Mi hermana me ha regalado un montón de mandarinas y hoy se me ha antojado hacer un bizcocho con ellas,y como a mi hijo le gusta tanto el chocolate pensé añadírselo porque no hay combinación mas rica que chocolate y naranja.
Me ha salido feo feo,pero está tan rico que no he dudado en publicarlo.
¡¡Aquí tenéis la receta!!
Feliz semana para tod@s y gracias por leerme y por vuestros comentarios :).
Bizcocho de chocolate y mandarina
Para el bizcocho:
2 huevos pequeños
100 g. de azúcar
Ralladura de 1 mandarina
50 g. de zumo de mandarina
50 g. de aceite de girasol
30 g. de cacao puro en polvo
170 g. de harina con levadura
Para el almíbar:
50 g. de zumo de
mandarina
50 g. de azúcar
glas
En un bol pequeño
ponemos el zumo de mandarina y el azúcar glas,mezclamos bien y
calentamos 30 segundos en el micro.
Para la
cobertura:
100 g. de nata
ligera de cocinar
25 g. de azúcar
glas
25 g. de cacao
puro en polvo
Ponemos los tres
ingredientes en un bol y removemos con una cuchara hasta tener una
mezcla homogénea.
Batimos los
huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Añadimos el
aceite de girasol,zumo de mandarina y el cacao,mezclamos, agregamos
la harina y la integramos bien.
Echamos la mezcla
en un molde engrasado y metemos al horno precalentado a 190º durante
40 minutos. Comprobamos pinchando con un palo de brocheta,si sale
seco estará cocido,de lo contrario dejaremos unos minutos más en
el horno.
Sacamos del
horno,dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos.
Con una brocheta
o cuchillo,pinchamos el bizcocho y empapamos con el almíbar.
Dejamos enfriar
completamente y ponemos por encima la cobertura.
** He utilizado un molde de 16x8 cm.
Porqué dices que te ha salido feo?? a mi no me lo parece y te digo la verdad, además lo más importante es que está rico y este se ve delicioso con esa miga tan esponjosa que se le ve y seguro que húmeda como a mi me gusta y esa combinación de chocolate y mandarina es todo un éxito, por lo menos en mi casa. Besossss
ResponderEliminarEs que me ha subido mucho por el centro,como si fuera una magdalena gigante,por eso digo que está feo Carmen,pero se puede perdonar por lo rico que está.
EliminarUn besazo guapa!!
Yo tampoco lo veo feo y si muy apetitoso. Chocolate y naranja es una combinación bastante clásica, con mandarina queda igualmente rica y es más original.
ResponderEliminarBesos.
Ayyyy Ana,que yo quería que me quedara nivelado y no le dio la gana de salir así,pero a la hora de comerlo ni se han dado cuenta de eso.
EliminarBesos
guau!! que maravilla, se ve tan jugoso... para los muyyy chocolateros!!
ResponderEliminarCon lo chocolateros como somos en casa nos ha parecido una delicia Toñi.
EliminarBesitos
Vaya pinta Carmen! qué bonito -sí, tú eres muy crítica con esta guapura- y no me quiero ni imaginar su aroma y su sabor. Total! pa'qué sufrir si no le voy a hincar el diente... prefiero pensar que estaba malísísimo y que tuviste que sacrificarte al comerlo :-P un besazo! jajajaja
ResponderEliminarJajajaja,al final me voy a tener que creer que estaba bonito!!! Muy rico y olía toda la casa a mandarina,que me encanta el olor que desprenden cuando las estás pelando.
EliminarUn abrazo querida Maite!!
¡Que bueno!! Y que bonito, yo si que lo veo bonito y sobre todo apetecible.
ResponderEliminar¡¡BESOS!!
Bueno sí Marhya,mucho,pero bonito no tanto,a estos chocolateros míos les ha encantado.
Eliminar¡¡Un besazo bonita!!
Gosto muito de bolos de chocolate e este humido ficou com o interior mesmo como eu gosto
ResponderEliminarBoa semana
Gracias São Ribeiro,con el almíbar de mandarina estaba muy jugoso,nos ha gustado mucho.
EliminarFeliz semana para ti también,besos.
Como se puede medir un liquido, como el zumo de naranja, en gramos? No sera en litros? no se como hacerlo. A que equivalen 50 gr de zumo?
ResponderEliminarHola!
EliminarEn vez de medirlo lo pesas igual que los ingredientes sőlidos.Yo lo peso en una báscula de cocina porque así me resulta mas cómodo.
Saludos
Maravilloso! lo tengo q hacer... q pinta!!! ummmmm
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