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Delicia de nueces al aroma de ron-HEMC
Una creación de Carmen . abril 18, 2010
A esta tarta le tenía ganas desde hace años pero nunca me animaba a hacerla. Bueno,pues por fin ha caído.Es de mis fichas de cocina Cocinar con fantasía.Queda como un bizcocho amarmolado muy jugosito.
Está rico rico pero la próxima vez que lo haga le pondré cobertura de chocolate por todo el bizcocho.
No sé qué le pasa a mi cámara que las fotos me han salido horrorosas y las del corte no se veía ninguna
Espero que os guste.
¡Buen comienzo de semana para todos!
Con esta receta participo en el HEMC de este mes dedicado a las nueces.
Delicia de nueces al aroma de ron
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla ablandada
3 huevos
200 grs. de harina
60 ml. de leche
1 sobre de levadura royal
1 sobre de azúcar vainillado
4 cucharadas de ron
100 grs. de nueces trituradas
30 grs. de cacao amargo
1 pizca de sal
Para adornar:
30 grs. de azúcar glas
200 ml. de nata para montar
Para la cobertura:
50 grs. de chocolate fondant
Un chorreón de nata
1 cucharadita de mantequilla
Partimos los huevos y separamos las yemas de las claras.
En un bol batimos,con la batidora de varillas,el azúcar y la mantequilla hasta tener una mezcla homogénea y vamos añadiendo las yemas de una en una.
Mezclamos la harina,levadura y azúcar vainillado y vertemos en forma de lluvia sobre la preparación anterior.Integramos todo bien.
Repartimos la masa en dos recipientes.En uno ponemos el ron y las nueces trituradas y en el otro el cacao amargo.
Montamos las claras con una pizca de sal y repartimos a partes iguales en los dos recipientes.Mezclamos con cuidado para que no se bajen las claras.
Engrasamos y enharinamos un molde,vertemos la preparación de nueces y ron y encima ponemos la de cacao.
Cocemos en el horno precalentado a 190º durante 45 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
En un bol apto para microndas ponemos el chocolate troceado,el chorrito de nata y la mantequilla y lo fundimos.Mezclamos bien y cubrimos el centro de la tarta.
Montamos la nata con el azúcar glas y adornamos la circunferencia de la tarta.
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Vuelve uno del fin de semana y se encuentra estas maravillas. Tienen una pinta increible. Un saludo
ResponderEliminarUuuuuuuuuh. que tarta, te ha quedado espectacular, ¿quien pudiera darle un duerdecín?.......bueno mejor dicho....un buen muerdo.
ResponderEliminarTe mando un besoooooooo
¿Horrorosas? Pues yo la veo preciosa, menuda maravilla. Madre mía la mano que tienes para todo, chica. Está de exposición.
ResponderEliminarBesos.
Esta delicia de nueces te ha quedado sensacional como todo guapa, yo no veo las fotos borrosas lAS VEO estupendas, la presentación de diezz.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
QUe pinte tiene esta tartita, te ha quedado preciosa, que rabia da cuando las fotos no salen como uno quiere.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y sobre todo por quedarte, yo también me quedo que hay mucho bueno por aquí.
Biquiños
Alá que maravilla Cavaru!! No hace falta que la bañes totalmente de chocolate que así ya se ve de revista.
ResponderEliminarMira te podías presentar con esta tarta al reto de este mes que va de postres con nueces. El hemc43.
Ah! Y las especias ariostos si les comentas que tienes un blog y eso te envian muestras.
Besitos y buena entrada de semana.
hOLA GUAPA VENGO OTRA VEZ JAJAJAJAA.
ResponderEliminarLas especias Ariosto las consigues gratis te dejo un enlace a una entrada mia donde lo explica, si tienes alguna duda o pregunta no dudes en comentarmelo, en una semana las tendras si mandas ya el mail.,
besitoss guapaa
http://judithyelisabeth.blogspot.com/2010/03/hamburguesas-de-setas-y-patatas.html
gracias por visitarme,pedazo de tarta..me voy a quedar por aqui..no vemos...
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarPerdonad que a veces no pueda contestaros a cada uno por separado pero ya sabéis que no siempre se tiene tiempo.
Os agradezco de corazón vuestros comentarios.
Caldebarcos,Espe,gracias por vuestra visita,nos seguiremos viendo.
Amanda,ya he puesto el enlace para participar en el hemc de este mes,no sé muy bien cómo vá esto pero ahí está.
Mª José,gracias por la información sobre las especias.
Besitos a tod@s
Ésta tarta te ha quedado de lujo, una auténtica delicia!
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita Cavaru.
ResponderEliminarMándame un trocín ;-)
Besinos mil.
Hola Cavaru, huyyyy que buena con ese gustillo al ron, un aludo.
ResponderEliminarJUAN
vaya pintaza que tiene guapa!!!buenísimo!!! besitos
ResponderEliminarHola Cavaru, de verdad que se ve rìquisima la torta y yo que soy chocoholica...como se puede estar a dieta asì? no no. :)
ResponderEliminarInmejorable presencia y presentación!! la has bordado chiquilla!! suerte en el evento ;-)
ResponderEliminarun besote
¡Hoooooolaaaaa! Ya ves, de nuevo por aquí. Hace casi un mes que ni publico ni entro, no me pasa nada, simplemente que: primero me fuí una semana de vacaciones y, a la vuelta, a parte del trabajo, comencé un curso de 15 días, el cual ya he terminado, así que espero ponerme pronto al día con mi blog y con el tuyo, de hecho, para comenzar me llevo esta tarta, precisamente tengo nueces caseras y me vien muy bien para ir usándolas. De momento, para ir habriendo boca me tomo un trozo.
ResponderEliminarMuchas gracias
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.