Mousse de té matcha con coulis de mango

Image and video hosting by TinyPic

Este es un postre muy suave y es una receta que de cara a las navidades viene muy bien.A mí me parece que queda muy bonito y en cualquier mesa va a llamar la atención.
La idea la he cogido del libro Cocinas del mundo:Japón, aunque de la receta original solo ha quedado la forma y el té porque lo he cambiado todo.
Espero que os guste tanto como a nosotros.

Besos!

Image and video hosting by TinyPic

Mousse de té matcha con coulis de mango

Para el bizcocho:
2 huevos
50 grs. de azúcar
50 grs. de harina


Para la mousse:
400 ml. de nata
200 grs. de leche
80 grs. de azúcar
3 láminas de gelatina neutra
10 grs. de té matcha

Para el coulis:
200 grs. de puré de mango
50 grs. de azúcar
2 láminas de gelatina neutra

Preparamos el bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se ponga blanca,añadimos la harina tamizada y mezclamos bien con una espátula,de manera envolvente.
Ponemos papel vegetal sobre una bandeja de horno,vertemos la mezcla y alisamos la superficie.
Cocemos unos 10 minutos en horno precalentado a 200º.Dejamos enfriar.

Preparamos la mousse.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Mezclamos el té en la leche(con la batidora se hace en un momento).Calentamos un poquito de leche y disolvemos la gelatina,lo echamos en la mezcla de té y lo integramos bien.Reservamos
Montamos la nata con el azúcar y cuando la tengamos lista vamos añadiendo muy poquito a poco la mezcla de té y mezclando bien hasta que terminemos con todo el líquido.

Preparamos el coulis de mango:
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Ponemos en un cazo el puré de mango y el azúcar a fuego suave, y cuando se disuelva el azúcar añadimos las hojas de gelatina escurridas.Mezclamos bien y dejamos enfriar.

Montaje del plato:
Ponemos los moldes que vayamos a utilizar boca abajo sobre el bizcocho y recortamos el bizcocho de esa medida,pues nos vá a servir de tapadera del molde.
Pintamos los moldes con aceite de cacahuete y vertemos la mousse.
Untamos una capa de coulís de mango sobre el círculo de bizcocho y tapamos con él la mousse,que el coulís quede encima de ella.
Metemos en el frigorífico unas horas para que se enfríe bien,mejor de un día para otro.
Desmoldamos con cuidado y servimos cortado a la mitad.


Image and video hosting by TinyPic

30 comentarios

  1. Que buena pinta, no puedo imaginar el sabor, tiene que estar riquisimo. Una Cuchara de Oro por la originalidad y el bello resultado.

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta estupenda ,,además el corte se ve genial,un beso

    ResponderEliminar
  3. Pero que cosa más rica!!!!!!!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Eso es lo bueno de las revistas y libros, coges la idea y lo cambias a tu gusto que por cierto, lo veo estupendo!!

    besos

    ResponderEliminar
  5. Que original y que pinta mas buena tiene esta mousse!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. El corte lo dice todo, que bueno se ve.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. que ganas de meter la cuchara, je, je ¿donde compras el te matcha??

    ResponderEliminar
  8. Qué pasada Carmen !!!

    Me parece un postre con una presentación excelente y muy original.

    Tomo buena nota ;)

    Buena tarde.

    ResponderEliminar
  9. Hala!¡Qué bueno! Y la foto es un reclamo maravilloso. Besos.

    ResponderEliminar
  10. No he probado ese té y mira que tomo tés al día jajaja. El postre se ve delicioso.Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. PUes si que es buena idea para después de las comilonas de Navidad

    ResponderEliminar
  12. Me encantan todo que delicia y esa foto es para devorar ya!!

    Mil besotes Carmen :D

    ResponderEliminar
  13. Me ha encantado, que bonito, tiene que quedar fantástico en estos días, con esa presencia no hay quien se resista.

    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Buenisimo. Nos hemos puesto de acuerdo, hemos hecho los dos algo parecido. Conozco este mousse, realmente bueno, además te ha quedado perfecto. Besos

    ResponderEliminar
  15. Madre mía!!que delicia de receta y las fotos una hermosura un bs

    ResponderEliminar
  16. Qué curioso, Carmen, y original, no logro imaginarme el sabor por más que lo intento, va a tener que ser cosa de hacerlo y probarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que cremosidad tan apetecible,un postre impecable Carmen.

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado genial el té matcha no lo he probado nunca pero esta mousse se ve muy rica
    me encanta la foto con la flor
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. es precioso!!! no sé a que sabe el té pero el aspecto es delicado y delicioso!! me ha encantado

    ResponderEliminar
  20. Carmen es que haces maravillas en la cocina, ese corte lo dice todo
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  21. Pero vaya una preciosidad de postre y con esa presentación tan espectacular cualquiera no se lo toma.

    Besos

    ResponderEliminar
  22. DELICIOUS!!!! mamma miaa! un besiño

    ResponderEliminar
  23. Te quedó espectacular, estoy ansiosa por probar ese té! Un beso,

    ResponderEliminar
  24. Habrá que incluir el té matcha en la lista de los Reyes Magos, tiene muy buena pita.
    Besicos sorianos:)

    ResponderEliminar
  25. Qué ganas tengo de encontrar ese té.
    La propuesta es de 10.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. pues no he probado este te,no me ha parecido verlo.a ver si me fijo mas

    ResponderEliminar
  27. Me encantá el té matché y todo lo relacionado con él,esta delicioa de mousse no la conocía pero me la llevo y tienes razón un postre muy refrescante y exquisito para estas .
    Un besito enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  28. una presentación y una textura imposible de pasar desapercibida,... que buena receta!!!

    smuacksssss

    ResponderEliminar
  29. ¡Que bueno! Tengo pendiente preparar algo con té matcha.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  30. Se ve muy apetitoso, a ver si me animo a probarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar

Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.