Después de un tiempo de ausencia ,vuelvo con chocolate 😉,ya sabéis lo mucho que me gusta. He querido hacer algo dulce que no llevara mucho tiempo hacerlo, y además sea apto para intolerantes a la lactosa o proteína de la leche,y celíacos .
Bueno ,pues el resultado es este brownie que no tiene nada que envidiar a los hechos en el horno.
Las fotos no le hacen justicia,han salido muy oscuras,la tarde estaba muy nublado,pero creo que os podéis hacer una idea.
Brownie con arándanos al oporto
150 g. de chocolate negro (el mío postres sin lactosa)
70 g. de aceite de oliva virgen extra
50 g. de oporto
2 huevos
100 g.de azúcar moreno
70 g.de leche de almendras
100 g. de harina sin gluten mix Dolci de Schär
1 sobre de levadura química
50 g. de arándanos secos
Para la cobertura : 50 g. de chocolate negro y 25 g.de aceite de oliva virgen extra.
Empezamos fundiendo en el microondas el chocolate con el aceite de oliva,añadimos el Oporto y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjoso,añadimos la leche y batimos,después agregamos la harina junto con la levadura química y seguimos mezclando.
Incorporamos el chocolate fundido con el aceite y el Oporto,integramos bien y por último añadimos los arándanos secos.
Vertemos la masa en un molde cuadrado ,el mío es de silicona de 22x22 cm.
Metemos el molde en el microondas a 750W.,dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas y volvemos a poner 2 minutos,750W. de potencia.
Sacamos y dejamos enfriar.
Fundimos el chocolate con el aceite y vertemos por encima del bizcocho.
Metemos en el frigo y cuando esté bien frío, cortamos en cuadrados.
Esse brownie tem um aspecto super guloso, adorei.
ResponderEliminarBom fim de semana
Muchas gracias,feliz fin de semana para tí también!!
Eliminar¡Oh que bueno! Es de los que se antoja. ¡Y de que manera!
ResponderEliminarBesos.
Está riquísimo Martha,y lo mejor es lo rapirá que se hace.Feliz finde!! Un besazo
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