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Bizcocho con limón confitado
Una creación de Carmen . marzo 22, 2014
Hoy vuelvo con otra receta de À la mère de famille,el libro que ya se ha convertido en uno de mis favoritos y como tenemos bastantes limones esta receta me ha venido "de perlas" como decimos por aquí.
El confitado de los limones lo ha hecho mi marido y tengo que reconocer que le han quedado estupendos!!!
A estas altura ya os habréis dado cuenta de que escribir no es lo mío(ya me gustaría),así que mejor os dejo las recetas.
Buen fin de semana,besos!!!
Bizcocho con limón confitado
4 huevos
280 g. de azúcar
100 g. de leche
70 g. de aceite de oliva suave
220 g. de harina con levadura
Ralladura de un limón
Rodajas de limón confitado cortadas en trocitos
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa. Añadimos el aceite y la leche,mezclamos y agregamos la ralladura de limón y la harina.
Una vez la masa terminada integramos con una lengua los trocitos de limón confitados.
Engrasamos un molde rectangular de 26x12 cm. ,vertemos la mezcla y metemos al horno precalentado a 200º durante 5 minutos. Bajamos la temperatura a 160º y dejamos cocer 35 minutos más. Comprobamos si está bien hecho pinchando un palillo en el centro del bizcocho,si sale limpio está bien cocido,si no es así cocemos unos minutos más.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Adornamos con rodajas de limón confitado y unas hojitas de menta.
Limones confitados
8 limones
1 litro de agua
1,200 g. de azúcar glas
Lavamos los limones y cortamos en rodajas de unos 8 mm. de ancho.
Ponemos una cacerola grande de agua a hervir y metemos en ella las rodajas de limón y dejamos hervir para que se ablande la piel. Sacamos las rodajas y las reservamos en un recipiente amplio.
En una cacerola hervimos el litro de agua con 600 g. de azúcar. Echamos el jarabe hirviendo sobre las rodajas de limón,tapamos y reservamos.
Al día siguiente,vertemos en una olla el jarabe,volvemos a hervirlo y metemos la fruta,mantenemos el hervor 3 minutos y reservamos.
Repetimos esta operación dos veces más los dos días siguientes,añadiendo cada vez 200 g. de azúcar al jarabe. Dejamos confitar los limones 1 semana.
Fuente: À la mère de famille. El bizcocho con algunos cambios.
De los bizcochos que más han gustado en casa!!
Qué os parece el corte?
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Ha salido altísimo, no he probado el limón confitado pero tiene que darle un toque increíble a los pasteles y bizcochos. De verdad que este se ve fantástico, ¿me guardas un cachito?
ResponderEliminarBesos
Un cachito...y dos si quieres te guardo yo a ti Natalia,faltara más!!!
EliminarUn besito
Tiene una pinta q creo q mañana lo haré , para merendar ummmmmm. Besos Carmen.
ResponderEliminarPues duro con él!! ya me cuentas si lo haces Ana.
EliminarBesos guapa
Te ha quedo muy bien, que pinta!! :)
ResponderEliminarGracias Ann,un besito.
EliminarTengo que hacer esta Bizcocho!. Me parece delicioso...
ResponderEliminarUn poco pesado lo de confitar, pero viendo el resultado e imaginándome el sabor, merecerá la pena, seguro.
Muchas gracias por compartirla!
Un beso!
Pilar,confitar los limones lo único pesado es que hay que esperar una semana pero el resultado bien merece la pena.
EliminarAnímate a probarlo!!
Un besazo!
Carmen se ve esponjosísimo, que tierno y jugoso tiene que estar y con ese saborcito a limón es lo más. besos
ResponderEliminarLa verdad es que a mí me sorprendió mucho Carmen,quedó totalmente a mi gusto.
EliminarUn besazo guapa!
Divino, tenía que estar riquísimo, con el toque tan especial que dan los cítricos a los bizcochos, y esa pinta...
ResponderEliminarBesos.
Riquísimo Marhya,tanto que voy a tardar en hacerlo porque es un peligro!!!
EliminarBesos
Es que yo estoy enamorada del libro y sin tenerlo...
ResponderEliminarEl bizcocho precioso pero ese corte una pasada.
Besazos.
Yo estoy encantada con él Alicia!!
EliminarUn besazo preciosa.
Mmm que rico se ve ese corte y muy esponjoso.
ResponderEliminarGracias Sandy,un besito!
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