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Confitura de leche
Una creación de Carmen . septiembre 28, 2015
Han pasado casi tres meses desde que publiqué la última receta,me he tomado un largo descanso de mi blog y de los vuestros. Pero estoy muy vaga y entre mas tiempo pasa mas trabajo me cuesta volver a hacerlo,siempre me ocurre lo mismo.así que he decidido no dejar pasar ni un día más.
En este tiempo he cocinado,no creáis que mucho,(aunque comer hay que comer),pero lo si que he hecho todas las semanas ha sido queso,yogures,natillas....,mi hermano Pepe me ha regalado la leche de sus cabras una vez a la semana,todo un lujo,y es por eso que hoy os traigo esta confitura que es ideal para una merienda,hacer cremas,o para comértela a cucharadas.
Espero que la disfrutéis!! Feliz semana :).
Confitura de leche
1 litro de leche entera fresca (yo he puesto de cabra)
400 g. de azúcar
50 g. de miel
1 vaina de vainilla
Lo primero que tenemos que hacer es esterilizar el bote que vamos a utilizar,para ello hervimos bote y tapa durante 3 minutos.
Echamos la leche en una cacerola y añadimos la miel,azúcar y la vaina de vainilla abierta y raspadas las semillas.
Ponemos al fuego, dejamos que hierva y mantenemos así hasta que la mezcla se reduzca,entonces retiramos la vaina de vainilla y movemos continuamente para que no se nos pegue.
la confitura estará lista cuando se quede pegada a la cuchara.
Vertemos en el bote y cerramos enseguida.
Esta confitura se conserva 2 meses sin abrir pero una vez abierto el bote hay que meterlo en el frigorífico y consumirlo en los siguientes 15 días.
Untada en rebanadas de pan es una merienda exquisita.
Fuente: À la Mère de Famille de Julien Merceron.
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Pues bienvenidaaa un placer tenerte y leerte de nuevo por aui, la confitura de leche tiene que ser un autentico vicio,tengo que probarlaaa,besos
ResponderEliminarMuchas gracias Noe!! Un besazo
ResponderEliminarque buena pinta, que delicia de receta y que curiosa.
ResponderEliminarun beso guapa
Sí que está buena María José,gracias guapa.
EliminarBesitos
Seguro que está buenísima y puede tener muchas utilidades.
ResponderEliminarBesos.
Pues bastantes utilidades Ana!
EliminarBesos
Estará buenísima, un lujo de receta y de leche. Besos.
ResponderEliminarUn lujazo!! Gracias Alicia,besos.
EliminarCon vainilla que bien.
ResponderEliminarUn saludito
¡¡Que maravilla, chica!! Y qué buena idea, tiene que ser un vicio esas rebanaditas dulces, un desayuno de puro lujo.
ResponderEliminarBesos.
hacía tiempo, mucho tiempo que no veía una receta tan original, la verdad es que me ha encantado
ResponderEliminarAquí la vaga mayor del reino que viene a visitar a la otra vaga del reino!!! ;)
ResponderEliminarEs verdad que cuanto menos haces, menos quieres...pero al final el esfuerzo merece la pena, porque nos gusta hacer esto y porque comemos cositas deliciosas como esta confitura de leche ;) que por cierto...para mi sería un peligro!!!!
bienvenida preciosa y feliz resto de semana, que ya casi acaba!!!!