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Hamburguesa casera
Una creación de Carmen . julio 21, 2010
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la comida contemporánea como lo es la Hamburguesa.
Esta es mi primera propuesta en el Círculo wholekitchen y he seguido la receta al pie de la letra,aquí os la dejo tal cual.
Se compone de:
Hamburguesa
Panecillos
Salsa barbacoa
HAMBURGUESA
Ingredientes:
Pan rallado
8 ramitas de perejil fresco picado
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
500 grs. de carne de ternera picada
1 huevo grande
sal y pimienta
aceite de oliva
Elaboración:
Picamos fino el perejil y lo ponemos junto con la mostaza y la carne en un cuenco. Cascamos el huevo encima y añadimos una pizca de sal y de pimienta.Añadimos el pan rallado hasta que tengamos una mezcla consistente.
Con las manos limpias, amasamos y mézclamos todo muy bien.
Dividimos la masa en 6 partes (si las haces de tamaño medio), y moldeamos y aplastamos cada una de ellas en una torta redonda de un grosor de 2 centímetros.
Regamos las hamburguesas con un chorrito de aceite, las cubrimos y guardamos en el frigorífico para que cojan consistencia, al menos una hora.
PANECILLOS
Ingredientes:
70 grs. de agua
90 grs. de leche
1 huevo
15 grs.de mantequilla
1 cucharadita de miel
300 grs. harina de fuerza
3 grs. de levadura seca de panadería
Para el glaseado
Leche
semillas de sésamo
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y vamos amasando con las manos unos minutos hasta que todos estén bien integrados y la masa se despegue, sacamos la masa y terminamos amasando a mano unos minutos más.
Engrasamos con un poco de aceite o mantequilla un bol y dejamos reposar la masa dentro bien tapada , en un lugar cálido y lejos de corrientes, durante 1 hora aproximadamente o hasta que casi triplique su volumen.
Transcurrido este tiempo, ponemos un poco de harina en la superficie de trabajo, volcamos la masa y amasamos un par de minutos para eliminar el aire que ha cogido.
Pesamos la masa y la dividimos en 6 porciones (según deseemos que nos queden de grande los panecillos)
Hacemos bolas con cada una de ellas y las aplastamos ligeramente, las vamos colocando sobre una bandeja de hornear, las pintamos con leche y le espolvoreamos el sésamo, las tapamos con un paño de cocina y las dejamos levar hasta que doble su volumen. Espaciar los bollitos, para que no se os junten en este último proceso.
Ponemos en nuestra bandeja de hornear un cuenco con agua caliente y los panes, lo introducimos en el horno, precalentado a 220º y lo dejamos hornear durante unos 18 minutos aproximadamente.
SALSA BARBACOA CASERA
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña finamente picada
3 cucharaditas de vinagre de vino tinto
1 cucharada de azúcar moreno
80 ml. de salsa de tomate
2 cucharaditas de salsa worchestershire
2 cucharaditas de salsa de soja
Elaboración
Calentamos el aceite en una sartén, freímos la cebolla unos 5 minutos o hasta que esté ligeramente dorada, añadimos el vinagre, el azúcar, el tomate y las salsas, removemos y llevamos a ebullición.
Bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.
Lo sacamos todo y lo trituramos, lo dejamos enfriar y lo guardamos en un bote.
Ponemos las hamburguesas en los panecillos abiertos por la mitad,cubrimos con la salsa y ponemos unas hojas de lechuga y rodajas de tomate.
¡¡Buen provecho!!
Os pongo las fotos de unos recipientes que me regalaron hace muchos años para preparar y conservar las hamburguesas.
Son de Tupperware y resultan muy cómodos.
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Maravillosas hamburguesas. Qué ricas.
ResponderEliminarUn besote.
qué ricas las hmaburguesas caseras. me ha encantado el tupper, es genial!
ResponderEliminarLa hamburguesa genial, pero esos cacharros para hacer la hamburguesa son totales....no los habia visto nunca!
ResponderEliminarQue variedad de hamburguesas tan estupenda hoy, y ese aparatito que maravilla.
ResponderEliminarTe han quedado geniales. Saludos
me encantan las hamburguesas caseras,hacer el pan aun no me ha animado,pero no tardare
ResponderEliminarDeliciosas Cavaru, me encantan los recipientes esos que te regalaron, no los he visto nunca. Hoy es San Hamburguesín.
ResponderEliminarUn besazo.
Por cierto, me encantaron tus palitos de queso.
Que pasada Carmen! me encantan, mil bsos
ResponderEliminarQué buena pinta Cavaru!!!
ResponderEliminarAhora a por la siguiente propuesta, a ver qué tal ;)
Qué aspecto más bueno tienen estas hamburguesas, es casi lo único que veo hoy por los blogs, y a cada cual más buena, y yo aún no he desayunado.Un besito
ResponderEliminarÑam, ñam! yo quiero un poquito de esta hamburguesa tan rica! mmm Besitos
ResponderEliminarUy!!! estos tuppers, junto con casi todos los que tengo, me los regalo hace 18 años una amiga cuando me casé,la casa Tupperware, hace cosas geniales...
ResponderEliminarEsta hamburguesa se ve genial, jugosita..
Un beso
Me parece un estupendo resultado y me llevo la idea de amoldar las hamburguesas. Siempre se aprende!
ResponderEliminarBesos
Carmen te han quedado estupendas las hamburguesasss, que ricass en mi casa tambien con salsa barbacoa.
ResponderEliminarLos tuppers estupendosss.
besitoss guaapaaa
Cavaru, guapa,
ResponderEliminarMenuda hamburguesa te has marcado.
Buff, y el pan...
Los tuppers me han chiflado. Tanto que me he propuesto buscarlos.
En fin, genial, en tu linea.
Besiitosss.
jajaja...si yo también tengo esos molde de "tuper"...
ResponderEliminarCreo que soy de las pocas personas que no se ha apuntado al reto pero no importa, viendo esta maravilla de receta 100x100 casera, apuntada o no, la preparo en breve.
Menuda pinta las hamburguesas, y a estas horas...ni te cuento.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Divinas hamburguesas!!!
ResponderEliminarUn beso
Alucinante Cavaru eso si son hamburguesa como Dios manda ,mucha suerte con el concurso
ResponderEliminarLoli
Te han salido unas hamburguesas estupendas y los tupperware son sumamente prácticos.
ResponderEliminarBesos
¡Qué cacharritos tan geniales, nunca los había visto!! Qué monería!!
ResponderEliminarmuy rica para la merienda de hoy y así preparada sanita.
Besos.
je me régal avec tous ces humbergers et je trouve les tiens drôlement appétissants
ResponderEliminarj'adore
bonne journée
Qué bien preparada estás, con el tuper de hacer hamburguesas y además te han quedado estupendas, me está entrando unas ganas de comer hamburguesa, creo que esta noche soñaré con ellas.
ResponderEliminarPor si acaso te ha sobrado alguna me la pasas por internet, ya tengo hambre.
Besos.
Qué receta más apetecible, me gusta el glaseado qué sencillo y adecuado y la salsita es para mojar pan ejej. besitos y gracias por compartirla.
ResponderEliminarEntre Lora y tu ahora mismo me habéis hecho la boca agua con las hamburguesas caseras! y eso que no como hamburguesas...pero así es muy diferente...Otra hamburguesa campeona sí señor!
ResponderEliminarhola preciosa, te quedo muy pero muy bonita esta hamburguesa deliciosa.
ResponderEliminarte agradezco te hayas dado la vuelta por mi blog me anima mucho ver que no te olvidaste de mi.
muchisimos besitos
Siempre digo que donde este un hamburguesa casera con su pan , que se quite lo dem.as yo he hecho y es una delcia, a ti te han quedado preciosas, pasate por mi blog que hay algo para ti. Besos.
ResponderEliminarQue rico, y la maquinita para hacer las hamburguesas buenísima. Me encantó la receta de la salsa barbacoa.
ResponderEliminarcariños
Paisanaaaa!!! Ando un poco perdida organizando una pequeña escapada, pero vengo al olor de esta rica salsita.... la barbacoa caserita es mi prefe, así que me copieteo la tuya y la heré en breve ;D
ResponderEliminarImpresionante esa hamburguesota... me gusta tooooo!!! jeje
Un besote!!!
Fabulosa!!! MMMM me la llevo. Fabuloso el recipiente de guardarla.
ResponderEliminarUn slaudo
Estupenda y completìsisma con las 3 recetas. Tienen un pinta fenomenal.
ResponderEliminarY el aparatito con los recipientes lo tengo hace muchísimos años.
Hay que ver que práctico es, yo los uso continuamente para muchas cosas.
Unos panes ricos, la hamburguesa perfecta y la presentación de 10!! mmm!!
ResponderEliminarMe ha gustado estos recipientes de hamburguesa, cómodos al máximo!
besitos guapa
Te quedaron espectaculares Neus, qué panes tan perfectos.
ResponderEliminarImpresionante.
Besos
Están tan bien hechas y tan perfectas que parecen de dibujos animados. Que bonitas.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Te ha quedado espectacular la hamburguesa!!! :D
ResponderEliminarUn besote guapa!
Unas hamburguesas geniales y los tupper me han encantado, no los había visto.
ResponderEliminarBesotes guapa.