Espaguetis con zanahorias a la salvia



Hola!
Ya estamos a viernes otra vez!! Este mes se me está pasando volando,necesito que el día tenga más horas para poder hacer todo lo que tengo entre manos.
Estoy asistiendo a un taller de jabones caseros y nos están saliendo algunos trabajillos,así que esto ocupa parte de mi tiempo.                                                                                                            
Por otro lado me han llamado de la asociación de mayores de mi pueblo para que imparta un taller de cocina y he aceptado. Espero que todo salga bien.
Y encima estoy a dieta!!!!No esperéis recetas golosas en un tiempo exceptuando las que ya he preparado y que no he publicado todavía.
Ya os iré contando mis progresos.

Mientras espero que seáis muy felices.
Besos!!


Espaguetis con zanahorias a la salvia

400 g. de zanahorias
300 g. de espaguetis
60 g. de aceite de oliva
30 g. de nueces
60 g. de queso parmesano rallado
10 hojas de salvia
1 guindilla roja
La piel de 1 naranja
Sal
Pimienta negra molida

Pelamos y lavamos las zanahorias y las cortamos a lo largo en láminas finas con ayuda de una mandolina o con el pelador de verduras.
Quitamos la piel a la naranja sin que nos quede nada de la parte blanda.
Ponemos abundante agua con sal y la piel de naranja a hervir y cocemos los espaguetis según las indicaciones del paquete.Cuando falten 2 minutos de cocción añadimos las zanahorias.
Ponemos a calentar el aceite en una cacerola grande y añadimos las hojas de salvia y nueces picadas.
Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 2 minutos.
Echamos la sal,pimienta y la guindilla picada,removemos y quitamos la cacerola del fuego.
Escurrimos los espaguetis y zanahorias y retiramos la piel de naranja.
Pasamos los espaguetis y zanahorias a la cacerola y mezclamos bien todo.
Espolvoreamos con el queso rallado y servimos rápidamente.

Fuente: Las verduras de muchas maneras de Karin Leiz.


 

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11 comentarios :

  1. Una buena receta y muy saludable.Gracias y buenas noches.

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  2. Me ha parecido un plato buenísimo, es muy sano en sus ingredientes y como me encanta la pasta seguro que me gustará.

    Un beso y disfruta del finde

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  3. Adelante con tus proyectos, estar distraída te irá bien para la dieta.
    Me gusta este plato que has hecho, imagino que la salvia puede cambiarse por otra hierba aromática.
    Besos.

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  4. ¡Cuántas cosas interesantes, estás que no paras! Ya nos contarás qué tal los talleres, me parece super emocionante.
    La pasta tiene muy buena pinta, y me encanta lo salado, si sólo comiéramos goloseo, menudo peligro.
    Besos.

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  5. Pues mira todo son buenas noticias, incluida la de la dieta, dime lo que comes y te sigo.
    Si es un plato de pasta así, mejor que mejor.
    Besazos.

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  6. Querida amiga me alegro por todo lo bueno que te viene. ;))
    Yo ahora empiezo clases de punto, he subido un par de kilos en Navidad que bajo ya mismo y la vida continúa.
    Me di de bajá del face. Bueno, te escribiré un correo para ponerte al día.
    Tus recetas siempre deliciosas. Y las fotos preciosas.
    Muchos besitos.
    ;-D

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  7. WUAAAAA Carmen!!!!!!Que ricura las fotos lo dicen todo..Me das envidia por el taller de jabones,yo hago muchos pero a mi aire jajjaa..No paras y encima a dieta ufff que pereza hijamia..Besosssssssss

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  8. Que bien todos estos proyectos Carmen!....tu plato delicioso....sobre todo con guindilla....dicen que la guindilla es buena para bajar de peso....quien sabe!.....puse tus galletas en la entrada anterioir.....deliciosas!....Abrazotes, Marcela

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  9. Muy sanos como a mi me gusta la pasta. Un besazo.

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  10. très appétissant et joliment présenté
    bonne soirée

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