Tarta de ruibarbo y yogur


Por fin he podido hacer una receta con mi ruibarbo,que ganas tenía de probarlo!!! La cosecha ha sido escasa porque lo sembré el verano pasado pero ya tengo 4 plantas y se están poniendo preciosas así que espero poder hacer muchas recetas con él.

Bueno,pues espero que os guste!!!

Tarta de ruibarbo y yogur

Para la masa:

250 gr. de harina con levadura
80 gr. de azúcar
Una pizca de sal
125 gr. de mantequilla cortada en dados
1 huevo

Para el relleno:

200 gr. de ruibarbo
80 gr. de mantequilla
2 huevos
40 gr. de azúcar
250 gr. de yogur natural
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
Ralladura de 1/2 limón
25 gr. de maizena
2 cucharadas soperas de azúcar moreno

El día antes de hacer la tarta pelamos el ruibarbo y lo cortamos en tiras de la medida del molde. Las ponemos en un plato,espolvoreamos con dos cucharadas de azúcar moreno,lo tapamos y dejamos en el frigorífico hasta el momento de hacer la tarta.

Para la masa: En un bol mezclamos la harina,azúcar y sal. Agregamos la mantequilla en trozos,seguidamente el huevo. Amasamos todo hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Engrasamos y enharinamos el molde,lo forramos con la masa y dejamos en el frigorífico durante 30 minutos y preparamos el relleno.
Fundimos la mantequilla en el microondas.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Batimos las yemas con el azúcar,añadimos el yogur y mezclamos bien,agregamos la vainilla,mantequilla fundida y la harina. Incorporamos  delicadamente las claras a punto de nieve,con movimientos envolventes de arriba abajo.
Precalentamos el horno a 180º.
Vertemos la mezcla de yogur sobre la base y alisamos la superficie. Disponemos los troncos de ruibarbo de lado a lado y los hundimos ligeramente.
Metemos la tarta en el horno y la cocemos durante 50 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.

** He utilizado un molde rectangular desmontable de 36x12.
** El ruibarbo ha soltado mucho líquido al tenerlo macerando toda la noche con el azúcar por lo que se me ha quedado muy estrecho y pienso que dejándolo menos quedará mejor.

Fuente: Cuisine AZ


 

Si te ha gustado, comparte:

24 comentarios :

  1. Me ha encantado la decoración bicolor! Hace a la receta mucho más especial todavía!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. que pasada de tarta!! llamame loca, pero yo no conocia el ruibarbo!!
    ahora mismito me pongo a investigarlo.
    Una preciosidad de decoracion las fotos hablan por si solas!!
    Un besin!!

    ResponderEliminar
  3. ¿lo has sembrado?....¡no se me había ocurrido!, me llama muchísimo la atención ese ingrediente, pero me parece tan difícil de conseguir que siempre las dejo de lado...Tiene una pinta genial.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. que bonita, una decoración preciosa. tiene una pinta buenisima

    ResponderEliminar
  5. Qué bonita! Me ha encantado lo del azúcar glacé por la mitad, es súper original. Respecto al ruibarbo, no me imagino ni su sabor, nunca lo he visto en persona, jeje. Saludos!

    ResponderEliminar
  6. Carmen, qué lujo de tarta, y con el ruibarbo, qué original. La presentación, como siempre, genial. Muchos besitos

    ResponderEliminar
  7. Esto tiene que estar bien rico

    ResponderEliminar
  8. ¡Que guay, y con ruibarbo de casa y todo! Pues yo no he conseguido ni dar con semillas, que era la alternativa visto que aquí en fruterías es imposible dar con él.
    Tiene una pintaza la tarta, me has intrigado un montón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. No lo conozco, ni se a que sabe pero ya he visto unas cuantas recetas con el, me llama la atención, besos

    ResponderEliminar
  10. Que manos tienes mi linda amiga!!!! :)
    yo este año no encontré ni un triste manojo de ruibarbo :( así que tendré que esperar al próximo..a ver si hay suerte :)
    Tu tarta es hermosa y con sus florecillas por encima tan primaveral!!!!
    feliz semana linda!

    ResponderEliminar
  11. Preciosa, a ver si por aquí algún día se puede conseguir el ruibarbo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. La verdad es que nunca he probado el ruibarbo y tengo bastante curiosidad. Te ha quedado una tarta preciosa y seguro que estaba buenísima no hay más que ver el corte.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  13. Esta tarta es un pecado de ver, como puedes poner tantas fotos magnificas si es pura tentación? Lo has bordado!!! Bueno desviando la mirada de la tarta, el mantel bordado es una preciosidad.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado de lujo, creo que al final me animaré a plantarlo a ver si hay suerte!
    Ana de JUEGO DE SABORES


    ResponderEliminar
  15. El aspecto es muy bueno, aunque nunca he probado el ruibarbo, imagino que es un sabor dulce.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Que ganicas le tengo yo también al ruibarbo, muchas.
    Además te quedó TAN bonita!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  17. Fantastica receta Carmen. El marinado del ruhibarbo en frío me parece especial y la presentacion me encanta. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  18. Pues yo no he probado el ruibarbo nunca, y me has dado unas ganas increibles de buscarlo!!!

    ResponderEliminar
  19. Que chulada de fotografías Carmen y que ricura de tarta, es maravillosa!

    Besos, preciosa.

    ResponderEliminar
  20. Hola Carmen! mi ruibarbo aún no está listo para cosechar. Este año ha tardado la primavera así que va lento el tío pero le tengo unas ganas tremendas. Me quedo con tu copla que me vendrá como anillo al dedo.

    Un beso

    PD: no he conseguido aún sentarme a escribirte, ¿te lo puedes creer?

    ResponderEliminar
  21. Bueno me llevo tu recetade bizcocho, que asi no se me ha ocurrido, hacer nunca, aqui solo se hacen tartas, y confitura. Los ingleses la hacen tambien para acompañar algunos guisos salados.

    Pienso que para este año ya la puedes dejar descansar, que no se afloge la planta. Tendras mejor produccion al año que viene. Si la dejas descansar, al menos que tengas varios pies.
    Agathe

    ResponderEliminar
  22. Carmen cariño que maravilla, lo tiene todo, las fotos lo dicen todo , un besote.

    ResponderEliminar
  23. Hola!La receta me ha encantado, y la presentación aún más! Resulta que en la receta pones que añadamos el queso, pero en los ingredientes no he visto cuanto queso hay que usar. Te importaría aclararme esta duda?
    Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  24. Hola Alicia!
    Perdona,es que yo he puesto yogur en vez de queso crema y me he confundido,ahora mismo lo arreglo.

    Gracias por tu visita!

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite