Pan de mermelada
Una creación de Carmen . enero 12, 2010
Este pan lo hice para aprovechar que tenía abierto un bote de mermelada de naranja que nadie se comía y aquí tirar,no se tira nada,que no están los tiempos para eso.
Muy bueno para el desayuno.
Pan de mermelada
150 ml. de agua templada
150 ml. de leche templada
2 cuharadas de aceite de oliva
460 grs. de harina de fuerza
1 1/2 cucharaditas de sal
1 1/2 cucharaditas de azúcar
1 sobre de levadura seca Maizena
200 grs. de mermelada de naranja
Poner todos los ingredientes en la cubeta de La cocinera o panificadora,primero los líquidos y después los sólidos.Conectamos el programa de amasado,en la cocnera el 13,y dejamos hasta que finalice.
Sacamos la masa de la cubeta,y sobre una superficie enharinada,amasamos ligeramente y extendemos formando un rectángulo,de unos 2 cms. de grosor.
Untamos un molde alargado con aceite.
Cubrimos el rectángulo de masa con la mermelada de manera uniforme,dejando un margen de 1 cm. en uno de los extremos largos.
Enrollamos la masa desde el extremo que tiene cobertura hacia el que no la tiene,presionando para sellarla.
La ponemos en el molde con la parte sellada hacia abajo y cubrimos con film transparente,dejamos reposar 45 minutos en un sitio cálido para que suba.
Podemos pintar con yema de huevo mezclada con un poquito de leche.
Metemos al horno precalentado a 220º,durante unos 40 minutos,hasta dorarlo.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
La receta es del libro El pan hecho en casa pero con algunos cambios.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
qué cosa más rica! y con el molde que has usado queda perfecto.
ResponderEliminarbs!
Gracias Eva,el molde es de las mejores compras que he hecho.
ResponderEliminarBesitos
Guao, qué bueno!! Qué cosa tan rica para el desayuno, me encanta la idea.
ResponderEliminarBesos.
Está muy bueno Maby,prueba y verás....
ResponderEliminarUn beso
Hola Cavaru, es la primera vez que escribo en tu blog, que conoci a traves de hogar util, pero creo que no será la última porque me he dado una vuelta por aquí y he visto cosas buenisimas.
ResponderEliminarEste pan tiene que estar buenisimo y es como un 2X1: pan y mermelada. Estupenda receta. Un abrazo Yolanda.
¡Hola Yolanda!
ResponderEliminarGracias por tu visita y si te puedo ayudar en algo aquí estoy.
Tienes razón con lo del pan....te ahorras ponerle la mermelada.
Besitos
Vaya idea más buena que has tenido, realmente se ve muy bien, listo para untar un poco de mantequilla y......a comer.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Gracias Vamosalculete,como siempre vamos con prisas,así ahorramos tiempo.
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias por tus palabras de consuelo..Me encanta la mermelada de naranja,y con este pan tan rico...Tu blog me parece muy chulo.Un abrazo
ResponderEliminar