Bavarois de limón



Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar bavarois.

La propuesta de este mes me gusta mucho,no es la primera vez que preparo una bavarois,pero sí la primera que hago de limón,no sé por qué pero siempre las preparo con fresas,con la de opciones que hay.
Si os gusta el limón esta bavarois os va a encantar,tiene un sabor intenso y una textura muy agradable.Si lo queréis más suave solo tenéis que reducir la cantidad de limón.




Bavarois de limón

3 limones
3 hojas de gelatina
100 grs. de azúcar
250 grs. de queso quark desnatado
1 clara de huevo

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Rallamos la piel de medio limón y los exprimimos todos.
Colamos el zumo y calentamos un poquito,le ponemos las hojas de gelatina bien escurridas,movemos para que se deshagan,juntamos con el demás zumo y dejamos enfriar.
Batimos el queso con la ralladura de limón y 75 grs. de azúcar.Añadimos el zumo de limón ya frío.
Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal y los 25 grs. de azúcar restantes.Incorporamos a la mezcla de queso y limón y mezclamos con una cuchara de madera.
Vertemos en el molde y dejamos enfriar en el frigorífico,mejor de un día para otro.

Fuente. La vida en casa



Si te ha gustado, comparte:

43 comentarios :

  1. Esta buenisima, el molde no lo conozco, me parece super interesante, tiene una pinta de primera!!!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  2. Muy buena! Me encanta el limón, así que probaré esta receta!

    Es la primera vez que la preparo (la he hecho de fresas al cava), y creo que se va a convertir en el postre del verano en casa!
    Un saludo!
    natalia

    ResponderEliminar
  3. Una pinta de muerte, Carmen. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Cavaru qué preciosidad te ha quedado! menuda delicia, me encanta el sabor fresquito que le da el limón a los postres.
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado deliciosa, nunca he preparado una y se ve muy rica. Bss.

    ResponderEliminar
  6. ¡¡¡Qué rico y refrescante!! me ha encantado la receta. Te ha quedado precioso.

    besos,

    ResponderEliminar
  7. Refrescante y deliciosa.....ideal para el verano!!....ademas con el queso quark se ve cremosisima!!.....Felices Pascuas......Abrazotes, Marcela..

    ResponderEliminar
  8. que lindo tu bavaroise, como otros comentarios, coincido que es super delicioso y refrescante. Me encantó tu propuesta!

    ResponderEliminar
  9. Vengo de ver una Bavaroise de fresas preciosa también y esta tuya, además de preciosa (me encanta el molde) es muy original al ser de limón. Tienes razón que casi siempre pensamos en las bavaroises hechas con frutas rojas, pero es cierto que hay que animarse a preparar cosas un poco diferentes porque muchas veces nos llevamos agradables sorpresas con el resultado, verdad?
    Una pasada de bavaroise. Gracias.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  10. Qué forma más bonita y lo mejor de todo que aguanta sin desmoronarse. De limón me parece muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado precioso, que lindura.


    Saludos

    ResponderEliminar
  12. ¡Que rico! Te ha quedado muy bonito.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta que no lleve nata, con el queso fresco queda mucho má ligero. Además que bonito te ha quedado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Hola Carmen! Me parece estupendo con sabor a limón, es muy refrescante y liviano, ideal para un postre.
    Me ha gustado mucho tu propuesta, besotes linda!

    ResponderEliminar
  15. Deliciosa bavarois, el sabor de limon siempre sienta fenomenal al estómago después de las comidas.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Que rica tu babarois y que fresca.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Además de bonita se ve super refrescante.
    Te ha quedado genial!!

    ResponderEliminar
  18. Me encanta el molde, me encanta el limón... me ocurre como a tí, siempre la preparo con otras frutas pero con limón, nunca, así que me la apunto.

    Por cierto, que me quedo por aquí dando una vuelta.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Me encantan los dlces de limón, sobre todo cuando se acerca el veranito. Y este al verlos ya da frescura, no te digo nada al probarlo.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  20. Tiene una pinta estupenda, Carmen, y a mi que me encanta el sabor del limón en los dulces seguro que me encantará. ¡ah, y qué bonito el mode!
    Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  21. ademas es que queda precioso asi presentado.

    ResponderEliminar
  22. Que ligerita y refrescante... tiene que ser ideal de postre en verano. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Qué rica! Tiene que ser muy ligera y fresca! Me ha gustado mucho.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Original no, lo siguiente, te ha quedado de premio y encima la primera publicación, que maravilla.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Carmen vaya fotos , casi , casi las puedo hasta saborear .

    Tiene que estar muy rico !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  26. El molde es muy bonito. Yo he hecho el mio de limon pero con yogures, asi que la proxima vez voy a seguir tu receta porque seguro que esta buenisimo. Besos.

    ResponderEliminar
  27. Qué rico y además te ha quedado con una pinta muy bonita, me llevo ese trozo jejej
    Bss

    ResponderEliminar
  28. Te ha quedado genial y debe estar ligerita y nada pesada.Me apunto tu receta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  29. Te ha quedado precioso y tiene pinta de estar delicioso! me gusta la receta y el molde ;)

    ResponderEliminar
  30. Esto tiene una pinta espectacular, y el molde es precioso...
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  31. Carmen, el aspecto es delicioso y a mi personalmente me encantaria porque el limón me gusta mucho.
    Besos mil

    ResponderEliminar
  32. Vaya pinta tan rica. Genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Que pinta tiene ese postre , no he probao nunca babarois espero hacerlo , tiene q ser muy suave de textura q rico Carmen.un abrazo

    ResponderEliminar
  34. Que hermoso postre te has marcado CArmen,te quedó divino.LA receta me parece de lo más acertada con limón,habrá que hacerla.

    Un beso

    ResponderEliminar
  35. te ha quedado precioso,la verdad que tiene que estar riquisimo.un besazo

    ResponderEliminar
  36. Que linda te ha quedado! Yo tambien lo hice de limón, a que queda rico!??!?!!?
    Besitos

    ResponderEliminar
  37. Qué bonito! Me encanta la forma de corona. Tiene una textura ideal! Un besito;)

    ResponderEliminar
  38. CAaaaarmen felicidades por el premio,acabo de verlo.Te lo mereces corazón,que trabajas tan bien en la cocina.Tienes un blog que da gusto venir a quedarse.

    UN besote :)))

    ResponderEliminar
  39. HOLA CAVARU;
    ESTUPENDA RECETA,COMO TODO LO QUE NOS PONES.
    ME QUEDO DE SEGUIDORA TUYA Y ADEMÁS TE PONGO EN LA LISTA DE MIS BLOGS DE CABECERA, ASÍ ESPERO NO PERDERME NADA DE LO QUE PONGAS.
    MILES DE BESOS

    ResponderEliminar
  40. Tiene una textura genial y además con sabor a limón, muy fresquito para hacerlo ahora que se acerca el calorcito. Me encanta
    Saludos

    ResponderEliminar
  41. il est magnifique et joliment présenté, bravo
    bonne journée

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite