Scones de Devon


Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico escocés,scones.

Vengo corriendo a poner esta entrada. Se me había olvidado completamente que era hoy el día de publicación de la propuesta dulce,pero he podido llegar a tiempo.
Los scones no los había preparado nunca,siempre pensaba en hacerlos pero el día no llegaba nunca. Gracias a Whole kitchen estoy haciendo recetas que tenía ganas de probar.
Estos bollitos son muy buenos para tomar con un té y son tradicionales en el condado de Devon (Inglaterra).
Lo mejor es comerlos recién salidos del horno.

Os deseo un buen fin de semana a todos!


Scones de Devon

350 gr. de harina de fuerza
40 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla troceada
180 gr. de leche
1 huevo batido para pintar
Mermelada al gusto

Ponemos a calentar el horno a 210º.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
Tamizamos la harina en un bol grande y le añadimos el azúcar,agregamos la mantequilla troceada y mezclamos con las .manos hasta que tenga una consistencia desmigada.
Vertemos la leche y mezclamos bien todo hasta que tengamos una masa fina y algo pegajosa.
La volcamos sobre una superfície enharinada y amasamos ligeramente.
Aplanamos con rodillo,que mida unos 2 cm. de grosor.
Con un cortapastas cortamos círculos de 6 cm. de diâmetro y los vamos colocando en la bandeja.
 Pintamos con el huevo batido y metemos al horno durante 15-20 minutos.
Servimos calientes acompañados de mermelada y nata montada.
Yo los he acompañado con mermelada de calabaza y jengibre.


Fuente: Cocina inglesa de Anne Wilson

 

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25 comentarios :

  1. Pero que formas tan geniales te han quedado!!! Y seguro que de sabaor estaban fantásticos tus scones!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Hola Carmen.
    Te han quedado genial.
    Un abrazo

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  3. Carmen guapisima.........vaya joya que nos traes, tienen una pinta impresionante, muy riso......besos guapa.

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  4. Qué buenas fotos. Están perfectos, me imagino cómo tienen que estar con quesillo y mermelada o membrillo calentitos. Buenísimos. Besos

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  5. Hola guapa, qué primer plano más estupendo. A mí me encantan, y si te digo la verdad, los comí en Inglaterra hace un montón de años, cuando los hice en casa y me salieron tan parecidos a aquellos no daba crédito.
    Los tuyos muy ricos, seguro, me llevaba unos cuantos, para el té de las cinco of course.
    Besotes mi niña, qué delicia.

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  6. Que bien te han quedado, se ven muy tiernos.que ricos! Besos

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  7. No consigo ver las fotograís pero seguro que estaban muy ricos, intentaré pasar el finde a ver si puedo verlas.
    Un beso, guapa.

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  8. Aunque los conocíamos nunca nos llamaron la atención hasta que hemos visto la propuesta...me encanta desde hoy mucho, estos tuyos se ven tentadores...que buenos Carmen!!!
    Besos

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  9. te han quedado estupendos

    Un abrazo

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  10. Carmen
    Me apasionan upara una merienda con un rico te y buenas mermeladas lo mejor.
    Bss
    Patricia

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  11. De Carmen a Carmen un bocado estupendo, besos

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  12. No los he hecho nunca pero viendo la pinta que tienen estos estoy tardando. Un besazo.

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  13. Me ha encantado tu receta!! Quedan geniales!

    Me quedo por aqui!

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  14. Tienen una pinta estupenda y muy tiernos, que ricos con mermelada...
    Bss.

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  15. Que ricos!! una pinta estupenda.

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  16. Que ricos.. a esta hora que es tan mala!! jajajaa :D

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  17. Que bonitos te han quedado!!
    Un beso
    Gri
    http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html

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  18. Sencillos y buenísimos..Feliz finde muaaaaaaaa

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  19. Carmen espectaculares, un pequeño lujo para comer.
    El mio con mermelada de fresa o arándanos ;-)
    Un fuerte abrazo, Teresa

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  20. pues para no haberlos hecho con anterioridad te han quedado de lujo. deliciosos! besos

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  21. Que delicia, dan ganas de comerse uno ahora mismo.Besos

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  22. Me encantan y a ti te han queddo genial, además las fotos y la decoración muy british! jajaja

    bsos

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  23. Carmen, te han quedado estupendos. Yo me los comería de seis en seis...menos mal que me controlo y no los preparo a menudo que si no...estaría como un auténtico tonel de tanto scone. Y es que me vuelven loca !!!

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