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Tarta de hinojo y queso
Una creación de Carmen . febrero 04, 2016
Han pasado varios años (creo que 3),desde que sembramos el hinojo,ya tenía perdidas las esperanzas de que saliera algún bulbo,y al fin,como por arte de magia han aparecido tres. Podéis imaginaros la ilusión que me ha hecho,así que ni corta ni perezosa me puse a preparar mi primera receta con él,una tarta,que en honor a la verdad tengo que decir que estaba deliciosa.
Por si os interesa,en esta página encontraréis información sobre las propiedades y nutrientes que contiene :http://www.natursan.net/hinojo-propiedades-y-beneficios/
¡¡Vamos con la receta!!
Tarta de hinojo y queso
Para la masa:
250 g. de harina de repostería
5 g. de sal
10 g. de azúcar
125 g. de mantequilla ablandada cortada en dados
1 huevo mediano
40 g. de agua muy fría
Hacemos un volcán con la harina y echamos en él la mantequilla,huevo,sal y azúcar. Mezclamos.
Añadimos el agua y amasamos aunque sin exceso,hasta que tenga una textura granulada.
Hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y la dejamos en el frigo al menos 1 hora.
Pasado este tiempo sacamos la masa del frigo,la colocamos entre 2 films transparentes y la estiramos con el rodillo hasta que esté fina. retiramos el film y colocamos en el molde. Quitamos lo que nos sobre por los bordes pasando el rodillo por encima y pinchamos la base con un tenedor.
Precalentamos el horno a 200º,con calor arriba y abajo,
Sobre la masa ponemos un papel vegetal, encima colocamos un peso de legumbres secas y horneamos 15 minutos.
Retiramos las legumbres y el papel y seguimos horneando 5 minutos más a 190º.
Para el relleno:
500 g. de hinojo (he utilizado 3 bulbos)
3 huevos
200 ml. de nata de cocinar
160 g. de queso cheddar rallado + otros 100 g. para espolvorear
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Limpiamos y cortamos en juliana los bulbos de hinojo.
Ponemos a calentar en una sartén las 2 cucharadas de aceite y rehogamos el hinojo unos 10 minutos,hasta que esté un poco dorado.
Dejamos enfriar un poco y lo mezclamos con el resto de ingredientes del relleno.
Vertemos la mezcla sobre la base de masa que tenemos en el molde,espolvoreamos por encima 100 g. de queso rallado y metemos al horno precalentado a 190º durante 30-35 minutos,hasta que esté dorada.
Servimos caliente,aunque para mi gusto fría está mucho mejor.
**Esta receta de masa es ideal tanto para tartas saladas como dulces,me sobró masa y la dejé en el frigo envuelta en film transparente y al día siguiente hice con ella la tarta de limón de Juana. ¡¡Riquísima!!
Si veis que la masa se dora mucho cortáis un círculo un poco mayor del tamaño del molde y otro círculo interior que deje el relleno al descubierto para que este se pueda dorar y lo colocáis encima de la tarta,así los bordes de masa estarán protegidos y no se nos quemarán.
Fuente de la masa: Webos fritos
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Ficou uma tarte linda, gostei do recheio deve ser deliciosa
ResponderEliminarPena que aqui me casa só eu é gosto de tartes salgadas.
A nosotros nos ha sorprendido muy gratamente Sao Ribeiro.Las tartas saladas siempre triunfan en casa. Besos
ResponderEliminar¡Que bueno tiene que estar! Por aquí no sé qué tal se daría el hinojo, creo que hace demasiado frío para él. Pero con lo difícil que es encontrarlo en las tiendas, no sería mala cosa cultivarlo. El plato se ve riquísimo y además siempre se agradece cambiar un poco de sabores.
ResponderEliminarBesos.
Pues no se si da bien por ahí,a ver si después miro en un libro que tiene mi marido,se que hay que sembrarlo a pleno sol,ya te contaré. Del hinojo se aprovecha todo,yo con las hojas hago un pesto que me gusta mucho,y los tallos al igual que los bulbos en ensalada están buenísimos,muy crujientes.
EliminarUn besazo
queda una tarta salada estupenda , esa foto lo dice todo
ResponderEliminarbs
Gracias Mary,muy rica!!
EliminarBesos
Me encanta tu receta, el hinojo solo lo he utilizado en ensalada, estoes nuevo para mi.
ResponderEliminarUn beso.
Para mi también es nuevo Rosa y créeme que está deliciosa.
EliminarBesos
Me imagino el sabor y seguro que tiene que ser una pasada esta tarta salada. Un besazo.
ResponderEliminarAsí es Nati.Besos guapa!!
Eliminarriquisima , se ve espectacular , felicidades , besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Catalina,besos!
Eliminarvery nice post , i love your content
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