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Bizcocho al aroma de lima y jengibre
Una creación de Carmen . junio 19, 2011
Hace unos días cotilleando por estos mundos de internet,encontré la receta de este bizcocho,me gustó tanto que ya lo he hecho dos veces y se ha convertido en uno de los favoritos de casa.
Como solo lleva claras queda muy esponjoso y con un saborcito de lo mas bueno,además no lleva grasa y resulta muy ligero.
Con esta receta participo en el concurso Tu mejor bizcocho organizado por Whole kitchen para celebrar el primer aniversario de su blog.
Bizcocho al aroma de lima y jengibre
6 claras de huevo
80 grs. de harina con levadura tamizada
180 grs. de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
ralladura y zumo de una lima
1 cucharadita de jengibre en polvo
azúcar glas
Precalentamos el horno a 180º.
Montamos las claras con la cucharadita de bicarbonato,añadimos poco a poco la mitad del azúcar y seguimos montando con las varillas.Añadimos la harina y el resto del azúcar,siempre poquito a poco para que las claras no se nos bajen.
Por último le ponemos el jengibre molido, la ralladura y el zumo de la lima y mezclamos con cuidado,mejor con una lengua de silicona.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado,bajamos la temperatura del horno a 160º y cocemos el bizcocho durante 30 minutos.
Pasado este tiempo subimos la temperatura del horno a 170º y lo dejamos 25 minutos más.
Dejamos enfriar sobre una rejilla 15 minutos y lo desmoldamos.
Una vez frío podemos espolvorearlo con azúcar glas,aunque a mí me gusta más sin ponerle.
Fuente: Mis recetas
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Carmen, se ve super esponjosito y precioso. el jengibre y la lima deben darle un punto de sabor de lo más fresco y especial.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el corte,que esponjosidad,no me importaría llevarme un trocito ahora para la merienda.
ResponderEliminarSaludos
Carmen te ha quedado hermoso!!!
ResponderEliminarMucha suerte y mil besos. :D
Que bizcocho mas guapo, el corte es de enamorar a cualquiera, chulisimo guapa, un beso
ResponderEliminarque bonito y esponjoso! el sabor con la lima y el jenjibre de miedo y el molde...
ResponderEliminarQue gracia .... tiene las burbujas alineadas !!!!! que curioso....
ResponderEliminarUn bizcocho muy ligero, se ve super esponjoso, lleno de burbujitas y con el sabor de la lima muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Esos ojos que se ven en el corte del bizcocho son la imagen real de lo rico que debe estar.. tengo que hacerlo. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarAfri
Te ha quedado muy esponjoso y se ve delicioso.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos,
Muchisima suerte.
ResponderEliminarEsa textura me ha dejado pasmada....
Besos.
Carmen que alegria leerte, el biscocho esta espectacular espero que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos t feliz semana
esta muy buena
ResponderEliminarMe encanta latendre que hacer es que es muy livianita
besos
Que rico y esponjoso se ve!! Gracias por la receta.
ResponderEliminarAbrazos
Carmen que esponjo se ve, si se tiene que deshacer en la boca, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarMe preguntabas por la dieta ... hay la dieta me he estancado y no bajo ni para atrás y claro yo sin comer como que no me quedo jaja, vamos un rollo!! pero hay que seguir intentándolo
mil besossss
Me encantan los bizcochos de claras, son muy esponjosos y ligeros y ese toque de lima muy refrescante
ResponderEliminarUn besos guapa
Carmen te ha quedado muy bonito, qqeu esponjoso y que sabores tan bien combinados, me gusta.
ResponderEliminarmucha suerte guapísima
feliz semana
Que textura amiga!!!!..es una pasada de bonito..eres una gran repostera!!
ResponderEliminarQue te vaya bonito en el concurso preciosa!!!
Gracias por pasar por mi cocina.
ResponderEliminarEl jengibre tiene que darle un toque muy especial, un recuerdo picantito que debe ser alucinante.
Un besazo.
Alicia.
Q sabor tiene que tener con la lima, y se ve muy muy esponojoso, tiene que estar exquisito seguro.
ResponderEliminarTe ha quedado de escaparate!! y ya el corte está de miedo, se ve muy esponjoso. Nada, que te deseo mucha suerte en el concurso y yo ahora te cojo un trocito para acompañar con el desayuno!
ResponderEliminarUn beso
que pasada,se ve muy esponjoso y el molde es chulisimo
ResponderEliminarUnas mezlas muy interantes! Seguro que esta muy rico y muy esponjoso! Un beso
ResponderEliminarBueno y ligero, ideal para disfrutar este veranito. Este lo hago fijo ;p
ResponderEliminarEste bizcocho me parece riquísimo. Aunque yo siempre he fracasado con los de claras. No se hacerlos.
ResponderEliminarSerá cuestión de seguir probando...
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