Rosquillas tipo donettes



Hace tiempo que no asomo por aquí,no pongo recetas y apenas miro otros blogs. La razón es que el calor me agota,ando todo el día cansada y por supuesto que tampoco tengo ganas de cocinar. Como yo suelo decir estoy mejor tumbada que sentada :).

Hoy me animé a preparar estas rosquillas tipo donettes que tanto le gustan a mis hijos y que ya he hecho muchas veces. Son fáciles,muy fáciles,
La mayor dificultad la he tenido para hacer las fotos porque con el calor que hace se me derretía el chocolate nada más sacarlas del frigo.

Por aquí dejo la receta y os deseo un feliz verano!!




Rosquillas tipo donettes

3 huevos
100 g. de azúcar
50 g. de leche
25 g. de aceite de girasol
1 cucharada de extracto de vainilla
200 g. de harina con levadura

Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos bien,ya sea con la batidora o con unas varillas.
Calentamos la donutera y pintamos con aceite de girasol. Echamos la masa en la donutera con una cuchara y dejamos como 1 minuto,o hasta que las rosquillas estén doradas. Seguimos así hasta que acabemos con la masa.

Baño de chocolate:

200 g. de chocolate de cobertura
100 g. de mantequilla (yo he utilizado margarina)
50 g. de azúcar glas


Fundimos el chocolate con la mantequilla y azúcar glas en el microondas durante 1 minuto y medio a 800w.de potencia. Mezclamos bien,bañamos las rosquillas en el chocolate y dejamos escurrir sobre una rejilla.
Las metemos en el frigorífico para que la cobertura se endurezca.


** Con estas cantidades me han salido 42 rosquillas.



Fuente: De la vista al  paladar




Qué os parecen? Ricos ehhhh,pues cuando llegue mi hijo no queda ni uno!!



7 comentarios

  1. uffff, a mis hijos también les vuelven locos!! ahora hace bastante que no hago, estas cositas las dejo para las tardes de invierno, por el dichoso calor, como tú dices , pero apetecen igualmente!!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Guaooo, que pintaza!!! Que peligro tienes, esto es de lo que se te antoja y no te l,o quitas de la cabeza hasta que lo haces. ;-)
    ¡Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Carmen, que no las vea mi hijo, porque te deja el plato vacío en un momento. Te han quedado de lujo!!

    besos!!

    ResponderEliminar
  4. Buenos días Carmen, qué bien me irían estos "donettes" ahora para acompañar mi taza de café.
    Hoy he subido al blog una receta que te copié de sirope de limón, fácil y sabroso. Gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Venga Carmen que ya se pasó el calor !!!!!! jijiji

    ResponderEliminar
  6. Anónimo2:54

    Una pregunta...y si no tienes donurtera??? Se fríen o al horno?? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! Si no tienes donutera veo complicado hacerlas pues es una masa bastante blanda y no se puede manejar con las manos. Creo que se podría con una buñolera. Muchas gracias por tu visita,saludos.

      Eliminar

Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.