Sabayón con fresones


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón.

Otra receta que he probado gracias a Whole kitchen, y mira que tengo recetas de este postre pero no me había dado nunca por hacerlo.
Al principio me pareció que tenía demasiado sabor a vino,pero a medida que lo iba comiendo me iba gustando más, a mi marido y mi hijo les pasó igual y al final dejamos los cuencos limpitos del todo. Claro que esto ha sido antes de empezar la dieta,pero cuando me dejen comer otra vez voy a probar diferentes recetas de sabayón,vaya que sí! Os recomiendo probarlo.

Sabayón con fresas (4 raciones)

4 yemas de huevo
60 gr. azúcar glas
150 ml.  vino marsala
Ralladura de un limón,
300 gr. de fresones

Elaboración con Thermomix:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes, menos la fruta y mezclamos unos segundos. Colocamos la mariposa y programamos 5 minutos a 90º, velocidad 3 y medio.
Cuando la crema haya montado y esté espesa y espumosa, la ponemos sobre los fresones que tendremos limpios y cortados, en una copa o cuenco.

Elaboración tradicional

Ponemos las yemas al baño María, en un cuenco metálico sobre un cazo con agua caliente, a fuego suave. Añadimos el vino, el azúcar y la ralladura de limón, y batimos enérgicamente con las varillas hasta que la crema espese.

Fuente: Directo al paladar

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35 comentarios :

  1. que fotasa!! se ve espectacular ese sambayón con los fresones!

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  2. !¡Guao, Carmen, qué buena pinta !! Estupendísimo, de lujo.
    Besos.

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  3. que bueno te ha quedado , tiene una pinta exquisita , besitos

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  4. Carmen, que rico, tiene una pinta buenisima.
    Con las fresitas da gusto, me encanta la opcion de mezclarlo con frutas frescas.

    besos!

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  5. Que delicioso....temo que si lo hago....no parare de comerlo!!....mas aun con esas fresas.....maravilloso!!......Abrazotes, Marcela

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  6. Tiene un aspecto magnífico y tan apetecible en esos vasitos tan bien presentados!!!

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  7. Espectacular!Me ha encantado...Besos

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  8. Carmen, si no lo quieres tu me lo como yo, menuda pinta tan rica.
    Besos y buen finde

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  9. Siempre lo he hecho con cava, pero lo del vino lo tengo que probar, se ve delicioso!!! bss

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  10. Con las maestras reposteras que estoy encontrando en blogs de cocina en Andalucía, no me sera difícil sorprender a mis invitados con el postre.
    Espectacular, un saludo

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  11. Tiene una pinta riquísima!!!

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  12. La pinta es espectacular, no lo conocía

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  13. Te quedo rico por lo que se ve en la foto! Yo no lo hice al final.

    Un besito

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  14. Que buenooo, solo de ver las fotos se me hace la boca agua te ha quedado genial besitos

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  15. ainssss qué rico, sobró un vasito?
    Me encanta, aunque nunca lo he probado, pero tiene que estar de muerte

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  16. Qué hermosos fresones, tiene muy buena pinta!

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  17. Que bueno, este además con el chocolate por encima.
    Besos.

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  18. ME PARECE FANTASTICO!!

    TE HA QUEDADO DE LUJO, CON ESOS TROCITOS DE CHOCOLATE Y LAS FRESAS, UMMMMMMM...ESPERA QUE VOY CON LA CUCHARITA...

    BESOS,

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  19. Qué pinta más apetecible que tiene, me llevo uno!7

    besos

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  20. que rico, el mio tb lleva fresas.

    La presentación genial

    Un saludo

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  21. Dios mío, dios mio.... qué fuerza de voluntad hay que tener para no pecar. Este sabayon es una auténtica tentación. Qué preciosidad y qué sabor (me imagino)

    Un besín.

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  22. Una propuesta deliciosamente interesante, uuuummm.
    Te quedó divino.
    Un saludo.

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  23. Una propuesta deliciosamente interesante, uuuummm.
    Te quedó divino.
    Un saludo.

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  24. Que bueno con trocitos de choco!!!!

    bolonbombon.blogspot.com

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  25. Preciosa!!!, que bueno verte!!!
    y con un delicioso sabayón con el que deleitarnos no puedes ser más bienvenida!!!....
    miles de besos cariño!!!!

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  26. Un postre muy fino y delicioso. Un besazo.

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  27. Espectacular y seguro que es una delicia.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  28. Un postre muy apetitoso y tentador.
    Besos.

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  29. Espectacular! Añadirle fresones y chocolate es casi una perversión... Quién podría resistirse a esto? Las fotos hablan por sí solas! Un saludo.

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  30. Hola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
    Un saludo.

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  31. Puaf....un vicio terrible Carmen!!

    Mil besos.

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  32. no lo he hecho nunca,pero los q estais haciendo tienen una pinta bunisima

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