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Solomillo especiado curado
Una creación de Carmen . enero 13, 2010
La receta la ví en el blog de Garbancita y en Cavoletto di Bruxelles. Me llamó mucho la atención por lo que no he tardado nada en hacerlo,lo he hecho con solomillo ibérico que es más delgadito, para que se quede más curado,me parecía imposible que se curara en tampoco tiempo,pero así es.
La próxima vez lo voy a adobar como el lomo embuchado a ver que tal queda.
Solomillo curado especiado
400 grs. de solomillo
230 grs. de azúcar
170 grs. de sal gorda
Tomillo
Orégano
Romero
Pimienta rosa,verde,negra y blanca,molidas.
Limpiar el solomillo de posibles grasas(este estaba muy limpio).
Mezclamos el azúcar y la sal.
En un recipiente adecuado,ponemos una capa de sal y azúcar en el fondo,encima colocamos el solomillo y cubrimos con el resto.
Dejamos en el frigorífico durante dos días.
Pasados los dos días sacamos del frigorífico,lavamos debajo del grifo para quitar todos los restos de sal y azúcar, y secamos con papel de cocina.
Ponemos en un bol,una cucharada de romero,otra de orégano,una de tomillo y las pimientas molidas.
Mezclamos bien las especias y pasamos el solomillo por ellas,apretando para que se peguen bien.
Envolvemos en papel de cocina y volvemos a dejar en frigorífico al menos 10 días.
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que rico!! yo también se lo copié a garbancita, no sé si tu lo hiciste pero, yo le puse peso encima, igual que al salmón marinado, se me quedó chato jejeje, pero me da la sensación que acelera el curado... tengo que probarlo como tú dices... te refieres con pimentón?? debe quedar también muy rico.
ResponderEliminarbesos artista
Pica,yo no le puse peso encima,pero ha quedado muy sequito.
ResponderEliminarPara hacerlo como el embuchado se tiene 24 horas cubierto de sal,se saca de la sal y se lava bien.
Haces un adobo con bastante pimentón,ajo molido,pimienta negra y agua y lo tienes metido unos días para que coja bien el aliño.
Después se mete en la tripa.
Para secarlo sin meter en la tripa habrá que secarlo bien y dejarlo en el frigorífico envuelto en papel de cocina.
Yo voy a probar así a ver cómo queda.
Un besazo
¡halá, qué cosa más buena!! y qué original, a mi no se me habría ocurrido. Pues ahora no tengo los ingredientes en casa, pero creo que me voy a a animar a hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola Maby! Anímate que está muy bueno y como ves es muy fácil de hacer.
ResponderEliminarBesitos
Qué receta más curiosa, nunca pensé que se pudiera hacer algo así. A decir verdad tiene una pinta estupenda, acompañado de una salsita agridulce.....mmmmmmmmm..........Voy a probar, ahora bien ¿las hiervas valen de las secas?.....
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
¡Hola Vamosalculete! Está buenísimo,ya estoy preparando más porque a mis hijos les ha encantado.
ResponderEliminarLas hiervas que he puesto son de las secas.
Besitos
Quiero hacerlo este fin de semana, necesito me aclaren: cuando hablan de nevera o frigorífico es el freezer (congelador) o al refrigerador... en Chile tenemos estos conceptos... tiene que ver con las temperaturas... les agradeceré la ayuda.
ResponderEliminar¡Hola! En ese caso sería al refrigerador.
ResponderEliminarEspero que te guste.
Besitos
Muy buena receta, yo tampoco sabía que se podía hacer eso, lo hice y realmente quedó de maravilla
ResponderEliminarMetiendo el.solomillo en salazon en, la nevera...ya os contaré cómo queda....
ResponderEliminarMetiendo el.solomillo en salazon en, la nevera...ya os contaré cómo queda....
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