Bizcocho de mandarina glaseado





Sigo con las mandarinas,que ya hay alguna que se está poniendo pocha y hay que darle salida.Esta vez he hecho un bizcocho como para 6 ó 8 raciones.

Bizcocho de mandarina glaseado

2 huevos
100 grs. de azúcar
70 grs. de mantequilla
150 grs. de harina de repostería
2 cucharadas de zumo de mandarina
Ralladura de 1 mandarina
1/2 sobre de levadura royal
Corteza de naranja confitada para adornar

Para el glaseado:

100 grs. de azúcar glas
2 cucharadas de cointreau
2 cucharadas de zumo de mandarina

Fundimos la mantequilla en el microondas y dejamos templar.
En un bol,batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa,y vamos añadiendo la harina en forma de lluvia,poco a poco.Ponemos el zumo y la ralladura de mandarina,la mantequilla y la levadura y mezclamos todo bien.
Vertemos la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y cocemos en el horno precalentado a 180º,durante 30 minutos aproximadamente,ya sabéis que depende del horno.
Dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
Mezclamos el azúcar glas con el cointreau y el zumo de mandarina,que quede como una papilla que no sea muy espesa,y ponemos encima del bizcocho.
Adornamos con cáscara de naranja confitada.

8 comentarios

  1. Espectacularr!!!!!!!!!!!!! me ha gustado especialmente!!!

    feliz domingo

    smuackssss

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Cavaru, estás que te sales!! Menuda receta más buena,tiene una pinta extraordinaria. ¡¡Me encanta!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Nytta,estaba riquísimo,con un saborcito a mandarina....

    Feliz semana

    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Maby,es que tengo un montón de mandarinas y ya no sé que inventar para aprovecharlas.
    Gracias guapa.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Cavaru.

    Este bizcocho me parece delicioso. Y el glaseado me parece espectacular. Debe estar buenísimo.

    Un saludo, Yolanda.

    ResponderEliminar
  6. Huuuummmmm...que esponjoso. Seguro que es de los que haces una leve presión y suena. Me encantan ese tipo de bizcochos.


    Cavaru, en cuanto a la glasa ¿llega a ponerse dura?.

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  7. Hola Yolanda,estaba muy bueno.
    Gracias guapa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Vamosalculete,si te gusta ese tipo de bizcochos, este te encantará.
    La glasa no se puso muy dura,por lo menos hasta que yo lo probé,porque vino mi sobrina y se lo llevó casi todo.

    Besitos

    ResponderEliminar

Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.