Souvlaki y pan de pita



Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de Junio nos invita a preparar souvlaki y pan de pita.

Madre mía lo que he tenido que correr para publicar esta receta! Estoy bastante fastidiada con un pinzamiento y lo he dejado para última hora,y claro,después todo son prisas.
Lo importante es que nos ha gustado mucho el resultado.

Por otro lado estoy cabreadísima porque después de publicar la receta las fotos se me han borrado y he tenido que volver a subirlas,blogger cada día está peor.

Bueno,pues os dejo la receta ,espero que os guste.


Besos!!

Souvlaki y pan de pita (Jamie Oliver)

Kebabs
400 grs. de paleta de cerdo
1 cucharadita de menta fresca
1 cucharadita de orégano seco
Zumo de medio limón
40 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo rallado
1 cucharadita de vinagre
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de sal marina

Ponemos todos los ingredientes del kebabs en un bol,mezclamos bien con las manos para que la carne se impregne de todos los ingredientes. tapamos con film transparente y lo metemos en el frigo durante 1 hora.



Salsa tzatiki
1 pepino pequeño
100 grs. de yogur natural
1 ajo pelado
1 cucharadita de menta fresca
1 cucharadita de vinagre

Rallamos el pepino muy fino sobre un colador que pondremos dentro de un bol. espolvoreamos por encima un poco de sal,removemos y apretamos con las manos para sacar todo el agua que podamos. Desechamos el agua y ponemos el pepino en un bol,añadimos el yogur y el ajo que habremos machacado en un mortero con un poco de sal. Agregamos el vinagre y la menta y removemos bien. Reservamos.

Para acompañar
2 pimientos alargados(1 rojo y otro verde)
4 panes planos
2 ramitas de menta fresca
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
1 limón

Asamos los pimientos y los ponemos en un bol,lo tapamos con film transparente para poder pelarlos mejor y  los dejamos reposar unos minutos.

Mientras,ensartamos en las brochetas unos cuantos trozos de carne y asamos en la parrilla hasta que estén bien hechos por todos lados.
Pelamos los pimientos y hacemos tiras,los echamos en un cuenco,enrollamos las hojas de menta unas sobre otras y las cortamos en láminas finas sobre los pimientos junto a la sal,pimienta y un chorro de aceite.
Removemos para mezclar todo bien.
Cortamos en gajos el limón.
Calentamos los panes en el horno o en una sartén.

Ponemos un poco de tzatiki sobre la carne de una brocheta y sobre los panes calientes,cubrimos con un poco de revuelto de pimientos y un chorrito de aceite de oliva,y exprimimos un poco de zumo de limón por encima.


Pan de pita 

300 grs. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite de oliva
200 ml. de leche tibia
200 ml. de agua tibia
12 grs. de levadura fresca

Ponemos todos los ingredientes en el bol de la amasadora y mezclamos hasta tener una masa lisa y suave.
La ponemos en un bol y cubrimos con film transparente y dejamos hasta que doble su volumen(1 hora más o menos).
La colocamos sobre una mesa enharinada,sacamos el aire y cortamos porciones de unos 60-65 grs.,las dejamos reposar sobre la mesa unos 15 minutos cubiertas con un paño, en un sitio cálido.
Estiramos con un rodillo cada porción dejándola a medio cm. ,dándole forma alargada o redonda,las ponemos sobre las placas del horno y volvemos a dejar que leven cubiertos con un paño.
Precalentamos el horno a 220º y cocemos unos 8-10 minutos.
Para conservarlos blandos los apilamos unos sobre otros y cubrimos con un paño o film transparente.

Fuente:Whole kitchen

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16 comentarios :

  1. Seguro que le ha encantado a todo el mundo, un plato estupendo.

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  2. aarmen, Äcabo de descubrir tu blog gracias a Whole Kitchen y me ha gustado mucho.Tu propuesta de soulaki y pan de pita, tambien.

    Así que me quedo por tu rinconcito curioseando.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  3. te ha quedado estupendo, me gusta este tipo de platos, este mes no he podido, pero me he quedado con las ganas, ya los haré, el pita con esos pimientos que rico.
    besoss guapaa
    feliz semanaa

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  4. Ya veo que desde el post de wholekitchen todas os estáis poniendo a ello... bueno miraré a ver si un dia de estos lo intento yo.
    Te ha quedado muy bien :9
    un besito!

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  5. Una receta muy exótica y seguro que está muy rica.

    Besitos

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  6. Son muy ricos este tipo de platos; son de los que se dejan comer :D

    Me gusta mucho como te ha quedado todo.

    Bss

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  7. Yo estoy fuera unos días y no sé si hoy pueda subir las fotos, la memoria portatil esta rebelde!!!!!

    Me llevo unode los tuyos por ahora!

    Mil besos.

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  8. ¡Ay que rico Carmen! Me encanta el tzatiki, y el pan con los pimientos más.
    Abrazos.

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  9. la hemos disfrutado mucho, igual que tu!!! me gustan todas las variedades de carne que he visto. Bss

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  10. Cierto, blogger cada día está peor.
    Pero tu plato es magnífico!!

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  11. Una pinta tremenda. Preciosas fotos.

    Cuídate ese pinzamiento, ¿vale?.

    Un beso.

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  12. JOLIN CARMEN, ENTRAR EN TU BLOG ES COMERSE LA PANTALLA ENTERITA CADA VEZ QUE PITAS MAS RICAS Y ESE KEBBABS ESPECTACULARES, QUE BUENA PINTA TODO!!!

    BESITOS,

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  13. Lo de las fotos me ha pasado alguna vez y vaya rabia que da volverlas a subir y esperar que no desaparezcan más.
    Pero si tienes en la mesa una cena como esta se te quitan todas las penas.
    Cuida ese pinzamiento.
    Besos.

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  14. Entre las fotos y la receta...no tengo palabras. ¡Que rico!
    Besos

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  15. pues a pesar de las prisas se espectacular!!

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