Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina marroquí, Pastela Moruna.
Otra receta que preparo por primera vez! Gracias al Círculo Whole kitchen estoy haciendo comidas que no había probado nunca y en casa están encantados también.
La propuesta de este mes nos ha gustado,pero la próxima vez la repetiré con contramuslos en vez de con pechuga de pollo porque resultaba un poco seca,pero buena está muy buena.
Me ha quedado fatal porque la masa se me abrió y no quedó cubierto el relleno,como veréis tengo mucho que mejorar.
He seguido la receta que nos proponían desde Whole kitchen.
Feliz (y caluroso) fin de semana!
Pastela moruna de pollo
700 grs. de pechuga de pollo
4 láminas de pasta brick
100 grs. de almendras fileteadas
100 grs. de cebolla
10 grs. de jengibre
5 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cilantro picado
1 pizca de azafrán
2 huevos
mantequilla para pincelar
caldo de pollo
azúcar glas
sal
canela
Ponemos una cazuela con aceite al fuego y sofreímos la cebolla y el ajo picados.
Añadimos la pechuga limpia de grasa, el azafrán, el jengibre rallado, el perejil, el cilantro y la sal.Ponemos el caldo de pollo hasta que esté cubierta la carne y dejamos a fuego lento hasta que esté cocido.
Cuando esté cocido el pollo,lo sacamos y dejamos reducir el caldo a fuego lento.
Esperamos que el pollo se enfríe un poco y lo desmenuzamos con las manos.
Después batimos los huevos en un bol,le añadimos la carne de pollo y un poco del caldo ya reducido y mezclamos bien el relleno.
En un molde colocamos una base de pasta brick,la pintamos con la mantequilla derretida,encima ponemos otra lámina,la volvemos a pintar con mantequilla y colocamos las almendras fileteadas,encima de las almendras otra lámina de pasta brick,pintamos otra vez con mantequilla y colocamos el relleno.
Por último ponemos otra lámina de pasta y se cierra la pastela.
Pintamos con una yema de huevo ligeramente batida y la metemos al horno precalentado a 220º unos 10 minutos.
Cuando esté cocida espolvoreamos con canela y azúcar glas.
Carmen, pues si no dices nada yo la veía estupenda, pero bueno, esos son pequeós detalles que seguro que la segunda vez ya salen solos.
ResponderEliminarUn beso, guapa!!!
Hola tocaya, te ha quedado genial la pastela.
ResponderEliminar¡Enhorabuena!
Salu2, Carmen
Pues Carmen a mi me encanta!!! Yo me comía un buen trozo sin problema, me encantan los sabores :D
ResponderEliminarMuchos besiños y buen fin de semana linda.
¡Qué ricoooo! Ay lo que daría ahora mismo por un pedacito, tiene una pinta buenísima. Chiquilla lo has bordao!! Besos
ResponderEliminar¡¡Que buena pinta!!. Nunca he trabajado con pasta filo, pero con tu receta me voy a animar. Besicos
ResponderEliminarCARMEN ..me estais dejando con la boca abierta ...a mi me encanta ...me lo apunto ..las fotos increibles de bonitas .bsssMARIMI
ResponderEliminarA mi me tiene que encantar, tiene una pintaza sensacional!!!!! Yo la he probado en marruecos y me chifla.
ResponderEliminarUn besazo!
Laurita
Te ha quedado de lujo, pienso que sabe muy rica, besos Carmen.
ResponderEliminarPues tiene una pinta deliciosa, no se nota nada que se saliera.
ResponderEliminarTe ha quedado buenisima!!....yo no veo nada malo....la veo deliciosa!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFatal?, pero si está preciosa.
ResponderEliminarBesos.
No he comido nunca pastelas y esta tuya de pollo está genial desde luego. Un besazo.
ResponderEliminarYo la veo fabulosa... y la receta se parece mucho a la mía, casi diría que es igual. Nos ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Pues yo la veo muy bien, no le encuentro ningún defecto. Me gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos y cuídate mucho.
Si es que con estas chicas vamos a aprender muchas cosas.....
ResponderEliminarTe quedó genial.
Besos
Como que fatal????, esta perfecta cariño!!!!, y las fotos son muy inspiradas y te tranportan a esas atmósferas!!!
ResponderEliminarYo he tardado, pero por fin la posteee hoy..la verdad es que es algo delicioso y a repetir!!
Mil besitos calurosos!!!
Vuelvo pronto!!!..no se como se me paso no venir antes..con lo que me gusta tu blog! :)
Qué buena y bonita te ha quedado, la verdad es que todas las que estoy viendo y leyendo me llaman muchísimo la atención!! al final me animaré a probarla! jajaja
ResponderEliminarun beso y feliz domingo
Carmen a mi me parece que está de escaparate, una aspecto inmejorable.
ResponderEliminarBesitos
Hay que ver todas tienen su toque diferente. Es un plato que me encanta. Había tenido ocasión de probarlo con anteriorirdad a la propuesta de WK y me encantó.
ResponderEliminarBesitos,
Buenísima, tan tostadita, que rica!
ResponderEliminarUn bso y buen domingo
Pues yo la veo perfecta, estaba muy rica, seguro :)
ResponderEliminarHola Carmen, gracias por la receta. YO la hice con unos pichones que me dieron, y que buenísima!!, nada reseca ni nada, te aconsejo que la pruebes así. bueno, en realidad modifiqué algunos ingredientes... en unos días la publicaré en mi blog. Besines wapa.
ResponderEliminarMadre mía, qué bien te ha salido y qué ganas de meterle un bocado!
ResponderEliminarhola debe estar buenisima pero no me ha quedado muy claro como se hace por ejemplo las pechugas de pollo se cuece con el caldo de pollo que se haya echo o de carton pero a la vez se cuece junto con el jenjibre, perejil etc, es que estoy un poco liadilla gracias
ResponderEliminarPones las pechugas de pollo en una cacerola con el jengibre rallado, el perejil, el cilantro y la sal,lo cubres todo con el caldo de pollo,(mejor si es casero)y dejas al fuego hasta que el pollo esté cocido.Sacas las pechugas y dejas reducir el caldo.
ResponderEliminarGracias por tu visita
Un besazo!