Home THERMOMIX Sabayón con fresones
Sabayón con fresones
Una creación de Carmen . febrero 25, 2012
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón.
Otra receta que he probado gracias a Whole kitchen, y mira que tengo recetas de este postre pero no me había dado nunca por hacerlo.
Al principio me pareció que tenía demasiado sabor a vino,pero a medida que lo iba comiendo me iba gustando más, a mi marido y mi hijo les pasó igual y al final dejamos los cuencos limpitos del todo. Claro que esto ha sido antes de empezar la dieta,pero cuando me dejen comer otra vez voy a probar diferentes recetas de sabayón,vaya que sí! Os recomiendo probarlo.
Sabayón con fresas (4 raciones)
4 yemas de huevo
60 gr. azúcar glas
150 ml. vino marsala
Ralladura de un limón,
300 gr. de fresones
Elaboración con Thermomix:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes, menos la fruta y mezclamos unos segundos. Colocamos la mariposa y programamos 5 minutos a 90º, velocidad 3 y medio.
Cuando la crema haya montado y esté espesa y espumosa, la ponemos sobre los fresones que tendremos limpios y cortados, en una copa o cuenco.
Elaboración tradicional
Ponemos las yemas al baño María, en un cuenco metálico sobre un cazo con agua caliente, a fuego suave. Añadimos el vino, el azúcar y la ralladura de limón, y batimos enérgicamente con las varillas hasta que la crema espese.
Fuente: Directo al paladar
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
que fotasa!! se ve espectacular ese sambayón con los fresones!
ResponderEliminar!¡Guao, Carmen, qué buena pinta !! Estupendísimo, de lujo.
ResponderEliminarBesos.
que bueno te ha quedado , tiene una pinta exquisita , besitos
ResponderEliminarCarmen, que rico, tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarCon las fresitas da gusto, me encanta la opcion de mezclarlo con frutas frescas.
besos!
Que delicioso....temo que si lo hago....no parare de comerlo!!....mas aun con esas fresas.....maravilloso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene un aspecto magnífico y tan apetecible en esos vasitos tan bien presentados!!!
ResponderEliminarummmm que rico!!!!!
ResponderEliminarQue rico, la presentación me encanta.
ResponderEliminarEspectacular!Me ha encantado...Besos
ResponderEliminarCarmen, si no lo quieres tu me lo como yo, menuda pinta tan rica.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Siempre lo he hecho con cava, pero lo del vino lo tengo que probar, se ve delicioso!!! bss
ResponderEliminarCon las maestras reposteras que estoy encontrando en blogs de cocina en Andalucía, no me sera difícil sorprender a mis invitados con el postre.
ResponderEliminarEspectacular, un saludo
Tiene una pinta riquísima!!!
ResponderEliminarLa pinta es espectacular, no lo conocía
ResponderEliminarTe quedo rico por lo que se ve en la foto! Yo no lo hice al final.
ResponderEliminarUn besito
Que buenooo, solo de ver las fotos se me hace la boca agua te ha quedado genial besitos
ResponderEliminarSúper rico! Un beso,
ResponderEliminarainssss qué rico, sobró un vasito?
ResponderEliminarMe encanta, aunque nunca lo he probado, pero tiene que estar de muerte
Qué hermosos fresones, tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarQue bueno, este además con el chocolate por encima.
ResponderEliminarBesos.
ME PARECE FANTASTICO!!
ResponderEliminarTE HA QUEDADO DE LUJO, CON ESOS TROCITOS DE CHOCOLATE Y LAS FRESAS, UMMMMMMM...ESPERA QUE VOY CON LA CUCHARITA...
BESOS,
Qué pinta más apetecible que tiene, me llevo uno!7
ResponderEliminarbesos
que rico, el mio tb lleva fresas.
ResponderEliminarLa presentación genial
Un saludo
Dios mío, dios mio.... qué fuerza de voluntad hay que tener para no pecar. Este sabayon es una auténtica tentación. Qué preciosidad y qué sabor (me imagino)
ResponderEliminarUn besín.
Una propuesta deliciosamente interesante, uuuummm.
ResponderEliminarTe quedó divino.
Un saludo.
Una propuesta deliciosamente interesante, uuuummm.
ResponderEliminarTe quedó divino.
Un saludo.
Que bueno con trocitos de choco!!!!
ResponderEliminarbolonbombon.blogspot.com
Preciosa!!!, que bueno verte!!!
ResponderEliminary con un delicioso sabayón con el que deleitarnos no puedes ser más bienvenida!!!....
miles de besos cariño!!!!
Un postre muy fino y delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarEspectacular y seguro que es una delicia.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Un postre muy apetitoso y tentador.
ResponderEliminarBesos.
Espectacular! Añadirle fresones y chocolate es casi una perversión... Quién podría resistirse a esto? Las fotos hablan por sí solas! Un saludo.
ResponderEliminarHola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Puaf....un vicio terrible Carmen!!
ResponderEliminarMil besos.
no lo he hecho nunca,pero los q estais haciendo tienen una pinta bunisima
ResponderEliminar