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Tarta mousse de nutella
Una creación de Carmen . junio 17, 2010
Hoy es el día de mi aniversario,26 años de casada,casi nada,pero tengo que decir que el balance de estos años ha sido muy,muy bueno y aunque han pasado cosas muy malas en mi vida él,mi marido,siempre ha estado a mi lado apoyándome y animándome en todo.Gracias por todo!!
Paro ya que me pongo sentimental y no quiero.
Os invito a un trocito de esta tarta que he sacado de Mundorecetas,la receta es de CRISSPETA.Ya sé que es una tarta archiconocida,pero yo no la había probado y está buena a más no poder.Otra que repetiré.
Tarta mousse de Nutella
Para el bizcocho:
2 huevos
50 grs. de harina
50 grs. de azúcar
Para la Mousse:
400 ml. de nata
2 claras de huevo
200 grs. de Nutella
1/2 vasito de leche
3 hojas de gelatina
Cobertura:
75 grs. de nata
75 grs de chocolate fondant
30 grs de mantequilla
Crocanti de almendra
Precalentamos el horno a 200º.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Añadimos la harina tamizada poco a poco y mezclamos con una lengua de silicona.
Ponemos la masa en el centro de una bandeja de horno cubierta por papel vegetal,alisamos la superficie y lo metemos al horno 10-12 minutos.
Preparamos la mousse:
Cortamos la base de la tarta con un molde desmontable o aro y la colocamos dentro.
Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
Fundimos al baño maría la Nutella.
Calentamos medio vaso de leche y diluímos en él las hojas de gelatina.
Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada,con cuidado para que no se bajen.
Vertemos la mousse sobre la base del molde.
Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.
Preparamos la cobertura:
Calentamos la nata hasta que hierva.
Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
Adornamos con crocanti de almendra.
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Bueno por que es un dia muy especial para ti, te perdono, el que hayas hecho esta tarta tan deliciosa, pero tan mala para la operación biquini, suerte que este año el tiempo no acompaña y de momento la playa poco.
ResponderEliminarMe parece una tarta deliciosa, espectacular y hecha con mucho cariño.
Muchas felicidades por vuestro aniversario de boda, llevas tantos años casada como yo con mi marido, que estuvimos 9 años de novietes y 18 años de casada ufff cuantos!!!!
UN BESAZO
Primero que nada, felicidades por esos 26 años!! Eso es amorrrr! :D y es admirable!!
ResponderEliminarAhora déjame decirte algo, esta tarta está de sueño!!! Yo no la conocía ni la había visto, y ya mismo la copio para mis criaturitas que son fans de la Nutella, y me cuesta un mundo complacerlos.
un abracito guapa, y que ambos disfruten mucho su día especial :)
Que corte! tiene q estar buenisima, me la apunto!
ResponderEliminarFelicidades por todos esos años de casada!
Un abrazo,
Muchas felicidades Carmen para ti y para tu marido, es una fecha importante para los dos.
ResponderEliminarPasadlo lo mejor posible.
La tarta ojalá pudiera coger un trozo con esa pinta, te ha quedado de fábula, muy altita, vamos para clavarle el diente ya mismo.
Muchos besos a los dos.
26 años ya.madre mia..enhorabuena..yo espero seguir tu camino..me llevo un trocito de tu tarta con permiso de los dos...gracias por compartirla,yo no la conocia
ResponderEliminarÑossss... qué pasada de tarta!!! Increible!! Lo que daría por un trocito.
ResponderEliminarEl chocolate es mi perdicion... y esta tarta me pierde... woooowww...
Me guardo la receta.
;-D
Besotes guapa.
¡Ey, tú! ¡No corras tanto! Lo de "archiconocida" lo dices tú porque lo que es yo, es la primera vez que la veo, y no veas como me he quedado. Impresionante, de verdad te lo digo. Ya he copiado todo y la voy a preparar en breve, eso si, con "nocilla", es que tengo un vaso perdido por el armario...jijiji...
ResponderEliminarTe felicito por tus 26 años de casada y por tener un marido como el que describes. Lo mejor que te puede pasar en la vida es encontrar un buen compañero de "vida" y por lo que intuyo, ese es tu caso.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
FELICITACIONES por tus 26 ....compartir tanto tiempo de esta vida es amor de dos
ResponderEliminarfelicitaciones como pareja
Esta torta no puede estar mas rica
Se la mandare a una amiga que quería hacer una torta con NUTELLA
besos
Felicidades y me alegrasaber que estas muy bien con tu marido, la tarta riquisima vaya pinta... bsssss
ResponderEliminarFelicidades por el aniversario, es maravilloso tener al hombre que mas quieres en el mundo, al lado siempre en todo momento, es lo más bonito del mundo y no exagero! La tarta maravillosa, yo tampoco la he hecho nunca, se ve rica, rica!
ResponderEliminarBesitos
Felicidades por tu aniversario de boda!!!!!!!
ResponderEliminarBueno, la tarta espectacular como siempre,tiene un aspecto brutal! un beso guapa
esto solo esta al alcance de pocos afortunados .. asi es que FELICIDADES x 26 !! dias asi bien se merecen una tarta como esta !!
ResponderEliminarUn abrazo pareja!
Vaya tarta!!tiene que estar buenísima,uff pero yo no me atrevo a hacerlo,seguro que me sale fatal...
ResponderEliminarBesitos y felicidades por tu aniversario!!
lo primero de todo muchísimas felicidades!!! que bueno es contar con alguien a tu lado tanto para lo bueno como para lo malo!!! y lo segundo que la tarta es impresionante!!!!!! es archiconocida pero yo no la he hecho ni comido nunca!!! una cosa queria saber, como es el molde donde la has hecho, de que medidas vaya, porque se ve altísima y yo nunca encuentro moldes tan altos, yo tengo los típicos vaya de toda la vida pero son más bien bajitos. besitos
ResponderEliminarPrimero felicitarte y después decirte que vaya tarta, se ve estupenda y encima con nutella. Un saludo
ResponderEliminarfelicidadessss!!!! que bonito, 26 años... yo no conocia esta tarta! y te ha quedado fabulosa!! me encanta! un besito para la pareja
ResponderEliminarCavaru, por alguna razón mis RSS no se están actualizando (me aparece el bizcocho como última entrada y ni siquiera recuerdo si leí ese post o no), como sea, te dejo mil felicitaciones por tu aniversario, que 26 años no son pocos y todavía los que faltan!
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Primero que nada FELICIDADES!! que vengan muchos años más de convivencia y cariño. La tarta esta deliciosa, y la decoración te ha quedado muy, muy bella.
ResponderEliminarUn abrazo grande y besiños. :D
Felicitaciones por tu aniversario!!....imagino que lo celebras cada dia.....es bueno poder contar las alegrias en pareja.....Tu tarta? FABULOSA....mi hija adora la nutella, y yo jamas cocino con ella....mmm...se ve delicioso.....Disfrutenla!!!....Abrazos, Marcela
ResponderEliminaril est divin et très gourmand ce gâteau, j'en raffole
ResponderEliminarbonne journée
Hola! Qué pintaza tiene esta tarta, me la apunto. Y de paso me hago seguidora de tu Web. Un salu2.
ResponderEliminarBuenooo, pues felicidades por esos 26 años.¡Ahí es ná!.
ResponderEliminarOye, la tarta será archiconocida, pero a mi no me la han presentado. Me he quedado un rato mirando las fotos, porque tiene una pinta impresionante. Anda que tié que estar de vicio.
Un beso.
No sabes las de tiempo que tengo esta receta en pendientes.
ResponderEliminarDe esta semana no pasa.
Muchas felicidades por tu aniversario.
Un beso.
Impresionante receta!!! Tengo unos minimoldes desmontables que estoy deseando estrenar y esta receta tiene muchas papeletas!!
ResponderEliminarBesote!
Ante todo felicidades por tu aniversario, en estos tiempos es una proeza llegar a cumplir tantos años jajaja. Yo en agosto hago los 27 años ya. La tarta se ve espectacular y me la anoto, la crema de jegibre me parece muy curiosa. Un besazo.
ResponderEliminarmuchas felicidades por tu aniversario y la tarta... por Dios! qué buena tiene que estar, es una bomba!!
ResponderEliminarbesos
¡Muchas felicidades, Cavaru! A por otros 26 igual de felices. Y qué mejor para un día especial que esta tarta que tiene una pinta divina, madre mía las ganas que dan de meter el dedo en la pantalla.
ResponderEliminarBesitos, sed muy felices!
Felicidades¡¡¡ no me extraña que llevéis tantos años de casados si es que eres un sol y muy tierna.
ResponderEliminarHas hecho una tarta adecuda para la ocasión que rica de nutella con lo que gusta y la pinta que tiene, una decoración peciosa.
Sigue disfrutando de tú día.
besoss preciosa
Felicidades en este aniversario y por muchí....simos años más. La torta un lujo, se ve espectacular y debe saber de maravilla.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte y un gran beso.
Annie
Que bonito eso de encontrar un buen compañero para el viaje de la vida, es un gran privilegio. Felcidades para lo dos, el tiene que estar encantado con estas delicias que le haces.
ResponderEliminarEsta tartita es de esas que tengo pendiente de hacer y que caerá seguro. Me encanta como te ha quedado, así altita.
Biquiños
Muchisimas felicidades por esos 26 años!! que maravilla, y la tarta es otra maravilla!! por dios que manos tienes!
ResponderEliminarbesos guapa y a por 26 años mas
Mil gracias a tod@s,no me canso de decir que sois un encanto,me han hecho mucha ilusión vuestros comentarios.
ResponderEliminarGracias también a quiénes me visitan por primera vez.
Piu,el molde que utilizo para las tartas es un aro extensible y casi siempre lo pongo en 18 cms.,en esta ocasión también.Me gustan las tartas mas pequeñas y que queden altitas.
Mil besos para tod@s
Muchas felicidades por tu aniversario. La tarta te ha quedado monísima y seguro que estaba muy buena.
ResponderEliminarMuxus
,... antes de nada felicitarte por esos 26 añazos, que se dicen rápido ;-) ,...
ResponderEliminarMe encantan como te quedan las tartitas así de altas,.. me parecen mucho más vistosas y llamativas!!! ésta es riquísima y tu la has bordado,...
un besote guapaa
Mi mas sincera enhorabuena por esos 26 años de vida juntos, con sus momentos buenos y menos buenos pero que al final lo que queda es el buen sabor de la convivencia.
ResponderEliminarY por lo que veo ha tenido, rectifico, tiene que ser estupenda, porque esta tarta es el ejemplo claro y manifiesto. Te ha salido magnífica.
Felicidades de nuevo, por tu 26 aniversario de matrimonio y por esta deliciosa tarta.
Saludos
muchas gracias guapa!!! lo tendré en cuenta, es que siempre me llaman la atención estas tartas tan altas!!! besitos
ResponderEliminarFelicidadespor el aniversario! Tu marido tiene que estar encantadísimo contigo, y más preparándole una tarta tan tremenda como esta, que grosor, y que presencia. ¡Pecado, Cavaru, estos es pecado mortal!
ResponderEliminarMuchas, pero muchas felicidades Cavaru en este dia tan especial para ti y tu companiero, digo companiero porque mas que un marido esta contigo y te respalda!!!!!!
ResponderEliminarTe felicito por esta tortita.......se ve de lujo!!!!
Que cumplan muchos aniversarios mas!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Te deseo un muy pero muyyyy feliz aniversario, vale la pena cuando tenemos un hombre así que te apoye. de la tarta ni que decir te ha quedado increible de bonita me la copio porque yo tengo una receta pero es diferente así que probaré esta. Por cierto a tu pregunta la crema es la nata para cocinar.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Mil felicidades por este 26° aniversario de boda, y que manera tan deliciosa de celebrarlo, por muy conocida que sea la tarta, cuando algo es bueno, siempre hay que publicarla, además cada uno le da su toque personal, y es como si fuera otra distinta. Besos
ResponderEliminarFeliz aniversario Cavaru!! espero que la tarta fuera un éxito
ResponderEliminarBuen finde
Loli
Cavaru mon amie, BRAVO. C'est une réalisation de chef.
ResponderEliminarA bientôt.
Feliz aniversario wapa ,la tarta se ve espectacular y seguro que esta ricaaaaa ricaaaa, me has recordado que la tengo en pendientes desde hace muxo tiempo.
ResponderEliminarEl domingo pasado hice la tarta de manzana con la masa de coñac y nos encanto , seguro la repetire mas veces.
El bizcoxo y la crema de jengibre divinooooo como el pastel de surimi y zanahorias.
Cuando reciba mis harinas Harinsa probare las magdalenas.
Bicos mil y feli finde wapa.
Cavaru primero muchísimas felicidades por tu aniversario!! y lo segundo que yo quiero probarlo ya!! La nutella me la como a cucharadas así que esto me dará menos cosa comérmelo así.. jejej
ResponderEliminarBesitos guapa!
Holaaa Cavaru he hecho hoy esta receta y te felicito ha encantado a todos en mi casa y es un verdadero pecado jajaja con tu permiso dedico una entrada en mi blog
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