Home REPOSTERÍA Bizcocho y crema de jengibre
Bizcocho y crema de jengibre
Una creación de Carmen . junio 15, 2010
Hace unos días me mandaron de regalo un recetario de La Lechera que se titula Las 100 mejores recetas de La Lechera en el que hay recetas muy interesantes como es esta crema de jengibre,que como acompañamiento de este bizcocho queda genial.
Bizcocho con jengibre
280 grs. de harina
180 grs. de leche
50 grs. de fécula de patata
5 huevos
140 grs. de azúcar
80 grs. de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
1 sobre de azúcar vainillado
1 cucharadita de jengibre molido
Batimos los huevos con el azúcar hasta que tengamos una crema espumosa.
Añadimos el azúcar vainillado,jengibre,aceite y la leche,mezclamos.
Incorporamos la harina mezclada con la fécula de patata y la levadura y terminamos de mezclar.
Engrasamos un molde rectangular y vertemos la mezcla.
Cocemos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos.
Crema de jengibre
6 cucharadas de leche condensada
200 ml. de agua
3 yemas de huevo
1 trocito de jenjibre fresco
Pelamos el jengibre,lo troceamos y hervimos en el agua durante 5 minutos a fuego suave.
Mezclamos las yemas con la leche condensada y el agua colada.
Cocemos a fuego suave hasta que la crema espese.
Servimos el bizcocho acompañado de la crema de jengibre.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
ESTUPENDA RECETA
ResponderEliminarMe gusto esta crema es bastante original
Me tendre que llevar para hacerla
graciasssss
http://comidachile.blogspot.com/
El jengibre es una de esas especias que si está dosificada en su punto justo aporta un toque único. Sin duda me encantaría probar una de esas rebanadas de bizcocho con su cremita de jengibre.
ResponderEliminarUn beso
la verdad es que el sabor del jengibre a mi me encanta...
ResponderEliminarCavaru tanto la crema como el bizcocho tienen que estar buenísimos,la crema parece natilla..muy rica
ResponderEliminarLoli
Debe tener un sabor intenso y muy especial, no? Muy buena receta, Cavaru. Besitos!
ResponderEliminarEsa crema de Jengibre ha llamado mi atención, con lo que me gusta!! Eso hay que probarlo seguro.
ResponderEliminarBesito.
Que buena pinta tiene este bizcocho y acompañado de esa crema... :D ñam ñam!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico!
Muy curiosa la receta. Tiene que estar interesante el sabor. Un saludo
ResponderEliminarTanto el bizcocho como la crema deben ser deliciosos, no lo he probado nunca. Se ve esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Me llevo un trocito para el desayuno de mañana que esto tiene que dar vitalidad para todo el día.
ResponderEliminarBiquiños
Para mi el gengibre es un gran desconocida,no lo he probado pero pienso que es amargo,no sé porqué.
ResponderEliminarUna crema muy original.
Probaré el genjibre.
Un beso
qué ganas de probar esa cremita!!
ResponderEliminarbesos
que buena tiene que estar esta crema, como me ha gustado ...
ResponderEliminarUn beso
Que apetitosa! me gusta! el bizcocho espectacular! Un besin
ResponderEliminarEl jengibre no es de mis sabores favoritos, pero con todo y eso tiene una pinta superior, sobre todo la cremita.
ResponderEliminarBesos.
Que bizcocho te ha quedado fabuloso, menuda pionta y con el toque de jengibre, me lo imaginooo.
ResponderEliminarbesosss guapaa
Suena fenomenal la receta. Espero más recetas de ese gran libro. Besos
ResponderEliminarEse conjunto tiene que estar buenisimo, uhnnnn.. se puede probar, bsssss
ResponderEliminarEl sabor del jengibre me gusta mucho y hecho en crema debe resultar muy agradable.
ResponderEliminarY teniendo como compañía este estupendo bizcocho el resultado es fabuloso.
Saludos
Me encanta el jengibre, pero jamas lo he usado en cremas para bizcochos....de seguro debe quedar exquieito!!...Abrazos, Marcela
ResponderEliminarCavaru...que buenos bizcochos haces, me dan ganas de plantarle una buena mordida a una de esas rebanadas bañadita con esa crema...de infarto!
ResponderEliminarMe llevo la receta y te dejo besiños ;)
Una crema original q tendremos q probar...
ResponderEliminarUn abrazo,
Nunca he probado el jengibre, pero las dos cosas tienen una pinta estupenda, además el bizcocho muy esponjoso,
ResponderEliminarMuxus
Cavaru yo que soy de las que aún no usa jegibre.. No por nada, sino porque me parece que no lo veo en el mercado y como es fuerte pues me da un poco de cosa. Creo que en cuando quite la barrera voy a tenerlo en casa siempre... De todas formas este bizcocho no lo dejaría de probar si es que si me dieras un trozo me decidiría, porque rico tiene que estar y si lo acompaño de la crema... jejeje! besitos guapa!
ResponderEliminarHola Carmen!!
ResponderEliminarMe parece divino este bizcochito, pero, una pregunta... ¿Usaste jengibre fresco o del bote de especias? Es que donde lo encuentro fresco me cae muy lejos.
Imagino que no sera lo mismo, pero ya probare y te cuento...
Un besino paisana!!
La crema de jenjibre me ha llamado mucho la atención. Tiene que ir fenomenal con el bizcocho. A probarla tocan.
ResponderEliminarBesos.
me parecen las dos recetas muy interesantes.... adoro el jengibre!! me quedo con ellas. un besito
ResponderEliminar¡Qué original! Y las fotos te han quedado de lujo, de recetario (para que te contraten para la próxima, mira). Genial.
ResponderEliminarBesitos.
Guauuuuuu!! tiene que estar que se sale!!! las fotos me encantan, ... tienes una delicadeza especial,...
ResponderEliminarun besote
¡Qué original todo, tanto el bizcocho como la crema!.
ResponderEliminarMe gustan.
Un besote.
Esta muy rico el bizcocho se ve tán suavecito y la crema muy original, a mi me gusta el jengibre y es muy sano.
ResponderEliminarUn beso grandote
Qué bizcochito tan rico!! y esa cremita se ve muy especial. Aquí abunda el jengibre, y lo consumimos muchísimo en sopas, sofritos y bebidas, pero es raro verlo en postres y bizcochos. Me ha encantado la idea, así que probaré!
ResponderEliminarun abracito amiga,
Acabo de descubrir tu cocina y aquí me quedo.
ResponderEliminarNunca he probado el jenjibre. Igual me animo y pruebo ésta receta.
Besos
fantástica entrada tanto el bizcocho como la crema con jengibre, que buena aportación! gracias guapa
ResponderEliminar