Kumquats confitados



Muy buenas!!!
Antes de nada quiero daros las gracias por vuestros comentarios y mensajes deseándome una pronta recuperación,mil gracias a todos,por suerte ya estoy bien.
Sigo muy ocupada y con poco tiempo para dedicarle al blog,cosa que no me gusta nada,pero no hay más remedio que hacer otras cosas.

Estoy feliz con el taller de cocina,veo a mis alumnas contentas y eso para mi es una gran satisfacción y me encanta enseñarles todo lo que yo sé.

Por otro lado en el taller de jabón tenemos en proyecto la creación de un blog para poner todo lo que hacemos y vendemos. ya os pondré el enlace cuando esté terminado.

Y nada,aquí os dejo esta receta de kumquats confitados de mi arbolito que cada año se porta mejor.

Besos y feliz fin de semana amigos!!!






Kumquats confitados

500 g. de kumquats
1 litro de agua
1,200 kg. de azúcar glas

Lavamos los kumquats .
Ponemos al fuego una cacerola grande con agua y cuando esté hirviendo metemos los kumquats y los dejamos hervir 1 minuto para que se ablande la piel.
Tenemos que tener cuidado de que los kumquats no estallen mientras se cuecen. 
Los sacamos de la cacerola y en ese mismo agua echamos 600 g. de azúcar y llevamos a ebullición. Metemos los kumquats dentro y dejamos cocer 1 minuto. Dejamos en la cacerola hasta el día siguiente.
Al día siguiente sacamos los kumquats de la cacerola y ponemos a hervir el jarabe añadiéndole 200 g. de azúcar. Una vez que hierva volvemos a sumergir los kumquats y hervimos durante 1 minuto.
Repetimos esta operación los dos días siguientes añadiendo cada vez 200 g. de azúcar al jarabe.
Dejamos confitar los kumquats durante una semana en su jarabe. Escurrimos para degustar 


Fuente: À la mère de famille.




                          Quedan preciosos y para adornar tartas y postres vienen genial!!



Si te ha gustado, comparte:

11 comentarios :

  1. Si que son muy bonitos de adorno pero además los imagino ricos.
    Se te echa de menos, es cierto.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa,me gustaría estar más por aquí pero imposible llegar a todo.
      Un besazo

      Eliminar
  2. Carmen, no sé de dónde sacas fuerzas y tiempo para todo, me alegro mucho de que estés bien.
    Vaya maravilla y con fruta de casa, gozada doble.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ufffff,mi trabajo me cuesta Marhya,pero el que algo quiere algo le cuesta!!!
      Un abrazo

      Eliminar
  3. Me encanta tu receta y me viene genial, que tengo un arbolito y nunca se que hacer con la cosecha asi que, esta me la llevo para ponerla en practica en mi cocina. Ya te contare que tal
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lila,preciosa,cuanto me alegra que te venga bien esta receta,espero que te gusten. Cuéntame como te han salido.
      Un beso grandote

      Eliminar
  4. Me alegra que estés mejorando! Carmen, te salieron muy bien, yo también los hice el año pasado y no me quedaron tan firmes. Son riquísimos. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Carmen pero que bonito tienes el blog por favor!! Cuanto tiempo sin venir por tu cocina y lo preciosa que la tienes, madre mía la de cosas que me habré perdido, tengo que ir poniéndome al día ya mismo, me encanta el brillo de estos kumquats confitados, deben ser verdaderas golosinas, que maravilla.
    Un besito enorme Carmen y buena semana

    ResponderEliminar
  6. Cuánto me alegro que tengas tantos proyectos en marcha tan gratificantes así a la salud la marginas un poco hasta que no se porte bien contigo tú ni caso:-) sobra decir que si para ese blog necesitáis algo me lo pides, vale? un beso guapa

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite