Tarta de limón y leche condensada



¡¡Me veo poniendo un puesto de limones!!
Qué cantidad de limones tienen este año los limoneros,ya no se que hacer con ellos,los tengo confitados,he hecho sirope, bizcochos,cremas,mucha limonada y varias tartas. Aún así sigo teniendo muchos más y eso que hemos regalado muchos.
Se aceptan sugerencias para seguir haciendo recetas con limones,es una pena que se estropeen.

La tarta que os traigo hoy está deliciosa. Si la queréis más fácil,compráis una lámina de hojaldre o masa quebrada y lista en un momento.

¡Vamos con la receta!






Tarta de limón y leche condensada

Para la masa:
250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla ablandada
1 huevo
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de nata para montar
1 cucharada de aceite
1 pizca de sal

Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien hasta tener una masa lisa y homogénea.
Yo la hago en thermomix,mezclando unos segundos en velocidad 6 y 2 minutos en velocidad espiga.
Hacemos una bola con la masa,la envolvemos en film de cocina y la dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
Pasado ese tiempo,sacamos la masa,enharinamos la superficie de trabajo y extendemos con el rodillo.
Forramos un molde para tartas de 23 cm.,recortamos un papel vegetal y cubrimos con él la masa. Encima del papel ponemos un peso de legumbres secas y horneamos durante 10 minutos en el horno precalentado a 180º.
Sacamos del horno,retiramos las legumbres y el papel y volvemos a hornear otros 10 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada.

Para el relleno:
4 yemas de huevo
400 g. de leche condensada
125 ml. de zumo de limón
2 cucharaditas de ralladura de limón

Ponemos en un cuenco grande las yemas de huevo,leche condensada,zumo y ralladura de limón,batimos hasta que la mezcla quede fina y la vertemos sobre la base. Alisamos la superficie y la horneamos en horno precalentado a 180º unos 20-25 minutos hasta que la crema esté cuajada.
Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir.
La adornamos con unas frambuesas, hojitas de menta y ralladura de limón.




¡Aquí tenéis el corte! 


6 comentarios

  1. pues tiene una pintaza impresionante
    seguro que está muy bueno, aunque me da miedo que quede demasiado dulce
    pero bueno, eso es controlar el dulce ^^
    un besito

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  2. Aiii qué rica!!! Me encantan las tartas de limón!!!! Esta la pruebo seguro!
    Un besote!

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  3. Te ha quedado una tarta muy bonita. Los postres con limón me gustan mucho, me da la impresión que son más ligeros para después de una comida. Siendo con limones recién recogidos que no han pasado por cámaras el sabor ha de ser mucho más bueno.
    Besos.

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  4. ohhhh que maravilla!!! yo también tengo muchos limones!! ,normalmente congelo algunos tarritos de zumo, y en otro tupper ralladura de los limones, y asi cuando venga el verano,tengo para hacer limonada.
    Tu tarta me la anoto ya!! se ve deliciosa!! la tengo que probar si o si !!

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  5. Anónimo7:06

    confitura de limon y Cuando puedas confitura de tres citricos, naranja pomelo y limon Cuando las hayas terminado me las mandas. Por que yo las que hago, tengo que comprar la fruta, y no es siempre biologica o sin tratamiento "chimique" un beso grande para ti. la semana que viene como me boy a aburrir durante las dos semanas de vacaciones te mando las recetas si no las tienes jejejejejejejeje.

    Agathe

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  6. ¡¡¡Guaooo, Carmen, qué pintaza!!! Se ve preciosa, super apetecible y super tentadora. A media mañana ni te cuento, le metería mano si pudiera.
    ¡¡Besos!!

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