Pan de molde sin gluten




Durante este tiempo de ausencia, he estado haciendo pruebas de panes sin gluten,me he desesperado muchas veces y la mayoría han acabado en la basura.
Sin embargo,hay algunos que me han salido bastante bien,este es uno de ellos.

Os deseo feliz lunes y una mejor semana!!!




Pan de molde sin gluten

30 g. de aceite de oliva
510 g. de agua caliente
55 g. de sirope de ágave
12 g. de levadura seca de panadería
190 g. de fécula de patata
100 g. de harina de trigo sarracenos
90 g. de harina de mijo
60 g. de harina de arroz
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 1/2 cucharaditas de goma xantana
1 1/2 cucharaditas de sal

Pintamos con aceite de oliva un molde rectangular (18×10×8).
Mezclamos en un cuenco,el aceite el agua,sirope de ágave y levadura. Recogemos y dejamos reposar hasta que empiecen a salir burbujas (unos 10 minutos)
En un bol grande,mezclamos todas las harinas,la levadura Royal ,goma xantana y sal.
Añadimos la mezcla burbujeante de levadura,y con una espátula removemos hasta conseguir una masa homogénea,con la consistencia de un bizcocho.
Vertemos la masa en el molde,tapados con un paño y dejamos llevar durante 1 hora tapada con un paño.
Precalentamos el horno a 200°.
Pasada la hora,horneamos el pan durante 20 minutos,giramos el molde 180°,y horneamos 15-20 minutos más, como siempre dependiendo del horno que tengamos.
La corteza tiene que estar dorada.
Dejamos enfriar en el molde 1 hora antes de cortarlo. Podemos cortar en rebanadas y congelar el que no vayamos a utilizar.

Receta basada en el pan de sándwich de Erin McKenna,del libro Pan y mantequilla.



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11 comentarios :

  1. Pues tiene una pinta buenísima Carmen. Entre el ensayo y el error se acaba por encontrar el buen resultado.
    Me alegra tu vuelta al blog. Te ha quedado muy bonito.
    Besinos.

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    1. Ni te imaginas la lucha que llevo con el pan,Bego.
      Muchas gracias!!!
      Un besazo

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  2. Há bastante tempo que não faço pão, esse pão de forma ficou lindo e imagino que delicioso.
    Boa semana

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    1. Pues la verdad es que este pan es de los mejores que he probado,sin gluten.
      Feliz semana para ti también!!

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  3. Tiene muy buena pinta, se ve muy rico. Un besazo.

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  4. Vengo a parar aquí por casualidad, Carmen.
    Me parece muy oportuno, porque hay muchas clases de panes,sobre todo los de grano y mezcla de centeno y trigo.
    Me puedes decir donde se encuentran los componentes no conocidos:
    55 g. de sirope de ágave
    levadura seca de panadería
    fécula de patata
    harina de trigo sarracenosharina de mijo
    harina de arroz
    cucharaditas de goma xantana.

    Yo hacía mi pan, cuando mis hijos pequeños, en Fráncfort y aún tengo en horno especial para hacerlo, pero aquí no lo he vuelto a hacer, y me gustaría, por mis intolerancias crónicas, volver
    al tema, aunque sea para mí sólo.

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    1. Hola Marilo!!
      Mira,el sirope de agave,harina de arroz y levadura lo puedes encontrar en mercadona.
      El resto lo suelo comprar online, aquí https://www.purenature.es/harina-bio o aquí https://www.planetahuerto.es/comprar-alimentacion-eco .
      En Sevilla también puedes encontrar muchas cosas en Hipercor o el Corte inglés.
      Espero haberte servido de ayuda.

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  5. Te ha quedado muy bien, mejor de lo que me esperaba al entrar a la receta. No se si intentaría hacerlo por mi cuenta, la última vez que intenté hacer pan. El resultado fue muy decepcionante.

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    1. Hola!!! A mí me han salido muchos panes mal,muchos que han ido a la basura, pero he seguido probando y he conseguido hacer también,muy buenos panes.
      Te puedo asegurar que no tienen nada que ver con los comerciales.
      Hay que tener mucha paciencia y dejarlo reposar los tiempos recomendados.
      Saludos

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  6. Hola Carmen! espero os estes bien, si que me ha molado esta receta de pan sin gluten, desde pequeña me ha fascinado el pan de molde y cualquier receta que veo que no contega gluten, la llevo a mi libreta de apuntes en casa, he sido alergica al glúten desde los 2 años que me lo detectaron.

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