Baked Alaska

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Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de julio nos invita a preparar Baked Alaska.

Le tenía miedo a esta receta pero después de ver una en Home & Life Style me animé y me ha parecido de lo más fácil porque esta no va gratinada en el horno sino dorada con el soplete y queda genial.
Nos ha gustado mucho, sobre todo a mi hijo Diego que se ha puesto morado.


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Baked Alaska

Bizcocho
2 huevos
60 gr. de azúcar
60 gr. de harina

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén muy esponjosos,añadimos la harina tamizada y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde apto para el microondas,vertemos la mezcla y metemos en el micro a máxima potencia durante 1 minuto y medio (yo he utilizado dos moldes pequeños repartiendo la mezcla).
Esperamos unos minutos que se enfríe un poco,desmoldamos y dejamos que se enfríe del todo sobre una rejilla metálica.

Helado de chocolate a la vainilla (receta aquí)

Merengue suizo con thermomix
4 claras de huevo
200 gr. de azúcar
1 cucharada de vinagre

Ponemos la mariposa en las cuchillas,echamos todos los ingredientes en él vaso y programamos 4 minutos,temperatura 50º,velocidad 3 1/2. Cuando termine programamos otros 4 minutos a la misma velocidad,pero ahora sin temperatura.

Montaje:
Forramos un cuenco con plástico de cocina,echamos el helado y lo dejamos en el congelador hasta que se congele.
Recortamos el bizcocho de la medida que tenga el cuenco y lo colocamos encima del helado,desmoldamos y lo cubrimos todo con el merengue.
Doramos el merengue con el soplete de cocina y lo metemos en el congelador hasta que lo vayamos a consumir.


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26 comentarios

  1. Que preciosidad has hecho, te ha quedado precioso pero lo mejor lo bueno que tiene que estar ese contraste de helado con merengue, besps

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  2. Guauuuu! que bonita te ha quedado! yo no estoy en mi cocina y he tenido que improvisar pero no quería faltar a la cita.

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  3. Te ha quedado impresionante!!! La verdad es que es un postre que siempre he ha gustado mucho y realmente te ha quedado espectacular.

    Un beso,

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  4. Te ha quedado fantástica.
    No me extraña que le gustara tanto a tu hijo.
    Saludos

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  5. Impresionante, me ha encantado.

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  6. Vaya presentación, te ha quedado impresionante!!

    Besos

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  7. Precioso me ha encantado ¡¡¡ que maravilla y la foto le hace justicia.
    Saludos desde Almeria

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  8. Guauuuuu, espectacular!!!!!

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  9. ¡Madre mía, Carmen, qué pasada! Precioso, super apetecible, tentador. Te ha quedado maravilloso, la pena es no poderlo probar desde aquí. ¡Qué arte tienes!
    Un beso, guapa.

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  10. Te ha quedado preciosa. Cómo luce en el cake stand. Besos.

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  11. Te ha quedado de exposición. Quién pillara una porción...

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  12. Te ha quedado precioso!
    Besos

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  13. Al llegar a tu blog y ver la primera fotografía se me ha escapado un: ualaaaa!! bien alto! Que maravilla, te ha quedado espectacular!!! Es precioso y la consistencia es perfecta! Y el sabor, que bueno...

    Besos guapa y buen fin de semana!

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  14. Guau, ¡y tanto que es genial! coincido con el resto de comentarios, te ha quedado perfecto y le veo mucho mérito al ser grande...

    ¡Besines!

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  15. Espectacular, no tengo nada mas que decir seria absurdo...
    Un beso

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  16. Carmen, absolutamente maravillosa!
    Eres única y con un gusto exquisito para todo, hasta para la tarta que has hecho que con diferencia es la más bonita, ea, lo dije!
    Besazos.

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  17. Te ha quedado perfecto este Baked Alaska. Y tienes razón parecía más complicado al principio.
    Besos

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  18. Queda muy bonito y ese contraste de texturas ha de ser muy rico.
    Besos.

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  19. Me encanta este postre... el merengue te quedo espectacular!
    Un saludo

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  20. il est fantastique et surement délicieux j'adore
    bonne journée

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  21. Precioso, enhorabuena por un buen trabajo, un besote guapetona.

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  22. Esta es una de esas recetas que me atemorizan...se ve delisioso pero no creo que me anime...

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  23. Que delicia de tarta y que bien te ha quedado. Me quedo de seguidora, y curioseando por aquí.

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  24. Las fotos son fantásticas

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  25. Que buena pinta!!

    Ya tienes una nueva seguidora, te invito a mi blog:

    cocinandocongloriapaz.blogspot.com

    Saludos!!

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Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.