Mantecadas de Astorga



Estas mantecadas las llevo haciendo desde hace muchos años,están riquísimas y en casa no duran nada.
Son del libro La cocina de los conventos.

"Se dice que es una receta de un convento de monjas y que un día,hace siglos,la comunicó al pueblo una monja renegada".

Mantecadas de Astorga

250 grs. de mantequilla blandita
250 grs. de azúcar
250 grs. de harina
6 yemas de huevo
3 claras de huevo
1 cucharadita de canela molida

Se baten la mantequilla y el azúcar en un recipiente grande hasta obtener una mezcla cremosa.A continuación se añaden las yemas de una en una,sin dejar de batir y no poniendo la segunda hasta que esté bien incorporada la primera.Después se agregan la harina y la canela de la misma forma.
Se montan las claras a punto de nieve y se introducen removiendo con cuidado para que no se bajen,hasta conseguir una mezcla homogénea.
Se rellenan con ella,sólo hasta la mitad,las cajitas de papel o los moldes(he utilizado moldes de silicona para magdalenas),y se cuecen en el horno,precalentado a 180º durante 20 minutos,o hasta que estén doradas.
Dejar enfriar en una rejilla y se espolvorean con azúcar glas cuando todavía están calientes.

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