Muffins con copos de avena y dátiles





Esta receta es del libro Muffins:pequeñas exquisiteces para todos los paladares.Este libro es muy baratito y está muy bien.
Espero que os guste.




Muffins con copos de avena y dátiles

70 grs. de dátiles
100 grs. de copos de avena
200 grs. de yogur natural
180 grs. de harina
1 cucharadita de canela molida
100 grs. de avellanas picadas
2 1/2 cucharaditas de levadura química(he puesto 16 grs.)
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
120 grs. de miel
80 ml. de aceite(he puesto 60)
200 grs. de nata
2 sobres de azúcar vainillado
1 cucharada de cacao en polvo

Precalentamos el horno a 180º.Untamos con mantequilla un molde múltiple para muffins o preparamos 12 moldes de papel.
Cortamos en trocitos 50 grs. de dátiles.
Mezclamos los copos de avena con el yogur.
Mezclamos la harina con la canela,avellanas,levadura,bicarbonato y los dátiles troceados.
Batimos el huevo,incorporamos el yogur con los copos de avena,la miel,el aceite y la mezcla de harina.
Ponemos la masa en los moldes y metemos al horno durante 25 minutos.
montamos la nata con los dos sobres de azúcar vainillado y el cacao.
Sacamos los muffins del horno y dejamos enfriar por completo.Si no se han hecho en moldes de papel los dejamos reposar 5 minutos antes de desmoldarlos.
Servimos decorados con la nata y decorados con el resto de dátiles y una ramita de menta.

Si te ha gustado, comparte:

31 comentarios :

  1. Cavaru, se ven estupendos, me imaigno el sabor tan buenísimo que tienen.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué ricas me cojo una para la merienda!Muxus

    ResponderEliminar
  3. Claro, como no me va a gustar? se ven riquísimos! mmm

    ResponderEliminar
  4. Este Muffin, por sus ingredientes me recuerda a alguna barrita energética, de esas que te cobran un pastón por ser de marca.
    En definitiva, yo me las echaría "al saco" para ir reponiendo fuerzas.
    Y si además, estan buenas -como parece lo están-, pués doble efecto.
    Saludín.

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado estupendos y las decoración estupenda, estas echa una artista guapa.
    besitossss

    ResponderEliminar
  6. Cavaru que delicadeza nos traes hoy, te han quedado preciosas y muy jugosas.

    BEsitos

    ResponderEliminar
  7. Vaya pintaza, unos muffins estupendos, seguro que con un dulzor especial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Vaya bien que te han quedado estos muffins. EStupendos para un desayuno. Un saludo

    ResponderEliminar
  9. me encantan los dátiles, y te han quedado supermonos los muffins!
    besos

    ResponderEliminar
  10. Des cupcakes à déguster sans hésitation.
    A bientôt et bonne semaine.

    ResponderEliminar
  11. Cavaru !!! que bonitas las fotos, se ven espectaculares estos muffins.
    Habré de probarlos.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Cavaru tus mafin se ven muy ricos y lo mejor son los ingredientes
    Ricos y sanitos
    besos http://comidachile.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Pero bueno que pinta tienen, me gustaria probar , bssss

    ResponderEliminar
  14. Hola, que deliciosas magdalenas tomo nota.... y me encantó tu perrito roky está hermosisimo.
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  15. Ay Cavaru! que bonitos y elegantes te han quedado éstos muffins, a mi me fascinan, eso sí mi debilidad por los salados...pero éstos se ven tan buenos que dan ganas de darles un muerdo...

    Voy a probar, porque tus recetas te quedan tan bonitas, que son una tentación pa mi cocina.

    Bikiño desde el otro lado del charco. ;)

    ResponderEliminar
  16. Cavaru me encantan estos muffins, gracias por compartir la receta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Que maravilla!....me encantan los datiles, pero jamas los he hecho en muffin....y estos se ven sabrosisimos!!...gracias!!!...Marcela

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta tienen, me los guardo, el toque de dátil me gusta ;-))
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Dátiles, avena, miel, avellanas, cacao...¡si es que todo lo bueno lo concentras en estas muffins!

    Besitos!

    ResponderEliminar
  20. Lindos y sanos... si llevan avena me van a encantar. Soy fan de la avena :D
    un abracito,

    ResponderEliminar
  21. deliciosos! a mi me han encantado!
    bs!

    ResponderEliminar
  22. una mezcla de sabores riquisimos..tomo nota..

    ResponderEliminar
  23. Tengo ese "pequeño" gran libro. Cada muffin que hago lo disfruto como el primero. Qué gran adquisición.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. jo que maravilla! me estáis picando eh?? estoy venga de ver recetas de muffins!! ando loca perdía copiando!!

    besos

    ResponderEliminar
  25. Que ricos!!! Yo tambien tengo el librito....es una perdicion! te quedaron preciosos!
    Besotes!

    ResponderEliminar
  26. Hola Cavaru
    Mil disculpas por llegar taaaan tarde!!!!
    Megusta mucho tu blog y aqui me quedo.......seguro que me llevo algunas recetas!!!!
    besitos y nos vemos
    sweetcakestoronto
    miri

    ResponderEliminar
  27. Gracias por vuestro tiempo,me hacen mucha ilusión vuestros comentarios.

    Miri,no tengo que disculparte por nada,bienvenida a mi blog,me alegra que te guste.

    Besitos a tod@s

    ResponderEliminar
  28. ,... una presentación muy delicada y especial!!! pura delicia,...

    un besote

    ResponderEliminar
  29. Un libro muy interesante.
    Los muffins se ven deliciosos y que bonita presentación con esa rosa azul.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  30. Unos muffins excelentes y originales, me encantan te han quedado de lujo!

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite