Bizcocho con ciruelas



Hace unos días Águedo,nuestro vecino de huerta, le regaló unas ciruelas a mi marido y,aparte de mermelada, quise utilizar algunas en un bizcocho pero sin complicarme mucho la vida. Pues bien, esto es lo que salió,tengo que decir que bastante bueno y según mi marido mejor al día siguiente de hacerlo.
En menos de media hora lo tienes preparado,con fruta fresca y no es pesado. Qué mas queréis?
Gracias a Águedo por tan ricas ciruelas!






Bizcocho con ciruelas

2 huevos
75 g. de azúcar
60 g. de harina de fuerza tamizada
200 ml. de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas
250 g. de ciruelas

Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa. Añadimos la harina tamizada y la incorporamos con una espátula,poquito a poco con cuidado para que no se nos baje demasiado la mezcla.
Vertemos esta mezcla en un molde de 20 cm. que tendremos engrasado,y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Montanos la nata con 1 cucharada de azúcar glas y untamos con ella el bizcocho,ponemos por encima las ciruelas deshuesadas y cortadas en cuartos y espolvoreamos con la cucharada restante de azúcar glas.






Si te ha gustado, comparte:

10 comentarios :

  1. Hola Carmen :) Se ve sabroso y ligero. Definitivamente algo que me encantaría probar.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene. Nunca he hecho bizcocho de ciruela pero todo es cuestión de ponerse y probarlo ;). Un beso

    ResponderEliminar
  3. Qué rico con la fruta fresca por encima, y ya se sabe que la fruta casera tiene más sabor... un fantástico bizcocho, besos.

    ResponderEliminar
  4. Pues mira el pedazo de bizcocho que te ha salido sin muchas complicaciones, me lo apunto!!
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Se ve bien rico, desde luego. Y con ciruelas tan frescas tiene que ser una gozada de sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de ameixas e por acaso até estou a fazer doce com umas que já estavam muito maduras.
    Esse bolo ficou lindo e com essa cobertura esta com certeza divino
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. que ricas!! parecen ciruelas claudias no?, bueno al menos las conocemos asi por aqui, son las verdes, a mi me encantan todas, y si las acompañas de ese rico bizcocho con nata.. .no se puede pedir mas!!

    ResponderEliminar
  8. Me entra hambre solo de verlo!!!

    Qué esponjoso te ha quedado ese bizcocho. Rico,rico...

    ResponderEliminar
  9. Además con ciruelas "caseras" aún más rico verdad?
    Me encanta como quedó por arriba, lindo lindo.
    Besazos.

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite