Pastel cebra


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra).

 La propuesta dulce de este mes me ha encantado pues era un bizcocho que tenía muchas ganas de hacer. El resultado fantástico,se lo comieron en nada.


Pastel cebra
4 huevos
250 grs. de azúcar
 250 ml. de suero de leche
250 ml. de aceite de girasol
300 grs. de harina
Una cucharada de levadura
Una cucharada sopera de extracto de vainilla
2 cucharadas de cacao puro en polvo


Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee,vamos añadiendo el aceite poquito a poco sin dejar de batir.
Cuando lo tengamos todo bien mezclado agregamos la vainilla y el suero de leche.
En otro bol mezclamos la harina y la levadura y poco a poco añadimos a la mezcla ayudándonos de unas varillas hasta que esté homogénea.
Dividimos la masa en dos partes y a una añadimos el cacao.
Engrasamos el molde.
Con un racionador de helado echamos en el centro del molde 2 cucharadas de la masa de vainilla,encima ponemos 1 cucharada de cacao y así alternativamente hasta que acabemos la masa. Metemos al horno precalentado a 180ºdurante 45 minutos aproximadamente.
Dejamos desmoldar y enfriamos.


 ** En la receta original lleva leche,yo he puesto suero de leche porque me gusta mucho como quedan los bizcochos y magdalenas.


Fuente: Whole kitchen


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32 comentarios :

  1. Que propuesta tan genial!!! Tanto el Zebra Cake como los Zebra Cupcakes están muy bonitos!! Enhorabuena
    Un saludo

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  2. Muy buena propuesta! no me extraña que volaran.
    Besos y feliz fin de semana. Mua

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  3. Que bonito te ha quedado!
    Muy cebreado :)

    Bss.

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  4. No entendi muy bien la forma de hacer este pastel...soy un poco torpe...pero se intentara...!!!Que pinta mas buena tiene por Dios!!!
    Besos

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  5. Se ve muy rico y te quedaron las rayas muy bien definidas.
    Muacs

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  6. Que precioso me parece! siempre que lo veo me quedo boquiabierta y aún no lo he hecho! como es eso??????? Tengo que hacerlo cuanto antes ya no lo soporto más, me anoto tu receta.
    Besitos guapa

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  7. Qué bonito queda con las rayas tan bien hechas.
    Besos,

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  8. te ha quedado espectacular, que envidia!! (pero de la buena eh??), el efecto zebra se ve buenísimo!!
    besos!pilar

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  9. que bonito te a quedado, y seguramente delicios, besos

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  10. me gustan mucho las dos presentaciones estupendas.un abrazo sandra

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  11. Oye me gusta la versión madalena!!! también genial:))

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  12. Que rico y que chulo me encanta el corte besos

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  13. Muy chuli y aseguro que esta muy rico!!!!!!!!en casa gusta mucho, besos guapa.

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  14. Madre mía te ha quedado perfecto con las rayas muy bien definidas tengo una duda en algunas recetas echan la misma cantidad de uno que de otro, porque en este veo que echas el doble de vainilla al de chocolate.Tengo ganas de hacerlo pronto.Un beso.

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  15. Jo, te ha quedado perfecto! Qué maravilla, es precioso.
    Besos.

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  16. Está perfecto! Buena idea la de sustituir la leche por el buttermilk. No se me ocurrió. Besos.

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  17. que bonito te ha quedado Carmen y lo del suero es todo un invento en la repostería ¿verdad?
    Un besote

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  18. Que delicioso y rico se ve
    me gusto tu idea
    besos

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  19. que ricos! Me encantan tanto el bizcocho como los cupcakes, bicos

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  20. Es realmente una delicia. No me quedaré con las ganas, es todo una tentación.
    Besos y buen fin de semana!!

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  21. Precioso pastel te ha quedado de lujo me encanta,abrazos y abrazos.

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  22. Te quedó divino, definitivamente tengo que animarme a hacerlo. Un beso,

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  23. Que preciosidad de pastel! Me encanta en forma de cupcakes! WOW y ummmmmm :)

    Un abrazo

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  24. Que bien hechas las líneas del pastel cebra, se ve buenísimo, besos

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  25. una preciosidad por favor!!!que perfeccion!

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  26. ostras Carmen! hace tiempo que no pasaba por aquí!! lo encuentro todo nuevo, por la foto me parecías tú pero no estaba segura, he tenido que indagar sobre recetas de hace un tiempo que ya había visto y que sabía que eran tuyas!!!:)
    me encanta tu pastel cebra, te ha quedado perfecto!
    besos
    me encanta tu "nuevo" blog y tu "nueva" foto del perfil

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  27. A ti te ha quedado benial y bien hechas las lineas, yo me he propuesto que me salga bien y en condiciones, asi que lo tengo programado de nuevo para el fin de semana proximo a ver que tal.

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  28. ¡Qué bien te ha quedado, y qué jugosito!.
    Me gutan mucho las magdalenas cebra.
    Besotes.

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  29. Me encantan las versiones minis, las magdalenas, vamos.

    Te ha quedado genial.
    Yo por 2 veces lo intenté, pero nada. Seguire........

    Bs

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  30. Hola Carmen, me ha encantado tu blog, qué bonito y qué fotos tan originales...me quedo siguiéndote..

    Un beso..
    Tere.
    www.tererecetas.blogspot,com

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