Patatas bravas

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Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española:patatas bravas.

Esta es la primera vez que hago las patatas bravas con esta salsa,hace mucho tiempo que la tengo apuntada de Gastronomía y Cía,me llamó mucho la atención y hoy he tenido la ocasión de prepararla después de tanto tiempo.
Es una receta de lo más facilita y queda muy rica,pero qué caloooooorrrrr he pasado al freír las patatas,por favor,quiero recetas en las que no haya que encender fuego ni horno,el calor me mata.
Por esto y otras cosillas voy a publicar muy poquitas recetas durante el verano,os pido perdón por este abandono, y si queréis poneros en contacto conmigo lo mejor es que me mandéis un correo

Que seáis muy felices y disfrutéis el veranito!!! Besos



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Patatas bravas

Patatas para freír,aceite de oliva virgen extra,sal.

Para la salsa brava:

30 gr. de aceite de oliva virgen extra
20 gr. de harina
6 gr. de pimentón dulce
6 gr. de pimentón picante
190 gr. de caldo del cocido
Sal

Preparamos la salsa que podemos servir caliente o fría.
Ponemos en un cazo el aceite y lo calentamos sin que llegue a humear. Calentamos también el caldo del cocido en el microondas.
Una vez caliente el aceite ponemos el pimentón en el cazo,batimos con un batidor manual y añadimos la harina,integramos bien,ponemos un poco de sal y vamos añadiendo poco a poco el caldo del cocido. Ponemos de nuevo el cazo en el fuego al mínimo y seguimos batiendo hasta que la salsa espese.

Pelamos las patatas,las lavamos,secamos con papel de cocina y cortamos en trozos irregulares pero más o menos del mismo tamaño para que se frían por igual.
Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio, echamos las patatas bien secas y dejamos unos minutos que se hagan por dentro,subimos el fuego y freímos hasta que nos queden doradas.
Salamos y servimos con la salsa.



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8 comentarios

  1. Ay, pero que ricas. Para comerlas si no importa la temperatura, jaja.
    Saludos,
    Vero

    Ahora en lacocinadevero.com

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  2. Vaya antojo de patatas bravas me está entrando tanto verlas hoy por la red y es que me encantan.
    Estas se ven muy ricas con esa salsa y su toque picante.
    Besos.

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  3. ¡Anda! Hemos coincidido en la versión y en la fuente, ¿a que están ricas'

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  4. Anónimo7:03

    y que se pone al lado para acompañar Carmen?????

    Un abrazo
    Agathe

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  5. Humm... que bien me vendrán para este fin de semana!!!
    Gracias amiga :)))

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  6. ¡Oh, qué ricas! Con una cervecita y una ración de estas, ya soy feliz. ¡Me va a entar antojo!
    Besos.

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  7. A mi grande le vuelven loco, bueno y a mi y a mi marido jajajja
    Besazos.

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  8. lo del caldo de cocido es un toque muy original!..las bravas son mi aperitivo preferido!

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Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.