Patatas bravas


Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española:patatas bravas.

Esta es la primera vez que hago las patatas bravas con esta salsa,hace mucho tiempo que la tengo apuntada de Gastronomía y Cía,me llamó mucho la atención y hoy he tenido la ocasión de prepararla después de tanto tiempo.
Es una receta de lo más facilita y queda muy rica,pero qué caloooooorrrrr he pasado al freír las patatas,por favor,quiero recetas en las que no haya que encender fuego ni horno,el calor me mata.
Por esto y otras cosillas voy a publicar muy poquitas recetas durante el verano,os pido perdón por este abandono, y si queréis poneros en contacto conmigo lo mejor es que me mandéis un correo

Que seáis muy felices y disfrutéis el veranito!!! Besos

Patatas bravas

Patatas para freír,aceite de oliva virgen extra,sal.

Para la salsa brava:

30 gr. de aceite de oliva virgen extra
20 gr. de harina
6 gr. de pimentón dulce
6 gr. de pimentón picante
190 gr. de caldo del cocido
Sal

Preparamos la salsa que podemos servir caliente o fría.
Ponemos en un cazo el aceite y lo calentamos sin que llegue a humear. Calentamos también el caldo del cocido en el microondas.
Una vez caliente el aceite ponemos el pimentón en el cazo,batimos con un batidor manual y añadimos la harina,integramos bien,ponemos un poco de sal y vamos añadiendo poco a poco el caldo del cocido. Ponemos de nuevo el cazo en el fuego al mínimo y seguimos batiendo hasta que la salsa espese.

Pelamos las patatas,las lavamos,secamos con papel de cocina y cortamos en trozos irregulares pero más o menos del mismo tamaño para que se frían por igual.
Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio, echamos las patatas bien secas y dejamos unos minutos que se hagan por dentro,subimos el fuego y freímos hasta que nos queden doradas.
Salamos y servimos con la salsa.






 

Si te ha gustado, comparte:

8 comentarios :

  1. Ay, pero que ricas. Para comerlas si no importa la temperatura, jaja.
    Saludos,
    Vero

    Ahora en lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  2. Vaya antojo de patatas bravas me está entrando tanto verlas hoy por la red y es que me encantan.
    Estas se ven muy ricas con esa salsa y su toque picante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. ¡Anda! Hemos coincidido en la versión y en la fuente, ¿a que están ricas'

    ResponderEliminar
  4. y que se pone al lado para acompañar Carmen?????

    Un abrazo
    Agathe

    ResponderEliminar
  5. Humm... que bien me vendrán para este fin de semana!!!
    Gracias amiga :)))

    ResponderEliminar
  6. ¡Oh, qué ricas! Con una cervecita y una ración de estas, ya soy feliz. ¡Me va a entar antojo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. A mi grande le vuelven loco, bueno y a mi y a mi marido jajajja
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. lo del caldo de cocido es un toque muy original!..las bravas son mi aperitivo preferido!

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite