Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico escocés,scones.
Vengo corriendo a poner esta entrada. Se me había olvidado completamente que era hoy el día de publicación de la propuesta dulce,pero he podido llegar a tiempo.
Los scones no los había preparado nunca,siempre pensaba en hacerlos pero el día no llegaba nunca. Gracias a Whole kitchen estoy haciendo recetas que tenía ganas de probar.
Estos bollitos son muy buenos para tomar con un té y son tradicionales en el condado de Devon (Inglaterra).
Lo mejor es comerlos recién salidos del horno.
Os deseo un buen fin de semana a todos!
350 gr. de harina de fuerza
40 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla troceada
180 gr. de leche
1 huevo batido para pintar
Mermelada al gusto
Ponemos a calentar el horno a 210º.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
Tamizamos la harina en un bol grande y le añadimos el azúcar,agregamos la mantequilla troceada y mezclamos con las .manos hasta que tenga una consistencia desmigada.
Vertemos la leche y mezclamos bien todo hasta que tengamos una masa fina y algo pegajosa.
La volcamos sobre una superfície enharinada y amasamos ligeramente.
Aplanamos con rodillo,que mida unos 2 cm. de grosor.
Con un cortapastas cortamos círculos de 6 cm. de diâmetro y los vamos colocando en la bandeja.
Pintamos con el huevo batido y metemos al horno durante 15-20 minutos.
Servimos calientes acompañados de mermelada y nata montada.
Yo los he acompañado con mermelada de calabaza y jengibre.
Fuente: Cocina inglesa de Anne Wilson
Pero que formas tan geniales te han quedado!!! Y seguro que de sabaor estaban fantásticos tus scones!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola Carmen.
ResponderEliminarTe han quedado genial.
Un abrazo
Carmen guapisima.........vaya joya que nos traes, tienen una pinta impresionante, muy riso......besos guapa.
ResponderEliminarQué buenas fotos. Están perfectos, me imagino cómo tienen que estar con quesillo y mermelada o membrillo calentitos. Buenísimos. Besos
ResponderEliminarHola guapa, qué primer plano más estupendo. A mí me encantan, y si te digo la verdad, los comí en Inglaterra hace un montón de años, cuando los hice en casa y me salieron tan parecidos a aquellos no daba crédito.
ResponderEliminarLos tuyos muy ricos, seguro, me llevaba unos cuantos, para el té de las cinco of course.
Besotes mi niña, qué delicia.
Que bien te han quedado, se ven muy tiernos.que ricos! Besos
ResponderEliminargua que ricosss
ResponderEliminarNo consigo ver las fotograís pero seguro que estaban muy ricos, intentaré pasar el finde a ver si puedo verlas.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Aunque los conocíamos nunca nos llamaron la atención hasta que hemos visto la propuesta...me encanta desde hoy mucho, estos tuyos se ven tentadores...que buenos Carmen!!!
ResponderEliminarBesos
te han quedado estupendos
ResponderEliminarUn abrazo
Te han salido preciosos!
ResponderEliminarCarmen
ResponderEliminarMe apasionan upara una merienda con un rico te y buenas mermeladas lo mejor.
Bss
Patricia
De Carmen a Carmen un bocado estupendo, besos
ResponderEliminarNo los he hecho nunca pero viendo la pinta que tienen estos estoy tardando. Un besazo.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta!! Quedan geniales!
ResponderEliminarMe quedo por aqui!
Tienen una pinta estupenda y muy tiernos, que ricos con mermelada...
ResponderEliminarBss.
Que ricos!! una pinta estupenda.
ResponderEliminarQue ricos.. a esta hora que es tan mala!! jajajaa :D
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado!!
ResponderEliminarUn beso
Gri
http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html
Sencillos y buenísimos..Feliz finde muaaaaaaaa
ResponderEliminarCarmen espectaculares, un pequeño lujo para comer.
ResponderEliminarEl mio con mermelada de fresa o arándanos ;-)
Un fuerte abrazo, Teresa
pues para no haberlos hecho con anterioridad te han quedado de lujo. deliciosos! besos
ResponderEliminarQue delicia, dan ganas de comerse uno ahora mismo.Besos
ResponderEliminarMe encantan y a ti te han queddo genial, además las fotos y la decoración muy british! jajaja
ResponderEliminarbsos
Carmen, te han quedado estupendos. Yo me los comería de seis en seis...menos mal que me controlo y no los preparo a menudo que si no...estaría como un auténtico tonel de tanto scone. Y es que me vuelven loca !!!
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