre sus ingredientes(ya tengo fichadas unas cuantas),a pesar de que a mi hijo pequeño no le gusta nada.



Risotto de calabaza

500-600 ml. de caldo de verduras
250 grs. de pulpa de calabaza
1 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de salvia recién picada
200 grs. de arroz arborio
50 grs. de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Virutas de parmesano para adornar

Calentamos el caldo en una cazo y dejamos calentando un buen rato.
Pelamos y picamos la cebolla y rallamos la pulpa de calabaza.
En una sartén grande calentamos la cucharada de aceite,echamos la cebolla y la sofreímos hasta que esté transparente,añadimos la calabaza y rehogamos unos 5 minutos.Agregamos la salvia y el arroz y rehogamos hasta que el arroz esté bien empapado de aceite.
vertemos 125 ml. de caldo caliente y sin dejar de remover,dejamos hasta que el arroz lo absorba todo.
A continuación añadimos otros 125 ml. de caldo y volvemos a dejar que el arroz se beba todo el líquido.Seguimos de la misma manera con el resto del caldo hasta que el arroz esté blando y esponjoso.
Agregamos el queso rallado y salpimentamos.
Servimos con virutas de queso,perejil picado,hojas de salvia...eso ya al gusto de cada uno.

Fuente:Libro Cocina de América

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33 comentarios :

  1. Carmen, que ricura de arroz, se ve meloso y con una textura divina, me encanta, besitos

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  2. A mí la calabaza me gusta en dulce, así no la he probado.
    El aspecto desde luego es fabuloso ;)

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  3. tu arrocito se lo vé super delicioso!! no dejes de insistir, los chicos son así, cuando menos te lo esperás se devoran lo que antes no les gustaba!! jeje, y apuesto que con estás imágenes no se podrá resistir!! Cariños

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  4. Ñam!!!! Carmen esto es una delicia pura y dura :D

    Me ha fascinado...quiero ya!

    Besotes.

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  5. Te ha quedado increiblemente cremoso, me apetece muchísimo.

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  6. El primer plano del arroz habla por sí mismo, no se puede añadir nada más. Me conformo con un cuenco para la cena. Besos.

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  7. pues seguro que el sabor es espectacular, no hay más que ver la pinta.. uhmmmm

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  8. No se que decir...delicioso de momento...la pinta es alucinante...vamos la foto esta diciendo comeme!!!
    Besos y copiada queda...

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  9. Me encanta la cremosidad de los risotos, aunque debo de reconocer que -el arroz-, no es precisamente mi fuerte, eso si, em encanta comerlo, pero a mí no se me da nada bien prepararlo, ni siquiera el blanco, así que, cuando veo paltos como tu propuesta de hoy...¡uf! no veas como se me ponen los dientes de largos...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  10. Pura delicia,si es que la presencia solo invita a degustarlo.La calabaza me apasiona.

    Un beso

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  11. Que linda estan las fotos
    Es una delicia nunca lo he probado pero tiene que estar muy bueno
    besos

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  12. Con la pinta basta, muy rica.......seguro que si la pruebo me encanta, es que la calabaza va muy bien con dulce y con saldo, besitos Carmen.

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  13. Que buenas fotos....y que buena receta!....mi proximo post es de risotto....de calabaza!!!....jajaja....y otros que probamos....estamos conectadas!!.......Abrazotes, Marcela

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  14. que bueno si te digo la verdad tengo una receta pendiente de risotto de calabaza también,cada día quiero hacerla pero al final siempre lo dejo para el día siguiente,haber si la hago ahora la tuya tiene de estar de muerte con el toque de salvia,un beso

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  15. Me encanta, yo lo he probado y está muy rico.

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  16. De nuevo, la belleza de la simplicidad. Tiene muy buena pinta y encima con salvia, nos encanta. Besos

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  17. a mi la calabaza me gusta mogollon,peor mira,en risotto no la hice nunca

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  18. Meloso, rico, colorido... lo has bordao niña !! Cuando llegará la hora de comer... que hambre me está entrando.

    Bss
    AFri

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  19. Que cremoso y rico se ve, me ha encantado. Me lo llevo. Un besazo.

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  20. Me encanta la calabaza pero nunca la he preparado así y como ahora es temporada, probaré tu risotto

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  21. Que plato tan otoñal y tan rico, me lo apunto.

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  22. ¡¡¡MENUDA PINTA!!!! Me gusta mucho el rissotto y nunca lo he probado con calabaza, seguro que esta muy bueno, lo tendré que hacer.
    La presentación me encanta.
    Besitos.

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  23. Vaya delicia más rica y que cremosidad cielo,me encanta tu risotto¡¡¡¡
    Un besito cielo.

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  24. Qué cremosidad Carmen, tiene que estar estupendo. En mi casa la calabaza solo la comemos mi marido y yo y eso que no es verde, pero no hay manera.
    Besos.

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  25. Que delicia, como me gusta la calabaza. Este invierno yo también las haré de todas las formas posibles me sumo al club. jaja =)
    BESITOs

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  26. Qué fotos, guapa...
    Soy poco calabacera, pero en cambio soy arrocera hasta la médula. Así que, en este rico risotto, me animaría a comerme la calabaza, jejeje. Qué cremoso te quedó.
    Besotes.

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  27. Me gusta mucho el risotto y este tuyo con calabaza está para comérselo.
    Besos.
    Alicia.

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  28. un plat riche et délicieux bravo
    bonne soirée

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  29. Me encantó esta receta, rallar así la calabaza, con el arroz, queda espectacular, debe estar bien jugosito,
    un beso,
    Myriam

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  30. Espectaculares fotos y deliciosa receta, me la llevo!!!!!!
    Gracias Cavaru..............
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  31. Guapa, me parece una receta ideal, muy otoñal y muy gustosa con la calabaza y el parmesano, me encanta!!!! un beso

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  32. Hola Cavaru, un plato de arroz muy bueno de comer, me gusta mucho como lo as preparado, un saludo.
    JUAN

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  33. Me encanta el arroz y la calabaza, asi es que con la estupenda pinta que tiene tu risotto me llevo la receta.

    Buen domingo

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