Sirope de fresas con especias



Este año hemos tenido una buena cosecha de fresas,pequeñas pero muy ricas,y como tenía muchas ganas de preparar este sirope pues no me lo he pensado mucho y he hecho varias botellas.




El sirope se puede conservar en el frigorífico hasta 1 mes,aunque no creo que dure tanto.
Si todavía tenéis fresas no dudéis en hacerlo,seguro seguro que os gustará. También lo podemos utilizar como salsa para postres.
Os dejo la receta y ya me contaréis si lo probáis.




Sirope de fresas con especias

500 g. de fresas
450 g. de azúcar
3 anises estrellados
1 palito de canela
1/2 vaina de vainilla

Antes de nada esterilizamos la botella teniéndola 2 minutos sumergida en agua hirviendo.
Quitamos el rabito a las fresas y las lavamos bien.
Seguidamente las trituramos junto con el azúcar y añadimos las especias. la vaina de vainilla la abrimos a lo largo y la raspamos.
Lo dejamos reposar todo durante una noche en el frigorífico.
Filtramos con un chino o una gasa,lo ponemos en una cacerola al fuego y dejamos hervir durante 3 minutos,lo espumamos y echamos en la botella.
Lo servimos contando una dosis de sirope por cada cinco dosis de agua.

Como he dicho anteriormente,se conserva durante 1 mes en el frigo.


Fuente: À la mère de famille.



Si te ha gustado, comparte:

8 comentarios :

  1. pues tiene pinta de estar muy, muy bueno..
    lo probaré :)
    un beesito

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las fresas tiene que estar estupendo y bien fresquito, que rico.
    un beso y feliz finde

    ResponderEliminar
  3. tiene que estar muy rico !! tiene un color precioso ¡¡
    bs

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Que rico, Carmen!! Tiene que entrar de maravilla, me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Qué rico!! Ya me estoy imaginando una buena copa de helado regada con este sirope por encima. Tomo nota, besos.

    ResponderEliminar
  6. Yo también me lo imagino en un helado, pero no por encima, si no formando parte del helado. O para mojar tartas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que suerte tener fresas. Con lo difíciles que son de encontrar por mi tierra. Todo son fresones y no tienen nada que ver.
    El sirope me encanta, se puede añadir a muchas cosas.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  8. Que bonitas y atractivas fotos...tengo que probarlo se ve delicioso ,besos

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite