Retomamos el reto Recetas de tía Alia y yo como siempre me he inclinado por la receta dulce. He preparado dos recetas haciendo algún cambio respecto a la receta que nos facilitó Carmen.
Una me ha quedado como unas magdalenas muy ricas y la otra sí que ha quedado como galleta.
Por cierto,muy ricas también,os recomiendo las dos,por eso os dejo ambas recetas!
Buen comienzo de semana.
Besos!!
Esta es la receta original.
Galletas de harina de maiz y chocolate
175 gr. de harina de maiz
125 gr. de harina de reposteria
2 huevos
100 gr. de leche
50 gr. de manteca de cerdo
70 gr. de azúcar
7 gr. de levadura Royal
50 gr. de trocitos de chocolate negro
25 gr. de trocitos de chocolate blanco
Mezclamos los ingredientes secos: harinas,azúcar y levadura.
En otro cuenco ponemos los ingredientes húmedos: huevos,leche y manteca de cerdo derretida Los batimos,vertemos en los ingredientes secos y mezclamos bien.
Agregamos el chocolate y lo integramos con una espátula.
Con una cuchara vamos poniendo montoncitos en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Metemos en el horno precalentado a 200ºdurante 20 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Magdalenas con harina de maíz
170 gr. de harina de repostería
100 gr. de harina de maíz
2 huevos
190 gr. de leche
1 pizca de sal
20 gr. de manteca de cerdo
70 gr. de azúcar
7 gr. de levadura
La elaboración igual que en la primera receta,solo que ponemos la masa en moldes de magdalenas que he llenado hasta la mitad.
Las galletas están crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Y las magdalenas muy esponjosas.
Espero que os gusten!!
Hora de desayunar no se pueden ver estas cosas. Que delicia.
ResponderEliminarmaravillosas galletas, maravillosas magdalenas y...preciosisisisismas cajas! como me han gustado! :)
ResponderEliminarQué doraditas te quedaron, qué maravilla, super apetecibles Carmen!!!
ResponderEliminaresos primero planos chiquilla! irresistibles...
ResponderEliminarsaluditos.
Ayy no se por cual decidirme....., tienen una pinta genial, aunque la magdalena....está perfecta....¡han subido un montón!.... ¡qué envidia!..
ResponderEliminarUn besazo
Tanto las galletas como las magdalenas tienen una pinta increíble!!!
ResponderEliminarBss.
Que buena pinta, las mias me salieron un poco secas. besos
ResponderEliminarQue delicia... que bien iria ahora un par mi café.
ResponderEliminarUn beso guapa
Esto si que esta bien dos recetas en una ,se ven muy ricas las dos.
ResponderEliminarYo les añadí almendra molida y mejoran mucho.besinos
No sabría con cual quedarme porque tanto en versión galleta como en versión magdalena tienen muy buen aspecto y ahora que es la hora de la merienda mucho más.
ResponderEliminarBesos.
Hola! Venía a ver tus galletas y me encuentro con estas monerías...de magdalenitas...las mías si son galletas y les puse un pelin de chocolate.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Pero tocaya, qué manos tienes !!! Eres una repostera de postín. No sólo pasas el reto de las galletas (que tenía tela marinera) con nota sino que, además, nos regalas unas magdalenas hechas con los mismos ingredientes. Wow, me has dejado con la boca abierta.
ResponderEliminarEn las fotos se ven ambos dulces verdaderamente ricos.
Muchas gracias por participar en el reto y enhorabuena por los resultados.
Bss y hasta pronto :)
Hemos coincidido con el reto dulce de Tía Alia.. y eso que la masa de las galletas se las traía, que bien las has terminado... te quedaron muy atractivas y riquisimas, además en formato magdalenas, para no perderselas!!! Besos,
ResponderEliminarUn dos por uno, y ademas bien ricas
ResponderEliminarBss
¡Pero bueno! Esto sí que me deja patitiesa, embobada y sin palabras que articular. ¿De verdad que de la misma receta te han salido unas galletas y unas magdalenas? No, si para muestra, como se dice, un botón. Y sobre todo lo que me ha asombrado es la textura tan, tan esponjosa tanto de las galleta como de las magdalenas. De verdad, alucinada me he quedado.
ResponderEliminarPor cierto, y perdona la indiscrección, ¿tú y yo nos conocimos en el taller de Nutrexpa?
Un beso.
Lucen divinas las dos! Manda una caja para acá :)
ResponderEliminarFeliz semana
Hola Carmen
ResponderEliminarNo dijimos que despues de la s fiestas, terminavamos con todo lo que se pone en las caderas?
Muy rico, mañana los nanos no tienen cole, pues el taller de cocina sera, la fabricacion de tus dos recetas, para la merienda.
Acuerdate de estos niños que se aburren mucho los miercoles de invierno, en casa.
Un beso
Agathe
este tipo de galletas son una pasada,tienen q estar riquisimas,y esas magdalena...q esponjosa
ResponderEliminarTremendas Carmen! Que ricura :D
ResponderEliminarMil besos.
Qué buenas las dos opciones. Mi intento de hacer las galletas fue un fracaso. A ver si en el siguiente reto, me va mejor.
ResponderEliminarUn beso.
que pinta tienen tita!!! mañana voy a merendar, guárdame alguna!!! jejeje te quieroo
ResponderEliminarLa foto del corte de la magdalena tiene una pinta increíble. Muy buenas las dos opciones.
ResponderEliminarQue harina de maíz utilizas?
ResponderEliminarHola María José! Utlizo la de Santiveri,te dejo un enlace para que veas cual es:
ResponderEliminarhttp://www.herbolarilaneu.com/index.php/la-herbawiki-productos/nutricion-dietetica-y-biologica/harinas/harina-de-maiz-santiveri-detail
Se podría sustituir la manteca de cerdo por mantequilla de rulo de la Lorenzana?
ResponderEliminarHola! Si que se puede.
Eliminar