Bizcocho y crema de jengibre




Hace unos días me mandaron de regalo un recetario de La Lechera que se titula Las 100 mejores recetas de La Lechera en el que hay recetas muy interesantes como es esta crema de jengibre,que como acompañamiento de este bizcocho queda genial.



Bizcocho con jengibre

280 grs. de harina
180 grs. de leche
50 grs. de fécula de patata
5 huevos
140 grs. de azúcar
80 grs. de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
1 sobre de azúcar vainillado
1 cucharadita de jengibre molido

Batimos los huevos con el azúcar hasta que tengamos una crema espumosa.
Añadimos el azúcar vainillado,jengibre,aceite y la leche,mezclamos.
Incorporamos la harina mezclada con la fécula de patata y la levadura y terminamos de mezclar.
Engrasamos un molde rectangular y vertemos la mezcla.
Cocemos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos.




Crema de jengibre

6 cucharadas de leche condensada
200 ml. de agua
3 yemas de huevo
1 trocito de jenjibre fresco

Pelamos el jengibre,lo troceamos y hervimos en el agua durante 5 minutos a fuego suave.
Mezclamos las yemas con la leche condensada y el agua colada.
Cocemos a fuego suave hasta que la crema espese.

Servimos el bizcocho acompañado de la crema de jengibre.


Si te ha gustado, comparte:

34 comentarios :

  1. ESTUPENDA RECETA
    Me gusto esta crema es bastante original
    Me tendre que llevar para hacerla
    graciasssss
    http://comidachile.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. El jengibre es una de esas especias que si está dosificada en su punto justo aporta un toque único. Sin duda me encantaría probar una de esas rebanadas de bizcocho con su cremita de jengibre.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. la verdad es que el sabor del jengibre a mi me encanta...

    ResponderEliminar
  4. Cavaru tanto la crema como el bizcocho tienen que estar buenísimos,la crema parece natilla..muy rica
    Loli

    ResponderEliminar
  5. Debe tener un sabor intenso y muy especial, no? Muy buena receta, Cavaru. Besitos!

    ResponderEliminar
  6. Esa crema de Jengibre ha llamado mi atención, con lo que me gusta!! Eso hay que probarlo seguro.
    Besito.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tiene este bizcocho y acompañado de esa crema... :D ñam ñam!

    Te ha quedado fantástico!

    ResponderEliminar
  8. Muy curiosa la receta. Tiene que estar interesante el sabor. Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Tanto el bizcocho como la crema deben ser deliciosos, no lo he probado nunca. Se ve esponjoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Me llevo un trocito para el desayuno de mañana que esto tiene que dar vitalidad para todo el día.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  11. Para mi el gengibre es un gran desconocida,no lo he probado pero pienso que es amargo,no sé porqué.
    Una crema muy original.
    Probaré el genjibre.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. qué ganas de probar esa cremita!!
    besos

    ResponderEliminar
  13. que buena tiene que estar esta crema, como me ha gustado ...
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Que apetitosa! me gusta! el bizcocho espectacular! Un besin

    ResponderEliminar
  15. El jengibre no es de mis sabores favoritos, pero con todo y eso tiene una pinta superior, sobre todo la cremita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Que bizcocho te ha quedado fabuloso, menuda pionta y con el toque de jengibre, me lo imaginooo.
    besosss guapaa

    ResponderEliminar
  17. Suena fenomenal la receta. Espero más recetas de ese gran libro. Besos

    ResponderEliminar
  18. Ese conjunto tiene que estar buenisimo, uhnnnn.. se puede probar, bsssss

    ResponderEliminar
  19. El sabor del jengibre me gusta mucho y hecho en crema debe resultar muy agradable.
    Y teniendo como compañía este estupendo bizcocho el resultado es fabuloso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Me encanta el jengibre, pero jamas lo he usado en cremas para bizcochos....de seguro debe quedar exquieito!!...Abrazos, Marcela

    ResponderEliminar
  21. Cavaru...que buenos bizcochos haces, me dan ganas de plantarle una buena mordida a una de esas rebanadas bañadita con esa crema...de infarto!

    Me llevo la receta y te dejo besiños ;)

    ResponderEliminar
  22. Una crema original q tendremos q probar...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  23. Nunca he probado el jengibre, pero las dos cosas tienen una pinta estupenda, además el bizcocho muy esponjoso,
    Muxus

    ResponderEliminar
  24. Cavaru yo que soy de las que aún no usa jegibre.. No por nada, sino porque me parece que no lo veo en el mercado y como es fuerte pues me da un poco de cosa. Creo que en cuando quite la barrera voy a tenerlo en casa siempre... De todas formas este bizcocho no lo dejaría de probar si es que si me dieras un trozo me decidiría, porque rico tiene que estar y si lo acompaño de la crema... jejeje! besitos guapa!

    ResponderEliminar
  25. Hola Carmen!!
    Me parece divino este bizcochito, pero, una pregunta... ¿Usaste jengibre fresco o del bote de especias? Es que donde lo encuentro fresco me cae muy lejos.
    Imagino que no sera lo mismo, pero ya probare y te cuento...
    Un besino paisana!!

    ResponderEliminar
  26. La crema de jenjibre me ha llamado mucho la atención. Tiene que ir fenomenal con el bizcocho. A probarla tocan.

    Besos.

    ResponderEliminar
  27. me parecen las dos recetas muy interesantes.... adoro el jengibre!! me quedo con ellas. un besito

    ResponderEliminar
  28. ¡Qué original! Y las fotos te han quedado de lujo, de recetario (para que te contraten para la próxima, mira). Genial.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  29. Guauuuuuu!! tiene que estar que se sale!!! las fotos me encantan, ... tienes una delicadeza especial,...

    un besote

    ResponderEliminar
  30. ¡Qué original todo, tanto el bizcocho como la crema!.
    Me gustan.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  31. Esta muy rico el bizcocho se ve tán suavecito y la crema muy original, a mi me gusta el jengibre y es muy sano.
    Un beso grandote

    ResponderEliminar
  32. Qué bizcochito tan rico!! y esa cremita se ve muy especial. Aquí abunda el jengibre, y lo consumimos muchísimo en sopas, sofritos y bebidas, pero es raro verlo en postres y bizcochos. Me ha encantado la idea, así que probaré!
    un abracito amiga,

    ResponderEliminar
  33. Acabo de descubrir tu cocina y aquí me quedo.

    Nunca he probado el jenjibre. Igual me animo y pruebo ésta receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  34. fantástica entrada tanto el bizcocho como la crema con jengibre, que buena aportación! gracias guapa

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite