Home TARTAS Tarta de lemond curd y merengue
Tarta de lemond curd y merengue
Una creación de Carmen . abril 23, 2010
Aquí estoy de nuevo con una tarta,si es que el dulce me pierde....
Esta tarta la he hecho toda con la thermomix.
El lemond curd lo he copiado de Velocidad cuchara y el merengue suizo y la masa quebrada son del libro Repostería y pastelería con Thermomix.
Nos ha gustado mucho pero la próxima vez que la haga voy a cambiar la masa quebrada por hojaldre que me gusta más.
Bueno,pues esto es lo que me ha salido.
Espero que paséis muy fin de semana.
Tarta de lemond curd y merengue
Para la masa quebrada:
350 grs. de harina de repostería
130 grs. de mantequilla fría en trozos pequeños
70 grs. de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura química
1 huevo batido
Vertemos en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indica y programamos 15 segundos,velocidad 6.
Metemos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar 15 minutos en el frigorífico.(Yo la he envuelto en papel film)
Esta masa no debe trabajarse mucho.
Estiramos la masa con el rodillo y forramos con ella un molde de quiche de 28 cm. o tartaletas pequeñas.Mojamos el borde del molde para que la masa quede bien sellada.
Dejamos reposar en el frigorífico otros 15 minutos,sacamos y pintamos la superficie con huevo batido y pinchamos con un tenedor para que no suba durante la cocción.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 15 minutos.
Para el lemond curd:
250 g de azúcar
La piel de 1 limón sin la parte blanca
175 g de zumo de limón
120 g de mantequilla
4 huevos
Pulverizamos el azúcar programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la piel del limón y volvemos a programar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Agregamos el resto de ingredientes y programamos 20 minutos,90º,velocidad 4.
Para el merengue suizo:
4 claras de huevo
200 grs. de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de vinagre o de zumo de limón
Colocamos la mariposa en las cuchillas,vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 4 minutos,50º,velocidad 3 1/2.
Cuando termine el tiempo programamos 4 minutos,velocidad 3 1/2,esta vez sin temperatura.
Hay que utilizarlo inmediatamente después de montarlo porque se baja.
A mí se me quedó escaso,para la próxima más cantidad.
Montaje:
Vertemos el lemond curd sobre la masa quebrada ya cocida.Ponemos el merengue en una manga pastelera y hacemos montoncitos por toda la tarta.
Horneamos unos minutos o quemamos con un soplete.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Estupenda receta. El merengue siempre se me ha resisitido, a tí te ha quedado de escandalo
ResponderEliminaray me matan las tartas con merengue.... se ve de-li-cio-sa amiga!!!
ResponderEliminarbesitos,
Creo que la foto habla por sí sola... me la comía enterita.
ResponderEliminarBesos.
Una gran tarta, con el lemond curd y el merengue, muy sofisticada !!!!!
ResponderEliminarTE VENGO A SALUDAR Y ENCONTRÉ UN BLOG MUY LINDO Y ESTA RECETA SE VE MUY RICA
ResponderEliminarTE INVITO A CONOCER EL MIO
http://comidachile.blogspot.com/
QUE TENGAS UN BUEN FIN DE SEMANA
Una maravilla!!
ResponderEliminarSe ve que es trabajosa como ella sola, fuerte curro te has pegado pero tiene que estar exquisita.
Mil besotes y buen finde!!
Esta tartita de limón y merengue te ha uqedado estupenda, todo un lujo para el paladar, que ricaaaaaa.
ResponderEliminarbesitos guapaa
beun finde
Te ha quedado estupenda...me encanta, tiene que estar de lujo
ResponderEliminarBesooooooooooos
Hola!!
ResponderEliminarPreciosa tarta de limón.
Acabo de editar una en mi blog, muy muy parecida, pero sin thermomix... a lo tradicional.
La tuya quedó perfecta.
Como otras tantas que he visto paseando por tu cocina.
Te felicito.
Un saludo.
es la segunda que veo hoy y tambien me quedo maravillada con la tuya..tomo nota..que se ve riquisima
ResponderEliminarQue rica tartita de limon, esta si que me pierde, te quedo divina y el doradito del merengue,bsssss
ResponderEliminar¡¡Madre mía!! Me desayunaba ahora una buena porción, qué pinta, chica. Maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
,...una tarta de lo más elegante y vistosa!! ya la conocía y confieso que es una de las que me ha gustado,.. la crema de limón la hace muy fresca,..... la tuya es de exposición!!
ResponderEliminarun besote
Hola Cavaru, bonita y muy buena, solo hace falta verle la pinta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN