Flores
Una creación de Carmen . marzo 31, 2010
Otro dulce que se suele hacer en mi pueblo por Semana Santa son las flores.Aunque parezca difícil no son nada complicadas de hacer y llevan muy poquitos ingredientes.
Es un dulce que he visto preparar desde pequeña y siempre me ha gustado hacer por estas fechas.
Espero que os gusten.
Flores
12 huevos
12 cucharadas soperas de harina
24 cucharadas soperas de agua
Canela molida
Ralladura de limón
Miel
Aceite de girasol para freír
Por cada huevo ponemos una cucharada sopera de harina, otra de agua, un poco de canela molida y ralladura de limón.Si queremos las flores más finas ponemos 2 cucharadas de agua,que son las que he puesto yo.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con la batidora hasta que no queden grumos.
Echamos la mezcla en un recipiente alto y estrecho y así aprovecharemos la masa al máximo.
Ponemos al fuego una sartén con el molde dentro y echamos aceite,que el molde quede bien cubierto.
Cuando el aceite esté bien caliente y el molde también,lo sacamos del aceite y lo metemos en la masa sin llegar hasta el final(nunca debemos llegar hasta el final porque sino la flor no saldría)y de momento lo metemos en el aceite,lo mantenemos unos segundos y soltamos la flor sacudiendo el molde suavemente,si soltamos muy pronto las flores se abrirán pero tampoco debemos dejarlas mucho tiempo porque se pegan al molde.Freímos unos segundos por ambos lados hasta que estén doraditas.
El molde hay que mantenerlo en el aceite caliente antes y después de hacer cada flor.
Hay que tener cuidado de que no se quemen porque no tardan nada en dorarse.
La masa hay que moverla continuamente porque la harina se vá al fondo y no nos saldrían bien.
Ponemos la miel a calentar en un cazo con un chorrito de agua y enmelamos las flores.
Se conservan durante bastantes días.
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Que buenas, yo las comí una vez y aun las recuerdo.
ResponderEliminarBesitos
Me han llamado la atención tus flores, mi madre las hace tambien por esta época, y me encantan, las tuyas tienen una pinta....buenísima.
ResponderEliminarSaludos y me voy a dar un paseo por tu cocina, haber que se cuece.
Besos
Qué cosa más linda!!! Y lo buenas que tienen que estar. Nunca las he probado, ni las conocía.
ResponderEliminarBesitos.
Tienen una pinta buenísima, Cavaru. las he visto muchas veces pero nunca les he probado,por aquí no se encuentran.
ResponderEliminarBesitos, que pases una buena Semana Santa.
que bonitas quedan!! y de sabor seguro que buenísimas!! besitos
ResponderEliminarHola Cavaru, una receta muy bonita no la conocia, seguro que estan muy buenas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Como me gustan las flores, lo voy a intentar ati te quedaron de lujo saludos.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas y muy ricas, que manitas y que arte tieens guapa
ResponderEliminarbesitossssss
Yo tampoco las conocía, qué monada!han de ser moldes especiales, no?
ResponderEliminarbesos
Que bonitas y ricas te han salido las flores Caravu.
ResponderEliminarA mi no hay manera de que me salgan bien porque siempre terminan pegadas al molde o rotas.
Pensé que era el molde y hasta pense en tierarlo, pero creo que soy yo, no el molde....jajajajajajajaja.
Un beso Caravu
En mi pueblo son típicas para las comuniones.
ResponderEliminarQue bonitas te han salido, te han quedado estupendas. Un saludo
ResponderEliminarGracias a tod@s por estar ahí.
ResponderEliminarLas flores no son difíciles de hacer,solo hay que cogerle el punto para soltarlas del molde.
Un abrazo