Sirope de limón






Estoy que no quepo en mí de gozo,mi marido me ha regalado un libro que tenía muchísimas ganas de tener!!! El problema es que me gusta tanto que quiero hacer todas las recetas,lo he mirado y remirado mil veces y cada vez me gusta más. El libro se llama Á la mére de famille,es genial,no tiene desperdicio ninguno. 
Para que os hagáis una idea de qué va os dejo la reseña del editor:"de fachada verde e interior de cuento de hadas,esta confitería es una de las más antiguas del mundo.En la tienda hay más de 1.200 dulces:bombones,malvaviscos,caramelos,frutas confitadas,mazapán,pastas de frutas y una gran variedad de especialidades regionales:el libro recoge sus mejores recetas y todos sus trucos y secretos".
Ya estoy confitando limones y kumquats ,que los árboles este año se están portando muy bien,cuando estén listos pondré recetas.
Hoy os traigo un sirope de limón,también de este libro,facilito facilito y muy rico.

Espero que os guste
Buena semana para todos!!!





Sirope de limón

6 limones
450 g. de azúcar
100 g. de agua

Esterilizamos una botella de cristal de 750 ml. durante 2 minutos en agua hirviendo.
Lavamos y secamos los limones.
Rallamos los limones sobre el azúcar y reservamos. Después los exprimimos y ponemos a hervir el zumo con las ralladuras,el azúcar y el agua y dejamos hasta que se disuelva el azúcar.
Filtramos con una tela y lo volvemos a hervir durante 3 minutos más.
Vertemos en la botella,lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico.

Para servir ponemos una dosis de sirope por cinco dosis de agua.

El sirope se conserva durante un mes en el frigorífico..


Fuente: À la mère de famille.











Si te ha gustado, comparte:

13 comentarios :

  1. pero que fácil y delicioso.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Por lo que explicas ese libro es una maravilla, para no parar de hacer recetas.
    El sirope ha de tener mucha utilidad para hacer repostería y con limones caseros ya es el no va más.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me parece una maravilla Ana!
      El sirope lo podemos emplear en preparaciones dulces pero para tomar fresquito está estupendo.
      Un besazo

      Eliminar
  3. ¡Qué rico, Carmen, y con limones de casa, además! Qué pasada.
    Voy a buscar sobre el libro, que me has intrigado.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El libro me tiene enamorada Marhya!!
      Este año hay muchos limones y además muy buenos.
      Muchos besos guapa

      Eliminar
  4. '¡Que bueno! Seguro que ya no queda jaja
    Un saludo,
    www.cocinaconann.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjajaja ya he tenido que hacer dos veces Cocina con Ann,lo hemos cogido con ganas!!
      Besos

      Eliminar
  5. Me has creado una necesidad jeje, ya se lo he enseñado a mi marido... por si cae. De momento mañana prepararé el sirope con mis limones de mi arbolito.

    un besote

    ResponderEliminar
  6. Uhm... qué refrescante tiene que quedar.... muy rico y no parece excesivamente complejo. Me encanta para cuando venga el veranito. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Ay una fachada verde solo puede traer cosas buenas ;)
    Me gusta tu sirope, un montón de usos, lo guardo.
    Besazos.

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite