Baked Alaska
Una creación de Carmen . julio 25, 2013
Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de julio nos invita a preparar Baked Alaska.
Le tenía miedo a esta receta pero después de ver una en Home & Life Style me animé y me ha parecido de lo más fácil porque esta no va gratinada en el horno sino dorada con el soplete y queda genial.
Nos ha gustado mucho, sobre todo a mi hijo Diego que se ha puesto morado.
Baked Alaska
Bizcocho
2 huevos
60 gr. de azúcar
60 gr. de harina
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén muy esponjosos,añadimos la harina tamizada y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde apto para el microondas,vertemos la mezcla y metemos en el micro a máxima potencia durante 1 minuto y medio (yo he utilizado dos moldes pequeños repartiendo la mezcla).
Esperamos unos minutos que se enfríe un poco,desmoldamos y dejamos que se enfríe del todo sobre una rejilla metálica.
Helado de chocolate a la vainilla (receta aquí)
Merengue suizo con thermomix
4 claras de huevo
200 gr. de azúcar
1 cucharada de vinagre
Ponemos la mariposa en las cuchillas,echamos todos los ingredientes en él vaso y programamos 4 minutos,temperatura 50º,velocidad 3 1/2. Cuando termine programamos otros 4 minutos a la misma velocidad,pero ahora sin temperatura.
Montaje:
Forramos un cuenco con plástico de cocina,echamos el helado y lo dejamos en el congelador hasta que se congele.
Recortamos el bizcocho de la medida que tenga el cuenco y lo colocamos encima del helado,desmoldamos y lo cubrimos todo con el merengue.
Doramos el merengue con el soplete de cocina y lo metemos en el congelador hasta que lo vayamos a consumir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Que preciosidad has hecho, te ha quedado precioso pero lo mejor lo bueno que tiene que estar ese contraste de helado con merengue, besps
ResponderEliminarGuauuuu! que bonita te ha quedado! yo no estoy en mi cocina y he tenido que improvisar pero no quería faltar a la cita.
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante!!! La verdad es que es un postre que siempre he ha gustado mucho y realmente te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn beso,
Te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarNo me extraña que le gustara tanto a tu hijo.
Saludos
Impresionante, me ha encantado.
ResponderEliminarVaya presentación, te ha quedado impresionante!!
ResponderEliminarBesos
Precioso me ha encantado ¡¡¡ que maravilla y la foto le hace justicia.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria
Guauuuuu, espectacular!!!!!
ResponderEliminar¡Madre mía, Carmen, qué pasada! Precioso, super apetecible, tentador. Te ha quedado maravilloso, la pena es no poderlo probar desde aquí. ¡Qué arte tienes!
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Te ha quedado preciosa. Cómo luce en el cake stand. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado de exposición. Quién pillara una porción...
ResponderEliminarTe ha quedado precioso!
ResponderEliminarBesos
Al llegar a tu blog y ver la primera fotografía se me ha escapado un: ualaaaa!! bien alto! Que maravilla, te ha quedado espectacular!!! Es precioso y la consistencia es perfecta! Y el sabor, que bueno...
ResponderEliminarBesos guapa y buen fin de semana!
Guau, ¡y tanto que es genial! coincido con el resto de comentarios, te ha quedado perfecto y le veo mucho mérito al ser grande...
ResponderEliminar¡Besines!
Espectacular, no tengo nada mas que decir seria absurdo...
ResponderEliminarUn beso
Carmen, absolutamente maravillosa!
ResponderEliminarEres única y con un gusto exquisito para todo, hasta para la tarta que has hecho que con diferencia es la más bonita, ea, lo dije!
Besazos.
Te ha quedado perfecto este Baked Alaska. Y tienes razón parecía más complicado al principio.
ResponderEliminarBesos
Queda muy bonito y ese contraste de texturas ha de ser muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este postre... el merengue te quedo espectacular!
ResponderEliminarUn saludo
il est fantastique et surement délicieux j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Precioso, enhorabuena por un buen trabajo, un besote guapetona.
ResponderEliminarEsta es una de esas recetas que me atemorizan...se ve delisioso pero no creo que me anime...
ResponderEliminarharika gozukuyor:)
ResponderEliminarQue delicia de tarta y que bien te ha quedado. Me quedo de seguidora, y curioseando por aquí.
ResponderEliminarLas fotos son fantásticas
ResponderEliminarQue buena pinta!!
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora, te invito a mi blog:
cocinandocongloriapaz.blogspot.com
Saludos!!