Bizcocho al aroma de lima y jengibre


Hace unos días cotilleando por estos mundos de internet,encontré la receta de este bizcocho,me gustó tanto que ya lo he hecho dos veces y se ha convertido en uno de los favoritos de casa.
Como solo lleva claras queda muy esponjoso y con un saborcito de lo mas bueno,además no lleva grasa y resulta muy ligero.
Con esta receta participo en el concurso Tu mejor bizcocho organizado por Whole kitchen para celebrar el primer aniversario de su blog.
Bizcocho al aroma de lima y jengibre


6 claras de huevo
80 grs. de harina con levadura tamizada
180 grs. de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
ralladura y zumo de una lima
1 cucharadita de jengibre en polvo
azúcar glas

Precalentamos el horno a 180º.
Montamos las claras con la cucharadita de bicarbonato,añadimos poco a poco la mitad del azúcar y seguimos montando con las varillas.Añadimos la harina y el resto del azúcar,siempre poquito a poco para que las claras no se nos bajen.
Por último le ponemos el jengibre molido, la ralladura y el zumo de la lima y mezclamos con cuidado,mejor con una lengua de silicona.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado,bajamos la temperatura del horno a 160º y cocemos el bizcocho durante 30 minutos.
Pasado este tiempo subimos la temperatura del horno a 170º y lo dejamos 25 minutos más.
Dejamos enfriar sobre una rejilla 15 minutos y lo desmoldamos.
Una vez frío podemos espolvorearlo con azúcar glas,aunque a mí me gusta más sin ponerle.
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Fuente: Mis recetas

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24 comentarios :

  1. Carmen, se ve super esponjosito y precioso. el jengibre y la lima deben darle un punto de sabor de lo más fresco y especial.
    Besos.

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  2. Me encanta el corte,que esponjosidad,no me importaría llevarme un trocito ahora para la merienda.

    Saludos

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  3. Carmen te ha quedado hermoso!!!

    Mucha suerte y mil besos. :D

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  4. Que bizcocho mas guapo, el corte es de enamorar a cualquiera, chulisimo guapa, un beso

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  5. que bonito y esponjoso! el sabor con la lima y el jenjibre de miedo y el molde...

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  6. Que gracia .... tiene las burbujas alineadas !!!!! que curioso....

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  7. Un bizcocho muy ligero, se ve super esponjoso, lleno de burbujitas y con el sabor de la lima muy sabroso.
    Besos.

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  8. Esos ojos que se ven en el corte del bizcocho son la imagen real de lo rico que debe estar.. tengo que hacerlo. Mucha suerte en el concurso.

    Afri

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  9. Te ha quedado muy esponjoso y se ve delicioso.
    Mucha suerte en el concurso.

    Besos,

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  10. Muchisima suerte.
    Esa textura me ha dejado pasmada....

    Besos.

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  11. Carmen que alegria leerte, el biscocho esta espectacular espero que tengas mucha suerte en el concurso.
    Besos t feliz semana

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  12. esta muy buena
    Me encanta latendre que hacer es que es muy livianita
    besos

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  13. Que rico y esponjoso se ve!! Gracias por la receta.

    Abrazos

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  14. Carmen que esponjo se ve, si se tiene que deshacer en la boca, me ha gustado mucho.
    Me preguntabas por la dieta ... hay la dieta me he estancado y no bajo ni para atrás y claro yo sin comer como que no me quedo jaja, vamos un rollo!! pero hay que seguir intentándolo
    mil besossss

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  15. Me encantan los bizcochos de claras, son muy esponjosos y ligeros y ese toque de lima muy refrescante
    Un besos guapa

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  16. Carmen te ha quedado muy bonito, qqeu esponjoso y que sabores tan bien combinados, me gusta.
    mucha suerte guapísima
    feliz semana

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  17. Que textura amiga!!!!..es una pasada de bonito..eres una gran repostera!!
    Que te vaya bonito en el concurso preciosa!!!

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  18. Gracias por pasar por mi cocina.
    El jengibre tiene que darle un toque muy especial, un recuerdo picantito que debe ser alucinante.
    Un besazo.
    Alicia.

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  19. Q sabor tiene que tener con la lima, y se ve muy muy esponojoso, tiene que estar exquisito seguro.

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  20. Te ha quedado de escaparate!! y ya el corte está de miedo, se ve muy esponjoso. Nada, que te deseo mucha suerte en el concurso y yo ahora te cojo un trocito para acompañar con el desayuno!

    Un beso

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  21. que pasada,se ve muy esponjoso y el molde es chulisimo

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  22. Unas mezlas muy interantes! Seguro que esta muy rico y muy esponjoso! Un beso

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  23. Bueno y ligero, ideal para disfrutar este veranito. Este lo hago fijo ;p

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  24. Este bizcocho me parece riquísimo. Aunque yo siempre he fracasado con los de claras. No se hacerlos.
    Será cuestión de seguir probando...
    ¿ Por qué no pones tu Blog en el perfil de " el foro del pan "?. Deberías hacerlo para que todo el mundo disfrute con él. Es una pasada de Blog. ¡ Fantástico!

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