Mousse de té matcha con coulis de mango



Este es un postre muy suave y es una receta que de cara a las navidades viene muy bien.A mí me parece que queda muy bonito y en cualquier mesa va a llamar la atención.
La idea la he cogido del libro Cocinas del mundo:Japón, aunque de la receta original solo ha quedado la forma y el té porque lo he cambiado todo.
Espero que os guste tanto como a nosotros.

Besos!



Mousse de té matcha con coulis de mango

Para el bizcocho:
2 huevos
50 grs. de azúcar
50 grs. de harina


Para la mousse:
400 ml. de nata
200 grs. de leche
80 grs. de azúcar
3 láminas de gelatina neutra
10 grs. de té matcha

Para el coulis:
200 grs. de puré de mango
50 grs. de azúcar
2 láminas de gelatina neutra

Preparamos el bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se ponga blanca,añadimos la harina tamizada y mezclamos bien con una espátula,de manera envolvente.
Ponemos papel vegetal sobre una bandeja de horno,vertemos la mezcla y alisamos la superficie.
Cocemos unos 10 minutos en horno precalentado a 200º.Dejamos enfriar.

Preparamos la mousse.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Mezclamos el té en la leche(con la batidora se hace en un momento).Calentamos un poquito de leche y disolvemos la gelatina,lo echamos en la mezcla de té y lo integramos bien.Reservamos
Montamos la nata con el azúcar y cuando la tengamos lista vamos añadiendo muy poquito a poco la mezcla de té y mezclando bien hasta que terminemos con todo el líquido.

Preparamos el coulis de mango:
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Ponemos en un cazo el puré de mango y el azúcar a fuego suave, y cuando se disuelva el azúcar añadimos las hojas de gelatina escurridas.Mezclamos bien y dejamos enfriar.

Montaje del plato:
Ponemos los moldes que vayamos a utilizar boca abajo sobre el bizcocho y recortamos el bizcocho de esa medida,pues nos vá a servir de tapadera del molde.
Pintamos los moldes con aceite de cacahuete y vertemos la mousse.
Untamos una capa de coulís de mango sobre el círculo de bizcocho y tapamos con él la mousse,que el coulís quede encima de ella.
Metemos en el frigorífico unas horas para que se enfríe bien,mejor de un día para otro.
Desmoldamos con cuidado y servimos cortado a la mitad.


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30 comentarios :

  1. Que buena pinta, no puedo imaginar el sabor, tiene que estar riquisimo. Una Cuchara de Oro por la originalidad y el bello resultado.

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  2. tiene una pinta estupenda ,,además el corte se ve genial,un beso

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  3. Pero que cosa más rica!!!!!!!!!!!!!
    Besitos

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  4. Eso es lo bueno de las revistas y libros, coges la idea y lo cambias a tu gusto que por cierto, lo veo estupendo!!

    besos

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  5. Que original y que pinta mas buena tiene esta mousse!!!
    Besos

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  6. El corte lo dice todo, que bueno se ve.

    Saludos

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  7. que ganas de meter la cuchara, je, je ¿donde compras el te matcha??

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  8. Qué pasada Carmen !!!

    Me parece un postre con una presentación excelente y muy original.

    Tomo buena nota ;)

    Buena tarde.

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  9. Hala!¡Qué bueno! Y la foto es un reclamo maravilloso. Besos.

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  10. No he probado ese té y mira que tomo tés al día jajaja. El postre se ve delicioso.Un besazo.

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  11. PUes si que es buena idea para después de las comilonas de Navidad

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  12. Me encantan todo que delicia y esa foto es para devorar ya!!

    Mil besotes Carmen :D

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  13. Me ha encantado, que bonito, tiene que quedar fantástico en estos días, con esa presencia no hay quien se resista.

    Besitos

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  14. Buenisimo. Nos hemos puesto de acuerdo, hemos hecho los dos algo parecido. Conozco este mousse, realmente bueno, además te ha quedado perfecto. Besos

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  15. Madre mía!!que delicia de receta y las fotos una hermosura un bs

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  16. Qué curioso, Carmen, y original, no logro imaginarme el sabor por más que lo intento, va a tener que ser cosa de hacerlo y probarlo.
    Besos.

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  17. Que cremosidad tan apetecible,un postre impecable Carmen.

    Besos

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  18. Te ha quedado genial el té matcha no lo he probado nunca pero esta mousse se ve muy rica
    me encanta la foto con la flor
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  19. es precioso!!! no sé a que sabe el té pero el aspecto es delicado y delicioso!! me ha encantado

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  20. Carmen es que haces maravillas en la cocina, ese corte lo dice todo
    mil besosssss

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  21. Pero vaya una preciosidad de postre y con esa presentación tan espectacular cualquiera no se lo toma.

    Besos

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  22. DELICIOUS!!!! mamma miaa! un besiño

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  23. Te quedó espectacular, estoy ansiosa por probar ese té! Un beso,

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  24. Habrá que incluir el té matcha en la lista de los Reyes Magos, tiene muy buena pita.
    Besicos sorianos:)

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  25. Qué ganas tengo de encontrar ese té.
    La propuesta es de 10.
    Besos.

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  26. pues no he probado este te,no me ha parecido verlo.a ver si me fijo mas

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  27. Me encantá el té matché y todo lo relacionado con él,esta delicioa de mousse no la conocía pero me la llevo y tienes razón un postre muy refrescante y exquisito para estas .
    Un besito enorme preciosa.

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  28. una presentación y una textura imposible de pasar desapercibida,... que buena receta!!!

    smuacksssss

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  29. ¡Que bueno! Tengo pendiente preparar algo con té matcha.
    Abrazos.

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  30. Se ve muy apetitoso, a ver si me animo a probarlo.
    Besos.

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