Pastel de albaricoques y almendras



¡¡¡¡Hola!!!! Hace tiempo  que  no me paso por aquí, como siempre ,en verano se me acumulan las recetas y me faltan ganas de publicar.
Como decimos en mi pueblo,"nunca es tarde si la dicha es buena",así  que os dejo una receta muy fácil y que  podéis  hacer con la fruta que mas os guste.
Mirad que  pinta tienen los albaricoques que  me regaló  mi hermano de su huerto, directos del árbol al pastel!!!



Pastel de albaricoques y almendras

2 huevos
65 g. de azúcar de coco (o la que se prefiera)
65 g. de nata de anacardos (o nata de vaca)
55 g. de aceite de oliva virgen extra
125 g. de harina de almendras
1 cucharadita de levadura tipo royal
Albaricoques

Batimos los huevos con el azúcar  hasta que tengamos una mezcla esponjosa.
Añadimos la nata y el aceite y seguimos mezclando.  Por último,agregamos la almendra molida y la cucharadita  de levadura, lo integramos bien todo y vertemos  sobre un molde pintado con aceite de oliva (en este caso he escogido uno de cristal ), partimos por la mitad y quitamos el hueso a los albaricoques  ya limpios,y vamos colocando las mitades encima de la masa. Si queremos  que  los albaricoques estén  más dulces espolvoreamos  por encima un poco de azúcar.
Lo metemos en el horno precalentado a 200° y horneamos  durante 30 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar por completo antes de comerlo.




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5 comentarios :

  1. Estaba rico Fely, gracias!!
    Besos

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  2. Tiene una pintaza. Estos días no estoy poniendo el horno, a ver si refresca un poquito antes de que termine la temporada de albaricoques y lo pruebo.
    Besos.

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  3. Menuda pinta Carmen! Yo este año he tenido unos albaricoques fantásticos así que me imagino el sabor que desde luego nada que ver con los de super. Un besazo

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    Respuestas
    1. Ah, y una cosita que se me olvidaba (soy de clic rápido ;-) como siempre tus flores! que punto tan bonito tienen siempre tus fotos! hala, otro besazo

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