Pan de cerveza




Tenía mis dudas respecto a este pan porque pensaba que sabría mucho a cerveza,pero resulta que no,está buenísimo y dura blando varios días.
La receta es copiada de Auro,como siempre he hecho algunos cambios.

Pan de cerveza

500 grs. de harina de fuerza
250 grs. de cerveza
25 grs. de levadura fresca
10 grs. de sal
10 grs. de aceite de oliva
10 grs. de miel
70 grs. de masa madre

Ponemos en el vaso de la thermomix la cerveza,la sal,la miel y el aceite y programamos 2 minutos,37º,velocidad 2,cuando acabe añadimos la levadura y batimos unos segundos,a continuación añadimos la harina y la masa madre líquida y programamos unos segundos en velocidad 6 y después 3 minutos en velocidad espiga.
Sacamos del vaso y ponemos la masa en un bol,tapamos con un paño y la dejamos en un sitio cálido hasta que doble el volumen(la he tenido 2 horas).
Amasamos un poco, damos la forma a los bollos y lo colocamos en una bandeja de horno cubierta por papel vegetal,tapamos con un paño y dejamos que leve durante 1 hora.
Antes de meterlos al horno los espolvoreamos con harina.
Precalentamos el horno a 200º y los cocemos 30 minutos.Si queremos una corteza crujiente ponemos un recipiente con agua en la base del horno.

7 comentarios

  1. Que buena pinta tiene este pan!! Seguro esta delicioso! Has probado hacerlo con cerveza negra?
    Me llevo uno para probar.
    Besicos guapa!
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta más que buena, Cavaru. me estoy copiando todos tus panes para irlos probando, todavía no he tenido tiempo de ponerme con ello.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Amanda,sí que está bueno,gracias guapa.
    Con cerveza negra no he probado pero todo se andará.

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Maby,cuando empieces a hacer pan no vas a poder parar,verás como le coges gusto.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. ¡Vaya rico pan!, muy buena pinta y con mucha miguita.

    Copio la receta. No obstante tengo que buscar entre mis archivos...me suena a que este pan ya lo hice hace muuuuuucho tiempo.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  6. Gracias Vamosalculete,realmente me ha sorprendido este pan,no me lo esperaba tan bueno.
    Busca,busca, y repítelo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Todo lo relacionado con el pan me interesa.Este pan tiene un aspecto buenísimo, con una miga esponjosa...me gusta. Sigo mirando tus panes..Un beso

    ResponderEliminar

Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.