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Tarta de leche con cobertura de violetas
Una creación de Carmen . abril 03, 2010
Esta tarta la hice para aprovechar una caja de leche evaporada que iba a caducar y le puse la cobertura de caramelos de violetas para que resultase más vistosa.Ha salido una tarta muy suave que no ha durado nada.
Tarta de leche con cobertura de violetas
Para la base:
100 grs. de galletas napolitanas
60 grs. de mantequilla en pomada
Para el relleno:
500 grs. de leche evaporada
100 grs. de leche entera
1 vaina de vainilla
4 yemas de huevo
120 grs. de azúcar glas
4 hojas de gelatina
140 grs. de queso Philadelphia o similar
Para la cobertura:
150 grs. de agua
80 grs. de caramelo de violetas
2 hojas de gelatina
Trituramos las galletas y la mantequilla unos segundos a velocidad 6.Cubrimos con las galletas la base de un molde desmontable o aro,y dejamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Para el relleno ponemos las leches y la vaina de vainilla en un cazo al fuego hasta que hierva.También lo podemos hacer en la thermomix en temperatura varoma.
Ponemos la mariposa y echamos las yemas y el azúcar,programamos 5 minutos,70º,velocidad 3.Añadimos la leche colada y programamos 7 minutos,90º,velocidad 2.Un minuto antes de que finalice el tiempo incorporamos la gelatina previamente hidratada en agua fría.Agregamos el queso crema y mezclamos unos segundos en velocidad 3.
Vertemos sobre la base de galletas y dejamos enfriar en el frigo al menos 2 horas.
Pasado este tiempo preparamos la cobertura poniendo el agua con los caramelos al fuego hasta que se fundan.Añadimos la gelatina hidratada,la ponemos sobre el relleno y dejamos enfriar en el frigorífico.
Según mi familia estaba más buena al día siguiente de hacerla.
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Me encanta lo bonita que queda con la capita de violetas. Y la tarta seguro que buenisima, penita que tenga queso. Cuando la haga, como siempre, me quedaré mirando.
ResponderEliminarBesitos.
Amanda,puedes cambiar el queso por yogur natural o griego si te gustan.
ResponderEliminarBesitos
Que buena y que presentacion tan linda.
ResponderEliminarBesos
Cavaru, te saludo con mucho cariño.
ResponderEliminar¡¡Que tarta tan hermosa!!
Besos
Norellys
Uf que pintita más rica!!! a ver si soy capaz de hacerla...
ResponderEliminarmaravillosa tarta!! y seguro que deliciosa! y las flores te salieron perfectas, que apetitosas!!
ResponderEliminarbesitos, felices pascuas
¡Madre mía, pedazo de tarta! No me extraña que no quedara nada.
ResponderEliminarBesitos!
Hola.esto tiene una pinta de estar delicioso.
ResponderEliminarY seguro que suave, que entra y no te das ni cuenta.
Algún día tendré que hacerla. ¿me permites que coja la receta?
Saludos y encantada de conocerte.
¡ah, me encantan las fresas, y la tarta de fresas que tienes, también tengo que hacerla! Me van a faltar horas para hacer todo lo que quiero hacer.
Ainsss no me extraña que volara Cavaru, porque tiene una pinta deliciosa, a mí como el queso en general no me gusta si me animo a hacerla (que le tengo ganas desde hace tiempo..) le pondré el yogur griego como dices, buenísima...
ResponderEliminarY las flores! madre mía que maravilla, con esas sí que no me atrevo... ;)
Besinos.
Oh, Cavaru, qué pasada de tarta!!! Madre mía, se ve deliciosa!!! Lujo total.
ResponderEliminarBesos.
hola, quería preguntarte si el queso y los huevos se ponen con la leche o aparte.
ResponderEliminargracias.
Hola Almu,
ResponderEliminarLas yemas las bates con el azúcar y después se las añades a la leche y el queso también,pero lo último.
Para cualquier duda aquí me tienes.
Besos