Palitos de queso
Una creación de Carmen . julio 19, 2010
Ayer me armé de valor,me levanté a las 7 de la mañana y me metí en la cocina ¡y encendí el horno!,hasta que se me olvide el calor que pasé juro que no vuelvo a encenderlo.
Hice varias cosas y una de ellas fueron estos palitos de queso que están divinos.
La receta es del libro Delicias al horno,al que le estoy sacando mucho partido.
Palitos de queso
120 grs. de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de curry
50 grs. de mantequilla
50 grs. de ueso cheddar rallado
1 huevo batido
Semillas de amapola
Semillas de comino
Tamizamos en un cuenco la harina,la sal y el curry.Añadimos la mantequilla y trabajamos la mezcla hasta que tenga la consistencia del pan rallado.
Incorporamos el queso y la mitad del huevo y mezclamos hasta conseguir una masa.
La envolvemos en film transparente y la metemos en el frigo durante 30 minutos.
Extendemos la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga 5 mm. de grosor y cortamos en tiras de 7x1 cm.Las colocamos sobre una bandeja cubierta con papel vegetal,pintamos con el huevo batido que nos queda,espolvoreamos la mitad con semillas de amapolas y la otra mitad con las de comino.
Los cocemos en el horno precalentado a 200º unos 10-15 minutos,hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
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Ha merecido la pena que encendieras el horno porque estos palitos de queso te han quedado deliciosos y bonitos.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia te quedaron muy buenos y las fotos hermosas
ResponderEliminarVale la pena levantarse a esa hora a cocinar
quiero dejarte un saludo de amistad pues este 20 julio se celebra en Argentina el día del amigo
Qué ricosss! Para comenzar a comer y no parar. Cada vez que enciendo mi horno, también juro que será la última vez... pero hay una fuerza superior al calor definitivamente, jeje.
ResponderEliminarun abrazo guapa,
Aquí las lluvias van escaseando...y empieza el verano a asomar las narices con más fuerza...así que aprovecharé los días de lluvia para el horno...mientras me llevo una tanda de tus palitos que tienen una pinta muuu buena!
ResponderEliminarBesos preciosa, bonita semana :D
Que maravilla de palitos.....tus fotos y receta estan de maravilla.....una delicia...Abrazos, Marcela
ResponderEliminarbueno, calor seguro q pasaste, pero comiendo estos palitos se te olvidaria pronto!
ResponderEliminarUn abrazo,
Me alegro que hayas echado valor, porque el resultado es excelente. Se ven buenisimos.
ResponderEliminarsaludos
Cavaru...a valido el esfuerzo de encender el horno, con estos palitos tan ricos que han quedado.
ResponderEliminarUn beso
pero que delicia maja.me han encantado
ResponderEliminarQué calores, verdad? Pero seguro que ha valido la pena! Una delicia, Cavaru!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen!, seguro que ha merecido la pena, pasar ese calor infernal del horno, jajaj.
ResponderEliminarMuxus
Mereció la pena, nena. Aunque por mucho que lo intento no logro coger uno...
ResponderEliminarDame uno, leches.
Menudo lujo.
Besitos, guapichina.
¡Se ven exquisitas! Ahora que como dices, menudo valor... je,je, si es que hace un calor... Pero seguro que mreció la pena, no hay más que ver las fotos.
ResponderEliminarBesos.
Cavaru al final mereció la pena estos palitos de queso se ven divinos de la muerte
ResponderEliminarUn besito
Loli
El aspecto es increible, seguro que cuando los probaste se te pasó un poco el calor, je,je, se ven de lujo.
ResponderEliminarUn besote
El esfuerzo valió la pena, porque estos palitos se los vé super super, y te vas a olvidar del mal momento cuando disfrutes comerlos. Aquí no vemos la oportunidad de encender algo que nos dé calor porque hace muy mal tiempo y mucho friiiiio. Besitos
ResponderEliminar¡Ya le echaste valor, guapa, con la que está cayendo!.
ResponderEliminarEso sí, el resultado mereció la pena, porque ¡menuda pinta tan rica tienen esos palitos!.
Besotes.
que bien te quedaron y que ricos deben estar!!!
ResponderEliminarbesos!!
Uhnnnnn.....deliciosos, como te han quedado menuda pinta riquisima, bsssss
ResponderEliminarQue cosa más rica, creo que esta tarde los hago, una pregunta Hilmar ¿puedo utilizar otro queso que no sea el cheddar?
ResponderEliminarUn beso muy grande por todo el calor que pasaste pero merecio la pena
Tienen una pinta fantástica. Seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado la mar de apetitosos ummmmmmmm , es una pena que no pueda coger ninguno poque si no tendrias que encender el horno de nuevo.
ResponderEliminarLa receta y presentacion de 10 points.
El flan de mango divinooooooo dan ganas de comerse el monito.
Bicos mil wapa.
Mari,puedes utilizar el queso que prefieras,yo los he hecho también con emmental y quedan muy ricos.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros amables comentarios.
Besos
Te han quedado divinos que ricosss de quesoo, no m extraña que cocinaras pronto si es que no apetece encender el horno al mediodia jajaaja, ue calor est´ña apretando bastante,
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaa
Que ricos estos palitos!! Te han quedado fantásticos! :D
ResponderEliminarBesote guapetona!
Hola.
ResponderEliminarRiquísimos que te tuvieron que quedar.
Y esos flanes que hemos visto por ahí cerquita, ¡qué magnífico aspecto!
Pues nosotros ahora no encendemos el horno, además del calor, porque Endesa nos ha hecho colocar un controlador de potencia y salta cada vez que lo encendemos.
Y cuando había partido de España y los niños nos lo encendían para preparar las pizzas (madre que los parió...) se iba la luz, y mientras se volvía a conectar la tele, se nos iba medio partido.
Bueno, un abrazo y buen provecho.
Cavaru gracias a dios que te armaste de valor, sino cómo habríamos podido ver estos palitos tan bonitos!!!??? Ayyy qué recetas tan ricas nos traes siempre.
ResponderEliminarbesitos guapa
Délicieux. j'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
¿me dejas que te coja uno?
ResponderEliminarse ven exquisitos
con tu permiso me llevo la receta
besos guapa
Estos palitos vienen genial para un picoteo con amigos. Sencillos, rápidos y riquísimos.
ResponderEliminarbEsos.
Y yo que ni me entero cuando pongo el horno... ;-D Para hacer delicias de este tipo vale la pena. A mi novio seguro que le encantan.
ResponderEliminarMil besotes.