Minestrone a la milanesa




Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana: sopa minestrone.

Vuelven las propuestas de Whole kitchen después del descanso veraniego con esta receta de origen italiano que en casa ha gustado bastante,lo único laborioso que tiene es el cortar tanta verdura pequeñita pero está tan rica que se puede perdonar.

Os dejo mi propuesta!!!
Que paséis muy buen fin de semana y si alguien viene por la Sierra de Huelva que se acerque a la feria del jamón de Aracena y disfrutaréis comiendo un jamón del bueno!!!!




Minestroneminestrón o menestrón (significa "plato" en latín minestrare, "servir un plato") es una especialidad de la cocina italiana similar a una sopa elaborada con verduras de la época del año, como la tradicional sopa de verduras española. A menudo se le añade algo de pasta o arroz. Los ingredientes más comunes son judías, cebollas, apio,zanahorias y tomates (todos ellos finamente picados). No existe una receta fija para la elaboración de la minestrone, ya que se suelen emplear las verduras típicas de la estación del año y lugar en que se prepara. Puede ser un plato puramente vegetariano, o por el contrario puede contener carne, o ingredientes de carne como caldo de pollo, tocino, jamón, ...
Se suele servir espolvoreada con queso parmesano rallado.

Fuente: Wikipedia



Minestrone a la milanesa

150 g. de guisantes
200 g. de zanahorias
200 g. de calabacín
1 cebolla
1 puerro
1 rama de apio
50 g. de panceta
3 cucharadas de mantequilla
200 g. de tomates pelados
Sal
200 g. de arroz
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de orégano picado
Parmesano recién rallado

Limpiamos lavamos y cortamos las hortalizas en trozos pequeños.
Pelamos la cebolla y las patatas.Cortamos el puerro en aros y la panceta en dados pequeños.
Calentamos la mantequilla en una olla grande y doramos la panceta.
Añadimos la cebolla y el puerro,y rehogamos durante algunos minutos. Agregamos el resto de las hortalizas,los guisantes  los tomates troceados. salpimentamos todo y dejamos cocer unos 5 minutos removiendo.
Agregamos 2 litros de agua,llevamos a ebullición y dejamos cocer con la olla tapada durante 45 minutos.
Incorporamos el arroz y dejamos cocer otros 15 minutos o hasta que se haga el arroz.
Pelamos el ajo,lo picamos muy fino y añadimos.
Servimos espolvoreado con el orégano y perejil picados y el parmesano rallado.

**La receta original lleva también 50 g. de habas frescas y 200 g. de col,yo no lo he puesto porque en casa no gustan.

Fuente: Cocina italiana.Rápida,fácil y muy aromática.


 

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8 comentarios :

  1. Pero que rico se ve! Saludos desde
    Http://bilyrecetas.blogspot.com

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  2. ¡Que buena pinta, Carmen! Y aquí ya apetecen platos calentitos, sobre todo por las noches, así que se agradece mucho.
    Un beso.

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  3. Me gusta mucho esta receta, para mi es un plato que reaviva el cuerpo en los días fríos.
    Besos.

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  4. son unas fotos muy bonitas.

    Marisaenlacocina.blogspot.com.es

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  5. Hoy se ha llenado internet de sopas, y qué gusto! Reconfortan a cualquiera, ¿Verdad? Una preparación acertadísima para estos fríos que nos acechan. Besos

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  6. Pásamela pa la cena que mi marido te lo agradecerá, lo que le gusta y la tuya pinta estupendamente con esas lascas.
    Besazos.

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  7. Que ricura, me quedo con tu receta pues me apetece huuuuu...tan calentita.Besossss

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  8. Que maravilla con arroz! Pienso probar todas las versiones y esta tuya me encanta! Un buen platazo me comía! Besitos! Por cierto, aquí me tienes ya fija!

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