La primera receta que me decido a hacer son estas ricas carrilleras,carne que en casa gusta mucho a todos y espero que a vosotros os guste también.
He adaptado las cantidades a los que somos en casa.
Carrilleras en salsa
1 kilo de carrilleras de cerdo ibérico
1 cebolla grandecita
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 clavos
Pimienta negra en grano
40 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Sal
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla,pimiento y ajos muy picados.
Incorporamos al sofrito las carrilleras y rehogamos hasta que tomen un poco de color.
Agregamos el vino,el agua,sal y las especias.Se deja cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
Acompañamos de patatas o huevo fritos y una ensalada, comemos como reyes.
*La receta original lleva pimentón, pero yo no le he puesto.
Receta de Cortegana.
Las carrilleras se preparan en todos los pueblos serranos aunque cada uno tiene su propia receta.
CARRILLERA. Formada por los músculos maseteros, situados a ambos lados del hueso mandibular. Es un músculo muy ejercitado, formado por un entramado de fibras musculares y tejido adiposo, lo que le da un textura singular. Pesa aproximadamente unos doscientos gramos.
http://www.encinadejabugo.com/Contenidos/Partes-Cerdo.aspx
Tiene una pinta divina, Cavaru. Las carrilleras tienen una textura que me encanta, tan melositas. Se ven estupendísimas.
ResponderEliminarBesos.
No sé si me gustaran las carrilleras, soy un poco rara para la carne y está en particular no la he probado.
ResponderEliminarLa receta en sí muy rica. Seguro que con la salsita solo me hinchaba a mojar pan.
;-D
Besitos.
Es una carne muy melosa y la salsa te ha quedado para hartarse de untar pan.
ResponderEliminarBesos.
Las carrilleras es un de las carnes más blsnditas y jugositas que hay, esta receta tiene que ser fantásticaaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Te puedes creer que nunca he probado las carrilleras? Al verlas por los blogs, ver la pinta que tienen estas tuyas tendré que acabar probándolas, no me va a que dar más remedio.
ResponderEliminarBiquiños
No sé a que le llaman carrilleras, lo cierto es que seguramente con algún corte de cerdo acorde para guisar podré realizarla porque la verdad se ve de maravillas para estos tiempos fresquitos de nuestro otoño. Te felicito quedó retentadora!! besitos
ResponderEliminarwww.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com
Qué ricas y jugosas esas carrilleras, guapa.
ResponderEliminarSoy una apasionada del cerdo ibérico; viví 16 años en Extremadura, y la verdad es que intento no consumir otro tipo de cerdo, jejeje.
Un besote.
Que buena pinta tiene este guisado, ¿que parte del cerdo es carrillera?
ResponderEliminarsaludos
Dulcinea
Cavaru
ResponderEliminarinvestigue y se lo que son carrilleras
Nunca lo ha comido pero tu plato se ve tentador y lo mas hermoso es que es una receta netamente de tu tierra
besos
http://comidachile.blogspot.com/
Muchísimas gracias a tod@s!
ResponderEliminarPara quien no sepa qué son las carrilleras he puesto una foto de las partes del cerdo para que veáis dónde están y el enlace a la página de donde la he sacado.
Mil besos
Cavaru me encantan tus carrilleras ;bueno mejor dicho las carrilleras del cerdo que tu has preparado jajajajaj
ResponderEliminarYo las hago así muchas veces ..casi casi igual
besos -...
Estupendas, me llevo un platito...q creo q no he comido nunca carrilleras...
ResponderEliminarUn abrazo,
estos guisos me encantan...esa salsita tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarHola Cavaru, esta carne no la he comido nunca, pero se ve muy bien, seguro que me gustaria, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Ayer en la seccion de carnes del carrefour vi por casualidad una bandejas de carrilleras me fige porque ya he visto varias recetas por los blogs, haber si me decido y las pruebo algun dia.
No las he probado nunca, pero viendo el plato me imagino que queda un rico guiso, será cuestión de ir ampliando recetario ;)
ResponderEliminarBesitos
Hola, preciosa, muy rica receta. Tienes muy bonito el blog.
ResponderEliminarUn gran abrazo.
Ya mismo me voy a buscar una de tus recetas de pan para acompañar estas carrileras. Te han quedado con una pinta estupenda, ya las estoy paladeando.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Como me gustan las carrilleras, me parece una carne muy jugosa y tu receta me encanta. Me la apunto, un beso.
ResponderEliminar