Bullabesa

Image and video hosting by TinyPic

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Bullabesa

La bullabesa es típica de la cocina provenzal y en particular de Marsella.Aunque en la actualidad existen numerosa variantes en su origen era un plato que los pescadores cocinaban en la playa al regresar de la pesca,siempre con pescado de roca.(Fuente:Libro Cocinas del mundo:Francia)

La propuesta de este mes nos ha gustado mucho,es la primera vez que probábamos este plato sencillo de elaborar y que para este tiempo fresquito viene de maravilla.
Gracias a Whole kitchen estoy preparando recetas que nunca pensé hacer y cada vez estoy más contenta de haberme unido al Círculo Whole kitchen.

La receta que he escogido es del libro Cocinas del mundo:Francia,aunque yo le puesto mejillones y langostinos que la receta original no llevaba,así como tampoco lleva hinojo porque no lo he encontrado.

Que paséis muy buen fin de semana!!


Image and video hosting by TinyPic

Bullabesa

1 1/2 kg. de pescado y marisco (he puesto rape,merluza,mejillones y langostinos)
150 grs. de zanahoria
150 grs. de puerro
150 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Aceite
Pan

Para la salsa rouille:
1 yema de huevo
2 dientes de ajo
6 cucharadas de caldo de pescado
1 pimiento rojo picado
2 rebanadas de pan de molde
Azafrán
Un chorrito de aceite de oliva suave

Limpiamos el pescado y hacemos trozos o filetes.
Limpiamos los mejillones y abrimos al vapor.Reservamos el líquido que sueltan para añadirlo al caldo.
Ponemos una cacerola al fuego con un poco de aceite y sofreímos el puerro,cebolla,zanahoria y ajo,pelados y picados muy fino.Una vez hecho el sofrito añadimos las cabezas y resto de pescado,y las peladuras de los langostinos.Echamos el agua y dejamos hervir unos 20 minutos.
Pasamos el caldo por un colador chino y reservamos.
En una olla con un poco de aceite doramos una cebolla pequeña,una zanahoria y 1 diente de ajo,agregamos los tomates pelados y troceados y el caldo de pescado.Cuando hierva salpimentamos y cocemos unos segundos los trozos de pescado y los langostinos.Agregamos los mejillones y servimos caliente con las rebanadas de pan untado con la salsa rouille.

Hacemos la salsa rouille triturando todos los ingredientes juntos.

Image and video hosting by TinyPic



24 comentarios

  1. Cavaru, qué lindísima te ha quedado y ya veo que le has hecho la rouille. Ummmmmmmmmmm...
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Ummm, qué buena pinta tiene, seguro que estaba deliciosa.
    Muxus

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué pinta! No sabía la variación con zanahoria dentro... seguro que le da un dulzor buenísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. me la imagino calentita...mmmm

    ResponderEliminar
  5. hummm, te ha quedado riquísima como bien se ve en la estupendísima foto! besitos y feliz viernes!

    ResponderEliminar
  6. Carmen se me van los ojos! Me encantan las sopas de pescado y marisco y nunca he probado una bullabesa. La voy a apuntar ahora mismito, porque para el invierno estos platos viene de perlas.

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  7. Carmen un plato estupendo ademas de lo nutritivo que es y ahora con este frío que hace apetece un montón
    Mil besossssss

    ResponderEliminar
  8. ¡Buenísimo, Carmen!Se ve estupenda, y con el frío que hace, unamaravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que rica se ve te ha salido estupenda la foto genial
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Fantastica, me parece un plato resulton para esta epoca...
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta tiene tu bullabesa, con esos mejillones que me encantan :)
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Me gusta tu versión, qué buena te ha quedado...

    ResponderEliminar
  13. Una sopita bien completa! me encanta como la has presentado.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado estupenda.
    Y que buena con la rouille, verdad???
    Yo me la acabé con unas patatas.

    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  15. que ricoooo que se ve!!! quiero comer ya esa boullabesa!!!!!!!

    ResponderEliminar
  16. Una bullabesa muy rica.

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado con un aspecto delicioso igual me animo a hacerla. Yo la probe hace muchos años en Marsella y me parecio maravillosa.

    besitos

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué buena! Y con todos los complementos. Te ha quedado para meter la cuchara y no parar. Besos.

    ResponderEliminar
  19. De muerte!!!!!!!esta que se sale del plato, que rica.....besos Carmen.

    ResponderEliminar
  20. Que delicioso se ve! Que lastima que no vi tu recetas antes de ir al super, me hubiera comprado pescado y camarones para hacer esto de cena. Gracias Carmen por deleitarnos.

    Abrazos

    ResponderEliminar
  21. Que rica te ha quedado y que fotos tan bonitas, espectacular, besitos

    ResponderEliminar
  22. Qué bueno Cavaru! es muy interesante la propuesta de Wholekitchen! Suerte!

    ResponderEliminar
  23. Que buena pinta tiene tu bullabesa!! , y muy bonita la presentación!!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  24. Tiene una pinta estupenda, me encanta tengo que hacer este plato.

    ResponderEliminar

Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.