Tarta Dobos

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Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de octubre nos invita a preparar Dobos 
Torte.

Desde que vi la receta me pareció una tarta muy laboriosa y así ha sido.Estaba contenta porque todo me iba saliendo bien hasta que llegué a la crema de caramelo,creo que estaba demasiado líquida y el bizcocho se empapó demasiado. Menos mal que he conseguido salvarla,ya se que no ha quedado todo lo bien que debiera pero es lo que hay.
Tengo que reconocer que merece la pena todo el trabajo porque está un montón de buena.
Aquí os dejo la receta por si os animáis con ella.


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Dobos torte (Tarta Dobos)

Para el bizcocho
6 huevos (yemas y claras separadas)
160 g de azúcar
150 g de harina
1 cdta de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Para esta receta necesitaréis un molde de 20 cm, es recomendable hornear en varias tandas para obtener capas muy finas de bizcochos, para asegurarte que todas las capas son iguales, debes pesar la masa y dividirla en 6 partes. Si además podéis conseguir más de un molde os facilitará enormemente la tarea del horneado.
Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos nuestros moldes con spray 
antiadherente o bien con mantequilla y harina.
Batimos las claras de huevo con la pizca de sal hasta que queden firmes, es decir, formarán picos y cuando volquemos el bol no se caerán. Las reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar y la vainilla, cuando tengamos una crema espumosa, añadiremos poco a poco la harina, mezclamos hasta completar toda la harina y tengamos una crema homogénea.
Añadimos esta crema a las claras montadas, vamos mezclando poco a poco con movimientos envolventes, con mucho cuidado. Tendremos una masa parecida a una mousse.
La pesamos, la dividimos en 6 partes iguales y vertemos cada una en los moldes correspondientes
Horneamos entre 10 y 12 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla y reservamos.
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Para la crema de chocolate y mantequilla
250 g de chocolate
4 claras de huevo
220 g de azúcar
375 g de mantequilla
Derretimos el chocolate al baño maría y reservamos.
Mezclamos las claras de huevo con el azúcar y ponemos al fuego suave hasta que el azúcar se disuelva.
Montamos la mezcla de claras con azúcar hasta que alcance el punto de nieve. Es muy importante que respetemos este punto.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo enérgicamente, hasta que tengamos una crema consistente.
Añadimos el chocolate poco a poco y batimos hasta que esté totalmente integrado.

*A las claras se les puede añadir 1/2 cdta de cremor tártaro para mejorar la estabilidad de la crema.
 
Caramelo
150 g de azúcar
45 ml de agua
120 ml de nata líquida
60 g de mantequilla

Mezclamos el azúcar con el agua en un cazo y llevamos a fuego lento, cuando esté el azúcar disuelto, subimos un poco el fuego y retiramos cuando tome color caramelo, añadimos la mantequilla y la nata, volvemos a llevarlo al fuego suave y cuando tengamos una crema homogénea retiramos y reservamos.
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Montaje
Reservamos una parte de la crema para cubrir los laterales de nuestra tarta con ayuda de una espátula. Alternamos las capas de bizcocho y de crema, la última capa la cubriremos con la crema de caramelo,cuando esté fría cortamos el bizcocho en 8 porciones y las colocamos sobre la última capa de crema de chocolate.Adornamos al gusto.


Fuente: Whole kitchen 

Para que veáis como se hace os dejo este vídeo de Bocados divinos.

 

 
 

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Para los bizcochos he utilizado unos moldes de 20 cm. forrada la base con papel de hornear y después los he engrasado.

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8 comentarios

  1. Aunque es laboriosa merece la pena, en casa cuando la hice le encantaron.
    Te quedo el corte estupendo Carmen

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  2. Que ganas le tengo, además me la pones con margaritas y me llama más jajajja
    Besazos.

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  3. Carmen te ha quedado fantástica, que buena tiene que estar, este mes me he quedado con las ganas de participar no he podido ni en la dulce ni en la salado para la próxima será.
    un beso guapa
    buen finde

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  4. Estos dias hay fiebre de tartas Dobus oero es que te ha quedado genial, genial. Saludos desde

    Http://bilyrecetas.blogspot.com

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  5. Creo que todavía no estoy preparada para hacerla, pero desde luego me encanta ver todas vuestras propuestas, la tuya, no sabes lo que daría ahora mismo por poder comerme un trozo. De verdad, Carmen, te ha quedado fantástica, felcidades.
    Besotes, mi niña, que tenga un buen finde.

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  6. ¡se ve divina, Carmen! Entran ganas de meterle mano, se ve tan jugosita y apetitosa... ¡ummmm!!
    Besos.

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  7. Tiene su trabajo y tiempo, pero viendo el resultado creo que ha merecido la pena.
    Besos.

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  8. Esta tarta tambien la hice para un desafio y esta realmente riquisima! Te quedo con una pinta estupendisima!
    Besines

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