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Mousse de té matcha con coulis de mango
Una creación de Carmen . noviembre 29, 2011
Este es un postre muy suave y es una receta que de cara a las navidades viene muy bien.A mí me parece que queda muy bonito y en cualquier mesa va a llamar la atención.
La idea la he cogido del libro Cocinas del mundo:Japón, aunque de la receta original solo ha quedado la forma y el té porque lo he cambiado todo.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Besos!
Mousse de té matcha con coulis de mango
Para el bizcocho:
2 huevos
50 grs. de azúcar
50 grs. de harina
Para la mousse:
400 ml. de nata
200 grs. de leche
80 grs. de azúcar
3 láminas de gelatina neutra
10 grs. de té matcha
Para el coulis:
200 grs. de puré de mango
50 grs. de azúcar
2 láminas de gelatina neutra
Preparamos el bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se ponga blanca,añadimos la harina tamizada y mezclamos bien con una espátula,de manera envolvente.
Ponemos papel vegetal sobre una bandeja de horno,vertemos la mezcla y alisamos la superficie.
Cocemos unos 10 minutos en horno precalentado a 200º.Dejamos enfriar.
Preparamos la mousse.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Mezclamos el té en la leche(con la batidora se hace en un momento).Calentamos un poquito de leche y disolvemos la gelatina,lo echamos en la mezcla de té y lo integramos bien.Reservamos
Montamos la nata con el azúcar y cuando la tengamos lista vamos añadiendo muy poquito a poco la mezcla de té y mezclando bien hasta que terminemos con todo el líquido.
Preparamos el coulis de mango:
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Ponemos en un cazo el puré de mango y el azúcar a fuego suave, y cuando se disuelva el azúcar añadimos las hojas de gelatina escurridas.Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Montaje del plato:
Ponemos los moldes que vayamos a utilizar boca abajo sobre el bizcocho y recortamos el bizcocho de esa medida,pues nos vá a servir de tapadera del molde.
Pintamos los moldes con aceite de cacahuete y vertemos la mousse.
Untamos una capa de coulís de mango sobre el círculo de bizcocho y tapamos con él la mousse,que el coulís quede encima de ella.
Metemos en el frigorífico unas horas para que se enfríe bien,mejor de un día para otro.
Desmoldamos con cuidado y servimos cortado a la mitad.
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Que buena pinta, no puedo imaginar el sabor, tiene que estar riquisimo. Una Cuchara de Oro por la originalidad y el bello resultado.
ResponderEliminartiene una pinta estupenda ,,además el corte se ve genial,un beso
ResponderEliminarPero que cosa más rica!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Eso es lo bueno de las revistas y libros, coges la idea y lo cambias a tu gusto que por cierto, lo veo estupendo!!
ResponderEliminarbesos
Que original y que pinta mas buena tiene esta mousse!!!
ResponderEliminarBesos
El corte lo dice todo, que bueno se ve.
ResponderEliminarSaludos
que ganas de meter la cuchara, je, je ¿donde compras el te matcha??
ResponderEliminarQué pasada Carmen !!!
ResponderEliminarMe parece un postre con una presentación excelente y muy original.
Tomo buena nota ;)
Buena tarde.
Hala!¡Qué bueno! Y la foto es un reclamo maravilloso. Besos.
ResponderEliminarNo he probado ese té y mira que tomo tés al día jajaja. El postre se ve delicioso.Un besazo.
ResponderEliminarPUes si que es buena idea para después de las comilonas de Navidad
ResponderEliminarMe encantan todo que delicia y esa foto es para devorar ya!!
ResponderEliminarMil besotes Carmen :D
Me ha encantado, que bonito, tiene que quedar fantástico en estos días, con esa presencia no hay quien se resista.
ResponderEliminarBesitos
Buenisimo. Nos hemos puesto de acuerdo, hemos hecho los dos algo parecido. Conozco este mousse, realmente bueno, además te ha quedado perfecto. Besos
ResponderEliminarMadre mía!!que delicia de receta y las fotos una hermosura un bs
ResponderEliminarQué curioso, Carmen, y original, no logro imaginarme el sabor por más que lo intento, va a tener que ser cosa de hacerlo y probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Que cremosidad tan apetecible,un postre impecable Carmen.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado genial el té matcha no lo he probado nunca pero esta mousse se ve muy rica
ResponderEliminarme encanta la foto con la flor
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
es precioso!!! no sé a que sabe el té pero el aspecto es delicado y delicioso!! me ha encantado
ResponderEliminarCarmen es que haces maravillas en la cocina, ese corte lo dice todo
ResponderEliminarmil besosssss
Pero vaya una preciosidad de postre y con esa presentación tan espectacular cualquiera no se lo toma.
ResponderEliminarBesos
DELICIOUS!!!! mamma miaa! un besiño
ResponderEliminarTe quedó espectacular, estoy ansiosa por probar ese té! Un beso,
ResponderEliminarHabrá que incluir el té matcha en la lista de los Reyes Magos, tiene muy buena pita.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Qué ganas tengo de encontrar ese té.
ResponderEliminarLa propuesta es de 10.
Besos.
pues no he probado este te,no me ha parecido verlo.a ver si me fijo mas
ResponderEliminarMe encantá el té matché y todo lo relacionado con él,esta delicioa de mousse no la conocía pero me la llevo y tienes razón un postre muy refrescante y exquisito para estas .
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
una presentación y una textura imposible de pasar desapercibida,... que buena receta!!!
ResponderEliminarsmuacksssss
¡Que bueno! Tengo pendiente preparar algo con té matcha.
ResponderEliminarAbrazos.
Se ve muy apetitoso, a ver si me animo a probarlo.
ResponderEliminarBesos.