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Salmón con glaseado de mirin
Una creación de Carmen . junio 05, 2013
Hace justo un año que mi marido me regaló el libro la cocina de Nigella Lawson y hasta el día de hoy no había hecho ni una sola receta de él,por lo que he decidido ponerle remedio y me he propuesto hacer todas las recetas posibles de este libro.
Para empezar una de pescado,de salmón, que es un pescado que nos gusta mucho,espero que también sea de vuestro gusto.
La próxima entrada prometo algo dulce!!
Salmón con glaseado de mirin
60 ml. de mirin(vino de arroz dulce japonés)
50 g. de azúcar moreno
60 ml. de salsa de soja
4 rodajas de salmón
2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
1 cebolleta cortada a tiras finas
Mezclamos el mirin con el azúcar y la salsa de soja en un plato,y añadimos las rodajas de salmón para que se marinen. Dejamos unos 3 minutos por cada lado.
Ponemos al fuego una sartén grande y cuando esté caliente pasamos el salmón 2-3 minutos por cada lado.
Sacamos el salmón,lo colocamos en el plato de servir,y añadimos el vinagre de arroz a la sartén y lo calentamos.
Vertemos el glaseado sobre el salmón y ponemos encima las tiras de cebolleta.
Lo he servido con una mezcla de arroz cocido.
Fuente: La cocina de Nigella Lawson.
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¡Que rico! Esta la tenía fichada del libro, pero no la he hecho. Tiene que estar divina.
ResponderEliminarBesos.
que pinta, que colorcito tiene ese salmón, vamos que me lo comeria sin rechistar. Besos
ResponderEliminarQue rico debe de estar.
ResponderEliminarSaludos
tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarLe tengo yo ganas a ese libro, sí.
ResponderEliminarY el salmón me vuelve literalmente loca así que me ha encantado la receta.
Besazos.
El salmón es uno de nuestros pescados preferidos. Así cocinado nos lo apuntamos. Besos y feliz semana
ResponderEliminarQue buena pinta, con esos ingredientes el salmón luce divino!!! besoss,
ResponderEliminarjusto este lunes ha empezado un progama de ella en canal cocina. Tiene una pinta deliciosa! besitos
ResponderEliminarMuy rico y con un colorcito......Carmen buenisimo, besos
ResponderEliminarCarmen que ricura, y las fotografías son absolutamente bellas, que antojo!!
ResponderEliminarMil besos.
Que pedazo de cocinera!!! y que peazo de camara te compro tu chachito!!!
ResponderEliminarBueno a mi Nigella Lawson me tiene enamorada... Entro con bastante asiduidad a su web para ver qué se cuece en sus fogones! Espero que alguien lea mis plegarias y me regale el libro como a ti!
ResponderEliminarUn besito!
Nos encanta el salmón y con esta receta tiene que estar riquisimo, la anotamos
ResponderEliminarbesos
Tiene un colorcito muy majo. El Mirin no lo he probado.
ResponderEliminarBesos.
Hola Carmen. No he usado nunca ese tipo de vino pero viendo el aspecto que tiene ese salmón estoy convencido que para este tipo de platos debe ser fabuloso. El salmón tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarTe pregunto lo siguiente: dices que una vez sacas el salmón de la sartén añades el vinagre de arroz, sin embargo en los ingredientes figura vino de arroz ¿es vino o vinagre?. Lo que añades ¿es el líquido donde ha estado marinando el salmón?
Gracias.
Que pases un estupendo fin de semana.
Saludos
Hola Juan!
ResponderEliminarLo que añado son dos cucharadas soperas de vinagre de arroz ,creí que se me había pasado ponerlo,pero no,está entre entre los ingredientes.
Muchas gracias por tu visita y espero que tú también pases muy buen buen fin de semana.
Un saludo
Mil gracias a todos por vuestras palabras,en especial a mi hermano que por primera vez se ha dignado a dejarme un comentario!
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Besos!
Buenisima receta y mejor cocinera Carmen, lo de tu hermano ya le vale aunque los mios creo que jamas han visitado el blog jijiji, un besote
ResponderEliminarHOla Carmen, se ve espectacular, te felicito. Un beso
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