Raviolis rellenos de gambas

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Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico italiano,pasta rellena.



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Después de dos meses de descanso retomamos las propuestas de Whole kitchen con más ganas y para ir abriendo boca este mes toca pasta rellena.
Disfruto mucho haciendo pasta,no tiene nada que ver con la comprada y es fácil de hacer,siempre pensé que era muy complicado pero una vez que me puse con ella cambié de opinión,y si tienes un ayudante mejor que mejor,a mi siempre me ayudan mi marido y mi hijo mayor aunque en esta ocasión me dejaron sola ante la masa.
Y este es el resultado,os dejo una receta de lo más apetitosa!

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Raviolis rellenos de gambas (Para 4 personas)

Para la masa:
300 gr. de harina
3 huevos
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal

Para el relleno:
3 cebolletas
1 trozo de jengibre de 3 cm.
350 gr. de gambas cocidas y peladas
1 huevo
1 cucharada de salsa de soja

Para la salsa:
1 guindilla
1 pimiento rojo
2 cucharadas de aceite de sésamo
200 ml. de nata de cocinar

Mezclamos la harina,los huevos,el aceite y la sal y amasamos hasta que tengamos una masa elástica. Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar 30 minutos.

Mientras preparamos el relleno: Pelamos las cebolletas y picamos muy fino.
Pelamos y rallamos el jengibre.
También pelamos los ajos y los machacamos en el mortero con un poco de sal.
Picamos las gambas en trocitos pequeños.
Mezclamos todo,añadimos el huevo,sal y la salsa de soja.

Seguidamente extendemos la masa con el rodillo en una superficie enharinada,hasta que tenga un grosor de unos 2 mm..
Vamos colocando cucharaditas de relleno sobre una lámina de masa,ponemos otra lámina encima y cortamos con un cortapastas,yo he hecho de varias maneras pero los que más me han gustado han sido los que he cortado con un molde pequeñito.

En una olla ponemos agua con sal a hervir,echamos los raviolis y dejamos cocer 8-10 minutos.
Ponemos a escurrir.

Para la salsa cortaremos el pimiento y la guindilla en cuadraditos pequeños,que sofreímos en una sartén con el aceite de sésamo caliente. A mi me ha sobrado relleno y también lo he añadido.
Añadimos la nata,salpimentamos al gusto y mezclamos bien.
Servimos los raviolis acompañados de la salsa.


Fuente: Pasta: Recetas italianas fáciles,deliciosas y tradicionales.


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Os dejo estas fotos de toda la elaboración.



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21 comentarios :

  1. Me encanta esta receta, no sabia que hacer pasta era tan facil. ¿No se abren al cocer? Besitos :)

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  2. Muy ricos, con un toque oriental que me encanta! Besos

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  3. Que delicia...con lo que nos gusta la pasta y encima con ese relleno y nunca hicimos en casa...!!!
    Besos

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  4. Un plato delicioso, tiene muy buena pinta.

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  5. Estupendas, como todas tús recetas.

    PD. Ya tengo los moldes de las barquetas, yo voy a variar un poco la receta, voy a poner el cabello de ángel de relleno, es que recuerdo que los que vendían por aquí eran así, ya te contaré.

    Saludos

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  6. Madre mia!....me entraron ganas de hacer pasta....a mi tambien me gusta hacer pasta y esta se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

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  7. Pero que cosa mas rica!!!
    Yo me apunto :D
    Me a encantado la receta.
    Un besito precioa

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  8. Seguro que están buenísimos.. qué ricos!
    Me apunto la receta.

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  9. Tengo que decirte algo, he visto varias recetas ya pero te aseguro que tus fotos con el paisaje detrás, las formas que has conseguido de los raviolis, el relleno y la salsa me parecen lo mejor!
    Besazos.

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  10. Buenisima pinta! y la salsita ñam ñam pa mojar pan! :D

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  11. Hola Carmen, he llegado por casualidad a tu blog y lo que estoy viendo me está gustando mucho por ello y con tu permiso me voy a quedar por aquí para no perderme ninguna de tus deliciosas recetas. En cuanto a esta pasta, te ha quedado genial me encanta, pero yo aun no me he atrevido a hacerla en casa, a ver si me voy animando de una vez. Gracias y besos Ana

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  12. Ñam, ñam, rellenitos de camarón que buenos están Carmen!!!

    Mil besos.

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  13. Tiene una forma muy bonita y ese relleno me parece exquisito, me gusta mucho el sabor del jengibre.
    Besos.

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  14. una vez que empezás a hacer pasta casera no parás!! buenísimos con gambas.
    besos!Pilar

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  15. Jo, Carmen, si que tienen que estar divinos, ¡menudo trabajo! Pero salta a la vista que tenían que estar de cine.
    Besos.

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  16. Pues a mí me parece dificilísimo! nunca he probado una pasta casera, seguro que está deliciosa y más así, con el relleno de gambas, qué meritazo!!

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  17. Carmen, muchísimas gracias por tu visita y por ayudarme a difundir mi reto solidario, recetas BBSS. Me has dejado encantada con esta receta. A estas horas y todo, me comería unos cuantos. Me hago seguidora y nos seguimos viendo. Un beso fuerte desde Valencia

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  18. Que maravillosa receta.......un bico

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