Crema de mandarina



Aprovechando que me han regalado muchas mandarinas he preparado esta crema del blog Cocina con Ana,que es fantástico.
La he preparado en la thermomix,en un momento tienes un postre estupendo.
Para hacerla más ligera he cambiado la nata por leche.

Crema de mandarina

400 ml. de leche
400 ml.de zumo de mandarinas
180 grs. de azúcar
4 yemas de huevo
Ralladura de una mandarina
2 cucharadas de maizena
100 grs. de azúcar para espolvorear y quemar

Glaseamos el azúcar con la piel de la mandarina.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 8 minutos,90º,velocidad 4.
Echamos en los recipientes y en el momento de servir espolvoreamos con azúcar y la quemamos,yo lo he hecho con un soplete.

Si te ha gustado, comparte:

8 comentarios :

  1. Madre mía, qué buena pinta. no lo miro mucho que estoy a dieta, jajaja, pero jamía, tenía que estar buenísimo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Vaya idea más buena. Me encanta. A parte de ponerla como pstre ¿crees que serviría para rellenos de tartas?...al fin y al cabo es muy parecida a una crema pastelera ¿no?.

    Por otro lado, mira tú por dónde, siempre he pensado que el zumo de un cítrico cortaba la leche.

    Estupenda receta, gracias.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  3. Maby,para un día que te saltes la dieta,tampoco tiene tantas calorías si no le pones el caramelo por encima,son 30 grs. de azúcar por ración,(salen 6 cuencos grandecitos)y la leche la puedes cambiar por desnatada.
    Te vas a poner estupenda.

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Vamosalculete,para relleno de tartas yo pondría una cucharada más de maizena porque no es muy espesa esta crema.
    Yo también creía que se me iba a cortar la leche,pero no ha sido así.
    Gracias a tí guapa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. joooo, acabo de ver la de ana y la copio, asi que la tuya me encanta igualmente!

    besos artista

    ResponderEliminar
  6. Está muy buena Pica,yo la he hecho algo más ligerita.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. La tengo enfriando, pero lo que he rebañado está de muerte. Gracias

    ResponderEliminar
  8. Me alegra que te haya gustado! Gracias a ti.
    Un saludo

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite