Muselina de fresa sin azúcar




Este mes Carmen nos ha puesto muy fácil el Reto Recetas deTía Alia,las dos opciones son facilitas,yo una vez más me he decidído por el dulce,pero sin azúcar para aligerar un poco la receta. He querido respetar la nata como ingrediente,pero ya lo he probado con leche evaporada Ideal que solo tiene un 6% de materia grasa y queda igual de rico y con bastantes menos calorías.

Pues nada más,aquí os dejo la receta y espero que os guste.
Feliz semana para tod@s!!!





Muselina de fresa sin azúcar

300 gr. de fresas
50 gr. de tagatosa
1/2 litro de nata para montar

Trituramos las fresas y las pasamos por un colador o tamiz.
Mezclamos la tagatosa con el puré de fresas.
Montamos la nata y vamos añadiendo muy poco a poco el puré de fresas hasta que nos quede una textura de mousse.
Lo ponemos en la heladora y dejamos unos 35 minutos. Si queremos que tenga más consistencia más helada lo metemos en el congelador,a mi con una hora me ha quedado bien.
Vertemos en moldes o cuencos y adornamos con una fresa.


 

Si te ha gustado, comparte:

26 comentarios :

  1. Me encantan esas mousselinas, pero también la jarrita, el azucarero y los vasitos :)
    besos

    ResponderEliminar
  2. si lo hago con leche evaporada, tengo que montarla, verdad?

    ResponderEliminar
  3. Qué buena aportación! menuda pinta tienen tus muselinas...

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que vasitos, son ideales!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Aquí estoy repasando las otras muselinas, je, je. Tus moldes son preciosos.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  6. Carmen estas fotos dicen cómeme!!! que maravilla en estos vasitos tan monos!! me encanta como te ha quedado. Bss

    ResponderEliminar
  7. Carmen...deliciosas las tarrinas que nos traes hoy...una autentica pasada...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. La verdad es que se trata de una receta fácil y deliciosa. Menos mal que este mes los retos no tenían mucha complicación.
    Me ha gustado mucho como te ha quedado, muy rica y bien presentada.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado fabulosas Carmen! Me encanta esa decoración que has hecho.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que rico, Carmen, y son postres que ya saben a buen tiempo. ¡Que ganitas!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Llego a tu blog en mi visita a las compañeras de reto. Me ha encantado tu presentación, que cosa más coqueta!. me quedo por aquí. besos

    ResponderEliminar
  12. Esta receta me la apunto para mi padre, que es diabético y siempre me dice que no le hago nada.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  13. El atrezzo es precioso y la muselina de escándalo de buenaaaa.
    Besooos

    ResponderEliminar
  14. Una presentación preciosa y la muselina luce riquisima!!! Besitos,

    ResponderEliminar
  15. Yo tambien elegí el dulce esta vez. Te quedaron muy monos en esos vasos

    ResponderEliminar
  16. Desde luego es tremenda la pinta que tiene la muselina y además con menos calorías, me ha gustado muchísimo.
    Y todo lo demás también jajajja
    Besazos.

    ResponderEliminar
  17. Uyyy Carmen tu muselina y la mía se parecen un montón. Hemos coincidido. Te han quedado preciosas. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  18. Hola tocaya, me encanta que hayas podido participar en el reto de este mes. Espero que todo vaya bien, hace mucho tiempo que no te visito.

    Me encanta tu versión de la muselina, pero no la publicada (que se ve preciosa) sino la de la leche ideal. Nena, eso es maravilloso. Bajo en calorías. Yupiiieeee. Yo y muchos otros te agradecemos la sugerencia.

    Bss y hasta pronto :)

    ResponderEliminar
  19. Un postre muy apetitoso, si además le rebajas las máximas calorías posibles ya no nos remorderá la conciencia por tomarlo.
    Me gustan los moldecitos donde lo has presentado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Qué bonitas te han quedado las muselinas, y la presentación genial, yo también he optado por el dulce y nos ha encantado en casa. Me encanta tu propuesta. Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Se ve deliciosa con una presentación muy bonita.
    Me encanta esa tetera con el azucarero.
    Un beso :)

    ResponderEliminar
  22. Vaya pinta, Carmen. Unos moldes preciosos que le van estupendamente, igual que la tetera y el azucarero.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Una receta estupenda, que te ha quedado de lo más golosa. Ahora, que no sé si no me gusta más el atrezzo, qué monería.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  24. Hola Carmen, hemos descubierto tu blog y nos quedamos por aquí, nos encanta lo que estamos viendo.
    Esta muselina te ha quedado de lujo,

    besos

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite